1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Мой пафосный бюджетный каркасник на ВС, проект 67

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Paladin, 02.08.14.

1. Stan Marsh
    Благодарности:
    6

Stan Marsh

Участник

Stan Marsh

Участник

Благодарности:
    6
    Вот и получается не дом, а общежитие в результате. Наследие тяжёлого прошлого. Меня умиляет "бесполезная потеря площади": как минимум её полезность в том, что дом становится похож на дом для семьи, а не общежитие для рабочих и студентов. О чём и речь. Это болезнь советского человека: урвать побольше площади для комнат в ущерб всему.
    Покупая одежду - только ли о практичности думаешь? А покупая еду - только ли о полезности и калориях? Или всё-таки одежда должна быть красивой, а еда - вкусной? Пусть даже и дороже просто практичной одежды и полезной еды. Дом куда как важнее еды и одежды.

2. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    кроме парадно-выходных случаев, хожу в камуфляжных х/б штанах, ибо удобно и практично. без шуток. джинсы нормальные нынче хрен купишь, мужские шьют как бабьи, в обтяжку... в классических брюках не поработаешь, треники у меня рвутся за пару дней... остаётся х/б. остальную "бытовую" одежду выбираю опять же по практичности. всю зиму, кстати, хожу в берцах, с тёплым носком если тепло и с фланелевыми портянками в мороз, ибо берцы на три-четыре года, а модные зимние ботинки на меху перестают греть через месяц.

пищу предпочитаю полезную, мне уже не пятнадцать, о здоровье думать приходится. Хотя, что может быть вкуснее каши с мясом, если там и лук, и перец, и прочие приправы в меру? только щи из квашеной капусты, да с обжареным луком, да со свининкой, да чтоб кусок сала сверху плавал, да с собственноручно выпеченным ржаным хлебом, ещё горячим... и это полезная еда, в отличие от "вкусных" сникерсов, гамбургеров, хот-догов и чуждых желудку белого человека бананов с апельсинами.

Последнее редактирование: 04.09.14
  3. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Вы ща реально глупость сказали. Эта "полезность" только в том, что вот лично вам так больше нравится.

А по мне, выделить немалую площадь, платить за неё налоги и расходовать мощность на её отопление есть смысл, только если ей пользуешься.
    Наш холл (это НЕ КОРИДОР) на втором этаже имеет ширину около двух метров, что позволяет свободно пройти втроём в ряд, если захочется. делать его ещё шире не вижу смысла. это не умнее, чем сортир на сорок квадратов с толчком в центре. Да, экстравагантненько, да, гости охренеют, но пользы и комфорта не больше, чем в нормальном.
    К слову, о сортирах. Минимальная ширина сортира в области толчка - не менее 120см, в более узких, типичных для квартирок, взрослый человек, непривычный к тесноте, бьётся локтями о стены, когда подтягивает штаны.

Да нет, это обычная практичность. Зачем мне площадь, которой никто не будет пользоваться? У меня нет коняшки, потому что не нужна. У меня нет лодки, потому что некуда плавать. У меня нет самолёта, потому что нет на него денег. У меня не будет стадиона, по ошибке именуемого "холл второго этажа", потому что он мне не нужен даже даром, а за деньги тем более.

4. Stan Marsh
    Благодарности:
    6

Stan Marsh

Участник

Stan Marsh

Участник

Благодарности:
    6
    Ага, это говорит человек у которого в проекте холл таки есть, и он целых 17 метров, только эти метры - мёртвые по-настоящему, в отличии от холла который холл, а не коридор который к тому же не освещён. Можно спланировать что бы площадь была такой же или меньше, но это был бы именно холл, а не просторный коридор.
    Растения на подоконнике тоже не нужны, но многие держат и помногу - дураки наверное. Ну и живи с тёмным коридором в доме-общаге. Жуть, а не дом.

5. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    критикуя - предлагай.
    количество комнат менять нельзя. санузел должен быть, его стены сдвигать нельзя. две внутренних стены, на рисунке вертикальных, сдвигать нельзя. а теперь изобразите "именно холл" под этими ограничениями, или буду вас считать троллем-болтуном.

6. Stan Marsh
    Благодарности:
    6

Stan Marsh

Участник

Stan Marsh

Участник

Благодарности:
    6
    Начиная с "нельзя" - ничего хорошего сделать не выйдет. Тебе что ни предложи - "мнеэтонинада". Ну нинанада и нинада, только чего ж ты обижаешься когда получившийся в итоге твоих "нинада" сарай называют сараем, вместо "пафосного".
    Как должен выглядеть дом изнутри? Да хотя бы вот так: https://www.kastelli.fi/Talot/Aika/Aika-156/
    http://www.kastelli.fi/Talot/Aika/Aika-189/
    но если тебе нужен сарай - хозяин-барин. Переубеждать что тебе надо нечто другое не стану.

7. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Начиналось не с "нельзя", однако с "можно" и "нужно" вы знакомы, если читали всю тему.
    А эти "нельзя" - технологические. На первом этаже две стены внутри дома и "горизонтальная" стена санузла - несущие, и пока нет полной ясности насчёт кровли, считаю необходимым дублировать несущие стены и на втором этаже.
    местоположение санузла менять нельзя, т. к. мне не нужны извращения с шумоизоляцией канализационного стояка, оказавшегося, благодаря фантазии "архитектора", посреди гостиной.

Уважаемый, я вам не тыкал, и на брудершафт мы с вами не пили. Если цитату лозунга "критикуя-предлагай" вы приняли за фамильярное обращение - сорри, не ожидал подобного результата.

Да пока никто особо ничего и не предложил, хотя несколько советов мы сейчас рассматриваем. Просто большинство предложений (вроде прохода из кабинетов на первом этаже к сортиру через гостиную, что не гуд) были нами придуманы самостоятельно и рассмотрены ещё до создания темы, и отвергнуты по тем или иным причинам.

заценил.
    первая ссылка (aika 156)- второй этаж явно коридорного типа, но коридор, благодаря второму свету, превратился в галерею. по ней ни диван протащить, да даже вдвоём не разойтись. Из этого ясно, что второй этаж явно не жилой, а чисто спальный. утром встал, вышел из спальни, спустился, пожрал, пошёл на работу. Вечером пришёл, пожрал, потусовался с семьёй в гостиной и пошёл наверх спать.

вторая ссылка (aika 189) - отчётливо обозначены коридоры, не только на втором, но и на первом этаже. помещение с четырмя креслами на втором этаже абсолютно бесполезно, я потратил больше минуты, пытаясь представить себе ситуацию, когда захотел бы там с кем-то посидеть и пообщаццо. не смог. для этого у нас есть гостиная, есть личные комнаты у каждого члена семьи, и есть два кабинета нам с женой.

то любой финский проект каркасника подойдёт. Не умеют чухонцы красиво делать каркасники. из бруса - да, красиво строят, а вот каркасники у них больше похожи на хозпостройки, чем на жилые дома.

8. Андрей7278
    Благодарности:
    19

Андрей7278

Новичок

Андрей7278

Новичок

Благодарности:
    19
    Все окна по фасаду предполагаются с зеркальной плёнкой, вероятно синего или зелёного оттенка. я узнавал, их цену это увеличит незначительно.[/quote]
    Только начал смотреть Вашу тему! Большие окна это красиво (пришло к нам в Россию с южных регионов), но вы сразу увеличиваете стоимость строительства, стоимость инженерных сетей (радиатор, конвектор не поставишь под окном до пола), через окна будут большие теплопотери (какими бы волшебными они не были хоть и с энергосберегающим стеклом), соответственно в дальнейшем будут высокие расходы на отопление! Решать вам, готовы тратиться на отопление улицы в угоду красоте- делайте!

9. Андрей7278
    Благодарности:
    19

Андрей7278

Новичок

Андрей7278

Новичок

Благодарности:
    19
    Итак, первый этаж
    Посмотреть вложение 2328292
    на картинке потерялась колонна,
    Вход вы планируете без тамбура, смело, т. е. Открыли дверь на улицу и весь холод сразу в доме или дом будет на югах?

10. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    1) вот эти няшки делают в двух километрах от нас. вообще, я пока не планирую их ставить, но возможность их установки под окнами намерен предусмотреть.
    2) существует абсолютно простой способ снизить теплопотери через окна в разы - это применение плотных штор.

уже говорил об этом. Тамбур является желательной, но далеко не необходимой штукой. Я неоднократно бывал в доме без тамбура, в том числе и в морозы "за тридцать", которые у нас весьма редки. за те три секунды, которые нужны, чтобы открыть дверь, пройти и закрыть её, поток холодного воздуха по полу проходит не более двух метров, а его количество таково, что секунд через двадцать после закрытия двери следов от него не остаётся.
    На случай совсем плохих морозов предусмотрим установку т. н. "воздушной завесы" над дверью, это реально помогает, я это на собственном опыте знаю.

11. Андрей7278
    Благодарности:
    19

Андрей7278

Новичок

Андрей7278

Новичок

Благодарности:
    19
    Отлично, т. е. Вы готовы за "красоту" платить увеличив в дальнейшем расходы на энергоносители!)

12. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    такие морозы, когда это актульно, у нас от силы два-три дня за зиму, и то не каждый год. Дополнительные расходы энергии, если выразить их в товаре через деньги, составят примерно пачку сигарет. Думаю, это не очень большая потеря.

Кстати о тамбурах. я тут подумал, и понял, что это вообще вредное и ненужное помещение, наличия которого нужно избегать, т. к. у домочадцев, особенно женского полу, велико стремление завалить его всяким барахлом вроде сорока пар обуви не по сезону, десятка старых курток, которые выкинуть жалко а в шкафу держать неохота, и т. п.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    А как тамбур сокращает расходы на отопление? Считали, сколько стоит тамбур? Когда окупится?

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    У меня дом в Уфе, без тамбура. Каких либо сверх потерь тепла не наблюдается. На 111 кв. м. в самый холодный месяц, на все - все-все уходит 1800 кВт*час. Если по газу, да на отопление - примерно 160 кубов в месяц.

15. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Тамбур радикально сокращает количество грязи в доме. С ботинок не сыплется, с одежды не течет. А от старых курток и прочего хлама хорошо помогают мансардные выгородки. Делишь их на 4 части и каждый год заполняешь четверть. А на пятый год выкидываешь содержимое первой кладовки.