РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мы вроде бы все аспекты проблемы затронули, Arkh. Если там есть вода (и не сильно глубоко) - тогда конечно есть смысл пройти техническими кольцами. Если глубже - иногда скважина бурится прямо в колодце. Можете, кстати самостоятельно "пощупать" - садовым буром к примеру или попытаться забивать трубу поглубже. Но у людей опыт углубления не на Вашем участке, а на своих собственных... Вы даже не обозначили где Ваша резиденция. У нас в деревеньке за Рузой вообще вся деревня без колодезной воды осталась - так бывает.
Севернее Новинки-Бегичево? А что там за лужи вытянутые?.. одна сухая? Тогда, когда подпор грунтовых вод минимален и мало верховодки - традиционно середина лета (когда сухо) и середина зимы (когда морозно). Обычно те колодезники, которые местность знают - знают и про это что нибудь.
Снт Южное, д. Бегичево, до Стремилово 7 км, до д. Высоково 5 км. До р. Нара 900 м. Там 3 поля в снт. Мой участок на 3 поле. В 25 м от границы участка еще ниже от того места где хочу рыть второй колодец есть низина в которой по весне стоит, вернее даже течет слегка вода. Сейчас там почти сухо. От имеющегося колодца до той ложбины около 40м. Вот...Какие СНиПы по строительству колодцев? - сколько минимум до границы участка? до дороги? до жилых строений? до септика? Подскажите. Спасибо.
Аналогичный вопрос Бригада прокопала колодец на 12 колец (13-сверху) - ориентировались по глубине соседних колодцев прошла "мокрый" слой, шло немного воды, потом уперлись в сухой слой По всей глубине глина, ближе к низу вкрапления известняка закончили, сказали, что вода будет набираться за 2 дня воды набралось 20 см а у соседей были ключи я уже с ними рассчитался, но думаю могу позвать еще раз их или других можно ли и сложно ли углублять колодец сейчас колодец сделан открытым способом, т. е. вырыли, потом опустили думаю, несложно продолжить копку закрытым способом - подкопку под кольцами и опускание колец под тяжестью столба пока колодец еще не "прилип" к грунту вот старый колодец углубляют кольцами меньшего диаметра, а этот ведь можно просто опустить
Скорее всего не искали эту воду и промахнулись мимо водотока - это предположение. Либо действительно вода есть глубже, но нужно теперь не промахнуться с ее качеством.
Господа, а если вызвать цистерну-водовоз кубов на 5 и залить в колодец? Есть щанс, что вода сразу не уйдет и сохраниться пару недель, до дождей?
В общем набирается по 10-15 см в день. Может это нормально для молодого колодца (глина)? Основной водоток действительно был выше, прошли, уперлись в водоупор и дальше не пошли. Т. е. дно - водоупор. Его чего теперь надо прокачивать? Или это совсем ненормально и надо идти дальше?
Идти дальше! Иначе зря выброшенные на ветер деньги. И не тяните с копкой, а то кольца прилипнут и их трудно будет осаживать!