РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот я думаю колодец свежий там 15 тонн почти как они застрянут колодцу и недели нет.
Не докопали скорее всего, так как у соседей колодец через 20 метров стоит тоже 15 колец но у нас с ними перепад как раз где то кольцо!
Ну а как копают колодцы на 30 и более колец? Вас разводят по полной. Вы платите за колодец с водой и как рабочие его сделают, это ихние трудности/проблемы. Они обязаны сдать колодец с водой, а какие там будут кольца, дело десятое. Так могут все, выкопать половину и дальше разводить клиента на ремонтные кольца по повышенной цене. Более того, что за бред про"кольца застрянут"? Даже если застрянут, то это их вина. Они как профи должны не искать, а знать выход из положения.
Нормальные фирмы обычно включают в договор пункт что при недостатке воды они обязуются углубить колодец на 3-4 кольца по цене обычной копки (т.е. 2000 р кольцо). Иногда добавляется оговорка, что они сделают это в течении года (чтобы им не нужно было разбирать гарантийные случаи в сезон). Но это нормальные фирмы. А обычно ничего такого не обещают и не делают. Как в моем случае. Можете написать это в тему про типовые ошибки при строительстве колодцев.
Итак, возвращаясь к началу темы. Внял советам, отправил семью в отпуск, решил подождать воды. С момента ее исчезновения уже прошло больше месяца. Дожди в августе были, если верить гидрометцентру - более 70 мм, то есть на уровне климатической нормы. Ситуация в колодце не изменилась - все так же небольшая лужица сантиметров на 50 ото дна, которую насос захватить не может. Хочу поинтересоваться - у всех так? Ждать дальше пока вода просочится на 9 метров, или уже начинать паниковать? Скоро семейство возвращается, на всех в общественный колодец не на бегаешься.
У многих вода на критическом уровне, у самого осталось одно кольцо... Разве это дожди? Чтоб теперь землю напитать, надо чтоб сутками лило не переставая...
Вы уверены, что напитало правильным путем ? Снизу вверх? Или у Вас через шов верхних колец налилось? Вроде дождей глобальных не было...