1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Мой пафосный бюджетный каркасник на ВС, проект 67

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Paladin, 02.08.14.

1. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    нарисовал.
    север сверху. запад слева, восток справа, юг внизу.

кстати, на картинках из первого поста стрелка есть.

2. vladllenium
    Благодарности:
    327

vladllenium

Живу здесь

vladllenium

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Нашел.
    Тогда моё ИМХО дом ещё и неправильно ориентирован на участке.
    У тебя так: Paladin 1.jpg
    А нужно так:
    Paladin 2.jpg

Дом должен быть к югу развернут.
    К колодцу коммуникации ближе и вместо туалета можно септик поставить

3. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Четыре метра до забора? Не влезет так, ведь старый дом пока нельзя ломать, мы в нём живём...

Туалет там не используем, стоИт, как от деда остался. Не ломаем, пока не мешает, но и не пользуемся.
    Септик нужно делать перед домом, иначе говнокачка не сможет к нему подъехать.

Насчёт коммуникаций - да, аргумент. Но шибко ближе никак не сделать дом.

4. vladllenium
    Благодарности:
    327

vladllenium

Живу здесь

vladllenium

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Ну коммуникации почти вдвое ближе. Септик - это не выгребная яма, там только вода на выходе.
    Но можно и перед домом его вынести, хотя я бы от колодца его подальше держал.
    Можно пока не строить одну террасу, а построить её позже - и прекрасно влезаете. Paladin 2.jpg

Последнее редактирование: 29.09.14
  5. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    вода на выходе постоянно, а ил нужно убирать по мере накопления.
    По ощущениям, так дом занимает больше места на участке, да и терраса потом - это ещё раз свайщиков вызывать, дороже выйдет чем всё сразу завинтить.

6. vladllenium
    Благодарности:
    327

vladllenium

Живу здесь

vladllenium

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Так там 4 метра до забора осталось

Ну а развернуть дом от солнца - намного более неправильное решение. ИМХО, чем дозакрученная потом свая. У тебя на солнечной стороне вместо гостиной с большими окнами оказались кладовки, бойлерные и т. п.
    Это вообще не гуд.

Последнее редактирование: 29.09.14
  7. vladllenium
    Благодарности:
    327

vladllenium

Живу здесь

vladllenium

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Одну сваю закрутить можно не вызывая свайщиков: позвал друга и за 10 минут вкрутите; поверь. Я то уже фундамент закончил.
    А вот жить потом всю жизнь попой к солнцу не стоит оно того :)

8. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    кому как. заметьте, на юг вообще ни одного окна нет. это специально так сделано. тепла окно не добавляет никак, сколько через него днём от солнца зайдёт - всё равно ночью больше выйдет. или зимой на ночь пенопластовыми ставнями окна закрывать (кстати, хорошая идея)... Зато летом наличие окон на юг в разы повышает расходы на кондиционирование.

да, так специально сделано.
    спасибо, действительно всплыла проблемка - у нас окна гостиной на запад. вечером будет жарко, и телевизор не по всякому можно будет повесить. вот сейчас в доме у нас телек от окон бликует, и ничего не сделаешь, другого места для него принципиально нет.
    впрочем, думаю, рольставня на окно решит эту проблему, хоть и излишне кардинально. а потом посажу деревья за домом, чтоб они окно прикрыли)
    кстати, приценился - думаю, мы сможем себе позволить на большие окна в эркере тоже рольставни поставить, для тепла. на зиму закрывать их если не до весны, то как минимум на ночь.

кстати, ещё одна причина такого расположения - газ. у нас газ выведен из земли возле южной стены старого дома, по нашему плану труба пойдёт воздушкой (так можно, я несколько раз видел) по прямой, без загибов к новому дому.

9. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    @СВФ-Мастер говорит, что закрутить сваю нужны четыре крепких мужика или машина. вдвоём дать 400кгс не получится. Я склонен верить специалисту.

10. vladllenium
    Благодарности:
    327

vladllenium

Живу здесь

vladllenium

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Как говорится "каждому своё". Мои представления о планировании участка и планировке этажей кардинально с вашими расходятся :)

11. vladllenium
    Благодарности:
    327

vladllenium

Живу здесь

vladllenium

Живу здесь

Благодарности:
    327
    это зависит от длины рычага: увеличьте вдвое плечо рычага и хватит двух мужиков. Я видел как специалисты СВФ закручивают руками сваи и замеряют усилие динамометром

12. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    четыре мужика крутят с двухметровыми рычагами. ширина террасы около трёх метров, крутить вдвоём, используя четыре метра рычаг, нельзя. да и глупо как-то, ради одной сваи делать ворот. это я молчу про то, что придётся въехать в недостроенный дом ради того, чтоб сломать старый и освободить место под угол террасы. и всё это ради того, чтоб поставить дом так, что он займёт больше места и к солнцу будет повёрнут так, что шикарные окна придётся постоянно занавешенными держать. Ну и к улице он при этом будет некрасивым глухим боком повёрнут. короче, плохая идея.

угу. Просто вы слишком серьёзно относитесь к устаревшим традициям - мы же не планируем огородничества, поэтому нам пофиг на инсоляцию участка (хотя в этом смысле наша планировка даже лучше, чем со старым домом. просто так получилось, специально мы этого не добивались), удобное расположение построек важнее, а к традиционным заморочкам типа "спальни нельзя делать окнами на запад, окна на север делать вообще не надо, а на юг окон как можно больше, особенно из кухни и гостиной" относимся с пониманием, зачем это делалось именно так.
    * окна на юг дают возможность экономить на освещении. ага. учитывая, что часто мы работаем далеко за полночь (а бывает, и вовсе до утра) и встаём ближе к обеду, половину активного времени освещение всё равно нужно включать, независимо от расположения и вообще наличия окон. а учитывая, что современные энергосберегайки, а тем более светодиодные лампы, жрут все вместе меньше, чем один из наших компов (а у нас их больше, чем по одному на человека, и все работают 24/7)

* окна спален рекомендовалось делать выходящими на восток, чтоб типа утром и без света было удобно собираться на работу. угу. летом я часто вижу восход солнца, только собираясь спать.

* солнце в гостиной - опять же тупо экономия на освещении из стародавних времён. Сейчас, когда большой телек - неприменный атрибут этой самой гостиной, от него больше вреда, чем пользы, да и по деньгам освещение этой самой гостиной стоит копейки по сравнению с, например, одним запуском стиралки в режиме "хлопок"

Реально, сейчас нужно стремиться как раз к обратному - окна должны давать свет, но свет отражённый, например, от окрашенного в светлый цвет забора, от крыши хозпостройки или от снега - и окна не должны пускать в дом прямых солнечных лучей.
    Прямые солнечные лучи вредны для книг, для обоев, для мебели, для бытовой техники и вообще для всего, на что они попадают, кроме разве что камня, стекла, керамики и некрашеного металла - а люди свою дозу солнца получат и на улице, калек-домоседов у нас нет.

13. vladllenium
    Благодарности:
    327

vladllenium

Живу здесь

vladllenium

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Дискутировать на эту тему конечно не буду, скажу только у каждого есть свои критерии. Мои продиктованы не экономией электричества, а здоровьем: организму человека нужен солнечный свет, мы живем в северной стране где солнце 100 дней в году всего. И прятаться от него в специально построенной норке смысла не вижу вообще. А как приятно посидеть на закате на террасе в лучах заходящего солнца... Ну ладно, лирика пошла. За сим прекращаю. Удачи вам в вашем выборе :)

14. vladllenium
    Благодарности:
    327

vladllenium

Живу здесь

vladllenium

Живу здесь

Благодарности:
    327
    По прежнему считаю планировки этажей и расположение дома на участке не самым удачным. С моей точки зрения. Имхо

15. Электрон
    Благодарности:
    535

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Мне кажется планировка интересной. Но вот расположение двери санузла напротив уличной- не очень. Зимой человек выходит из ванной, а кто то заходит в дом с улицы, так и простудится можно. Может перенести дверь санузла?
    Коридор в некотором смысле- тамбур.