1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Водонагреватель. Газовый или электрический?

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем starper, 15.11.06.

1. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Если у соседа минигазгольдер литров на 400 и дом 400 метров, то 50000 не предел. Мне вот в газгольдер 6400 литров один раз в год газ привозят - 150км. от Москвы, доставка в зависимости от поставщика от 5 до 8 тыр. обходится.

2. areon85
    Благодарности:
    1

areon85

Участник

areon85

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже отмечусь. Заказал себе газовый накопительный водогрей. BAXI SAG3-80.
    Хотел взять на 150 литров но места не хватает. Водонагрвавтель приедет на этой неделе. А вот форсунки для сжиженного газа только через 4 недели. В России на складах их не оказалось.
    Если все нормально, планирую в декабре запустить все.
    Если интересно могу отписать по итогам установки и эксплуатации. Как раз и зима на носу.

3. Noobeum
    Благодарности:
    141

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    141
    В нашем районе (МО) цены на газ "в сезон" - почти втрое выше чем летом... Бак у него вроде на пять кубов емнип.
    Дом - три полных этажа, снаружи 15х12 метров = порядка 500 метров выходит...

4. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @Noobeum, Именно поэтому и заправляют газгольдеры летом. Тем более что летом расход газа минимальный. Газгольдер, которого не хватает на один отопительный сезон вообще ставить смысла нет.

5. areon85
    Благодарности:
    1

areon85

Участник

areon85

Участник

Благодарности:
    1
    Товарищи, приехал мне мой нагреватель. Вчера закончил с разводкой воды и пытался произвести пробный запуск. И что то ничего у меня не получилось.
    1. Форсунки на баллонный газ установил
    2. По инструкции закрутил болт на газовом клапане.
    3. К сожалению давление в рампе не чем было померить.
    4. При попытке произвести пьезорозжиг слышно щелчки и пилотная горелка не зажигается.
    5. Зажег от спички, но зажигать основную горелку котел так и не захотел.
    6. Так как время было уже ближе к 12, решил оставить все на другой день.

6. dachnik_51
    Благодарности:
    0

dachnik_51

Участник

dachnik_51

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня. Очень нужен совет по выбору водонагревателя. К сожалению, не разбираюсь в данной теме, и все попытки разобраться пока успехом не увенчались. Итак, цель - горячая вода в дачном домике. Условия: будет электричество, 15 кВт. Можно подключиться к магистральному газу, но сложнее со всякими разрешениями, и стоит доп. денег. Точки - раковина в кухне, раковина в ванной, душ. Еще в идеальном варианте - открытый душ на улице. Семья из трех человек. Проживание - только летом, при том относительно редко, наездами. Не знаю, что именно выбрать для нагрева воды. Электричество? Или все же газ? Если электричество - то что именно? В накопительных нагревателях смущает то, что горячая вода может закончится в некий момент. Или не успеть нагреться. А хочется, чтобы она была всегда) Возможно, это неверное суждение, так как нет никакого опыта использования таких нагревателей. У кого есть опыт и знания, посоветуйте, пожалуйста, какой водонагреватель выбрать.

7. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @dachnik_51, обычного электробойлера 80-100л хватит на все ваши дела. .

8. dachnik_51
    Благодарности:
    0

dachnik_51

Участник

dachnik_51

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Скажите, этого точно хватит, чтобы, скажем так, не ждать очереди на горячую воду? То есть если двоим людям захочется принять душ сразу друг за другом, а третьему - помыть посуду, то воды при этом хватит? И очень хочется иметь возможность нормально помыться, а по моим примерным подсчетам это сильно больше 100л на одного человека за один раз...
    Насколько быстро электробойлер нагревает воду? Если включать его в момент приезда на дачу, через какое время будет горячая вода?

9. SilverPass
    Благодарности:
    241

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @dachnik_51, Нагреет он минут за 30 примерно. Может кто поточнее скажет? Но сможешь ли ты поставить 15 кВт? Ведь запас должен быть! Электрочайник, инструмент, свет и. т. п. включить вместе с бойлером? А насчет помыться - люди разные! Кто-то включил воду и 30 минут играет под душем в дельфина, а кто-то отключает воду когда намыливается, и моется быстро - только чтоб быть чистым.

10. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @dachnik_51, 100л воды температурой 75*С это практически 200л воды комфортной температуры для использования. Хватит и на два душа подряд. Нормальных, без высыхания намыленных частей, но и без попытки пускать кораблики. Игры в дельфинов - с этим надо дачу на канарах покупать.

11. dachnik_51
    Благодарности:
    0

dachnik_51

Участник

dachnik_51

Участник

Благодарности:
    0
    Запас разумеется нужен, так что нужно что-то, что не сожрет все 15 кВт.
    Я как раз моюсь не меньше 30 минут под душем, и мне важно иметь такую возможность и на даче. Поэтому и поднимаю этот вопрос. Вообще идеальный вариант - что-то, что греет воду в реальном времени, а не накопитель. Но на проточный электрический нагреватель мощности маловато, да и счета за электричество с ним, наверное, будут очень большие.

12. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Подключайтесь к газу. Но это оооочень недешево выйдет. Может даже лучше сделать гибридку из баллонного газового преднагрева и накопительного электробойлера. Спецом для любителей играть в титаник в ванне :) .

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Счета будут те-же, что и с накопительным (при одном энергоносителе и одинаковом расходе воды). Не важно, чем греть определенный объём воды на определенное количество градусов - теплоёмкость воды от этого не меняется. Правда, с накопительным можно сэкономить, грея его по ночному тарифу, ну и небольшие потери с поверхности есть (если конечно отопление не тем-же энергоносителем).

14. dachnik_51
    Благодарности:
    0

dachnik_51

Участник

dachnik_51

Участник

Благодарности:
    0
    Да, наверное придется серьезно рассмотреть возможность подключения к газу) С баллонами очень не хочется возиться, если не получится или будет слишком дорого подключиться к магистральному, то остановимся на электричестве. Сейчас больше стал смотреть в сторону проточных нагревателей электрических...

15. dachnik_51
    Благодарности:
    0

dachnik_51

Участник

dachnik_51

Участник

Благодарности:
    0
    Да, Вы правы наверное) А то с физикой у меня сложно) Ну тогда можно пробовать смотреть в сторону электрических проточников.