1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Ремонт старого дачного домика 3х5 метров

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Цимляночка, 02.08.14.

1. Ryzhkov_Antony
    Благодарности:
    6.953

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Ryzhkov_Antony

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Какой уютный дворик! Супруга взяла себе на заметку. Когда руки дойдут до участка :) И интерьер очень милый получился :super:

2. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    @Ryzhkov_Antony, в теме про участок расскажу про планирование и про растения, которые лучше всего растут в наших краях. Я зимой 2012-2013 училась на курсах по дизайну сада, чтобы составить собственный проект. Это было забавно, потому что все остальные обучавшиеся имели дачи в Подмосковье, а это совсем другие задачи, другие условия, другие растения. Длина падающих от деревьев и от строений теней там и в Ростовской области, да еще на южном склоне отличаются разительно. Устройство ливневок у нас совершенно ненужная вещь, ну и так далее. Но сама бы я, наверное, не справилась. Участок на котором еще ничего нет, кроме нескольких деревьев, просто ставит в тупик тем, что вариантов его преображения может быть очень много, а выбрать надо один и при этом желательно потом не переделывать или не вздыхать, что получилось не то, что было бы гораздо лучше. А преподаватель исправлял на моих эскизах самые грубые ошибки, а самое главное, рассказывал, в какой последовательности что нужно делать. А планировать участок нужно уже сейчас, когда прокладываются коммуникации.

IMG_7279.JPG IMG_7281.JPG

3. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @Цимляночка, у вас отличный вкус! :super: Приятно посмотреть и на ландшафт, и на интерьер.
    Требую продолжения. :aga:

4. ЧупринаНаташка
    Благодарности:
    55

ЧупринаНаташка

Участник

ЧупринаНаташка

Участник

Благодарности:
    55
    Какая прелесть! Вы огромная умница. :super: Сколько любви в каждой мелочи, домик внутри прям кукольный. А знаете, можно было бы вместо нарисованного окошка, повесить на фасад такие же ставни, как вы сделали на настоящем окне...для полной иллюзии:|:. А подпорные стенки в саду и дорожки - это Вы все сама? :ogo:

5. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    Спасибо! Вы правы, были такие мысли, сделать на фальшивом окне ставни, или жалюзи, но сейчас, когда терраса вся закрыта решетками, это уже не так бросается в глаза, поэтому пока отложено. А подпорные стенки и дорожки - да, все сама.

IMG_4712.JPG IMG_4709.JPG IMG_4734.JPG IMG_4728.JPG

6. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    @Цимляночка, очень мне у Вас понравилось! И в саду, и в домике! Сад за такое короткое время такой красивый. И в домике все настолько мило и уютно! Очень люблю такие темы, где люди своими руками без вкладывания огромных средств, создают такую красоту вокруг! Скажите, а шкафчики от стенки были полированные? Как-то под покраску верхний слой счищали? Можно поподробнее и что за краска? Ещё интересно, решетка у душа как закреплялась в землю?

7. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    Спасибо, Татьяна! Я очень увлечена своим садом, наверное, это видно даже по фотографиям. Климат способствует моей работе, сезон продолжается с конца марта по середину ноября, многое можно успеть сделать. Вот сегодняшние фото, такой у нас конец октября!

IMG_5244.JPG IMG_5246.JPG IMG_5248.JPG IMG_5249.JPG IMG_5253.JPG
    Что касается перекрашенной стенки, то нет, она была не полированная. Я ее вымыла, обезжирила спиртом (можно уайтспиритом), слегка пошкурила для лучшей адгезии. Краска - новосибирская эмаль Радуга из Леруа. Тиккурила лучше, конечно. Тиккурилой я красила шкафчик в Москве, как раз полированный. Муж сказал, облезет. А прошло уже больше 15 лет, и ничего так и не слезло. Когда сын подрос, снова перекрасила Тиккурилой. Главное - хорошо обезжирить!
    Решетка для жимолости около душа закреплена только вверху, на металлической перекладине. Снизу она упирается в камни площадки. Жимолость ее так заплела, что с места не сдвинешь.

8. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Ой, какая красота! Действительно, за такой долгий сезон многое можно успеть. Нам тут всегда немножко не хватает лета.

9. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    @TatiZ, А мне в Москве всегда не хватало весны. Все время казалось, что весны, такой, как хотелось бы, чтобы было тепло, и что бы все постепенно расцветало, каждое растение - в свой срок, просто нет. Март - слякоть, холод, апрель - ни то, ни се, а потом за пару недель в мае как-то скомканно, быстро, раз-два - и весна кончилась. Утрирую, конечно, но на юге весна все три месяца! На фото - конец марта:

IMG_3584.JPG IMG_3589.JPG IMG_3591.JPG IMG_3598.JPG IMG_3601.JPG

10. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Да, насчет весны Вы тоже правы.

11. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    Эту тему я завела, когда нуждалась в подсказках по поводу ремонта домика, но ремонт давно закончен, каких-то радикальных преобразований пока не предвидится, в основном работа идет вокруг. Ну и, конечно, появляются какие-то новые детали. В этом сезоне я купила для террасы 2 кресла из акации, очень тяжелых и немножко великоватых для наших ммм...частей тел. Придется зимой сшить чехлы на поролоне или подушки, чтобы было более комфортно. И подумать о деревянном же столике вместо пластикового. Сделать ли его раскладывающимся, или просто большим, с ящиком или с решеткой внизу? Высоким или низким? Пока решение не принято.

IMG_4837.JPG IMG_4908.JPG

12. dfhtymrf-7
    Благодарности:
    4

dfhtymrf-7

Участник

dfhtymrf-7

Участник

Благодарности:
    4
    Очень-очень полезный пост! Спасибо большое! Было бы интересно посмотреть что сейчас на участке, а главное в домике

13. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    @dfhtymrf-7, а и правда, целый сезон прошел, и конечно, изменилось кое-то, а я не показала. Ну, сейчас исправлюсь.

14. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    Весной и в начале лета у меня обычно нет времени на глобальные работы. Надо привести все в порядок, бороться с сорняками, замульчировать цветники. Этим и занималась. Но в один из дней шла в сад мимо помойки и увидела там Юдифь... Копия не слишком удачная, но зачем же так грубо...Подхватила и унесла, нашла место, где картина будет производить самое большое впечатление (простите, Джорджоне и неизвестный копиист!). Похвасталась приобретением соседке, она аж задохнулась от смеха. Но причина оказалась другая. Это копия, оказывается, была сделана ее мужем, и она ее вынесла на помойку, но вовсе не там, где я ее нашла, а чуть ли не в полутора километрах. И это удивления достойно, что бедная Юдифь оказалась опять-таки рядом со своей прежней хозяйкой. Впечатление девушка, безусловно, производит на посетителей домика, но и меня пугает, когда в сумерках забегаю. Почему-то я про нее все время забываю!

IMG_7004.JPG IMG_7192.JPG IMG_7262.JPG IMG_7318.JPG IMG_7328.JPG IMG_7338.JPG IMG_7372.JPG

Последнее редактирование: 20.04.18
  15. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Везет же некоторым. :)