НЕ плохой колодец потому что 10 колец? Просто копщики не любят копать в воде 1.5 кольца при строительстве колодца это мало,(если конечно там нет родника который бьет) исходите из слов копателей, кольцо в сутки хороший приток, Вам этого объема на сутки хватит? Прием ванной 200л*2 чел=400 + туалет+попить+ помыть посуду и постиратся, поверили им вот и результат. Этого хватит если как раньше жили в колодец за водой с ведром, мылись в бане туда тоже 4 ведра с собой, стирали там же и опять ведрами носили.
200 литров в сутки на человека достаточно включая всё вышесказанное, если, конечно, у него нет перепонок на конечностях и имя его не Ихтиандр.
Вот и я столкнулся с этой проблемой. 12 колец. Воды было 2,5 кольца, сейчас 30 см. Кое-как еще качает, но боюсь зимой совсем без воды остаться. А вопрос такой: если в колодец подливать по чуть-чуть из деревенского водопровода, не испорчу ли колодец? (пропадет приток или еще что). Углублять ремонтными кольцами очень сложно, тк придется и трубу насоса обрезать-выкапывать, (входит в 3-е от поверхности кольцо) - проще наверное прокопать "зимнюю" траншею от уличной колонки и ввести прямо в колодец? Вода в колонке не очень, отключают часто, потому и решили вырыть свой колодец, а теперь, на безрыбье.…
А почему от колонки не сразу в дом? Зачем лить в колодец, а потом качать из него? Колодец взбаламутите эл. энергию потратите а в итоге вода что из колонки напрямую можно сразу, будет идти ненужным путем да еще и с доп потерями.
Подождите чуть-чуть - дожди пошли и, судя по прогнозу на ближайшую неделю, сухо не будет. Снег пока вряд ли ляжет - земля тёплая, а значит через пару-тройку дней и воды прибавится в колодцах (если уже не прибавилось). Активность в водяном разделе пошла на убыль, значит ситуация стабилизируется. Можно, конечно, залить, но, как указал товарищ постом выше, лучше не надо. Проще вспомнить советское прошлое и пока чуть-чуть помучиться с тазиками-ковшиками. Но если копать не далеко от колонки, можно и прокопать, но это в крайнем случае.
У знакомых вода ушла из колодца, с обеда до позднего вечера качали от соседей себе в колодец. Спать ушли с с чувством выполненной работы и удовлетворения. Утром пошли на колодец за водой - колодец пуст! Но это не сейчас, в конце августа дело было.
Это называется -"сообщающиеся сосуды". Лить бессмысленно. Кто-то здесь писал, что покупал пленку и опускал в колодец. Получался герметичный рукав, в который и наливалась привозная вода.
Спасибо за ответы, все понял, подожду. А от колонки в колодец отвод хотел сделать потому что там у меня площадка на тросах подвешена на глубине 2 м., там все хозяйство установлено, было бы удобно подключиться к дому. А в колодец сначала хотел наливать, чтоб вода отстаивалась (напрямую тоже можно, но уж больно железистая в колонке вода) кстати, в колонке опять воду отключили)
Всем привет! Так вот раскажу вам мой новенький колодец как я в наче переживал в и итоге дал 10 колец воды) всем удачи в этом не легком деле!