1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение земельного участка во Владимирской области

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Stariy, 03.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IlyaKozin
    Благодарности:
    24

IlyaKozin

Живу здесь

IlyaKozin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Нервотрепка в саботировании на всех уровнях от заявки до подписания договора с энергосбытом. Но все можно пробить. Вечером постараюсь скинуть тебе на мыло образцы моей заявки и первичных доков. Заявка подается в ЦОК г. Владимир. Лучше как я уже понял теперь почтой. Персонал не очень адекватный. Начальник норм.

2. IlyaKozin
    Благодарности:
    24

IlyaKozin

Живу здесь

IlyaKozin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не полный комплект фаз обычное дело. Мне довешивали недостающую фазу за счет РЭС.

3. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Значит, не зря я решил не ездить во Владимир. Лучше буду почтой слать.

Не совсем понял - недостающую фазу протянули от ЛЭП до дома или саму линию сделали трехфазной? Это крутовато выходит то...

Последнее редактирование модератором: 19.06.15
  4. IlyaKozin
    Благодарности:
    24

IlyaKozin

Живу здесь

IlyaKozin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Протянули от ТП до моего дома. Не крутовато, это их обязанность если ты заказал три фазы.

5. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Медленно так все тянется, времени совсем нету. Сочинил заявку, нарисовал план, сделал копию свидетельства на землю, завтра буду отправлять почтой все это дело.

Позвонил в СО узнать адрес, выяснилось, что можно отправлять по электронной почте, так и поступил. Ждем теперь.

Шустро работают. Вечером отправил - на следующий день с утра уже звонят:"едем участок смотреть". Сегодня приезжали, смотрели, сказали - в течении трех дней пришлют ответ. Ждем-с.

Последнее редактирование модератором: 19.06.15
  6. Andr70
    Благодарности:
    27

Andr70

Живу здесь

Andr70

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Доброго вечера, земляки.
    Извиняюсь, что пользуюсь чужой темой, но также имею проблему с электричеством во Владимирской области и в том же районе (Собинский).
    Суть проблемы: приобрел дом с участком. Дом под снос. К нему подключена одна фаза (220В). В местных электросетях сказали вешать щит на столб (метров 10 от участка) и подключать 220 В.
    Хочу: 1. 380 В;
    2. На границе участка поставить трубу-стойку и на него установить входной щиток (трубу уже забетонировал)
    Посоветуйте как быть и что делать. Местный начальник СО сказал, что 380 В дает разрешение на подключение только Владимир, а про трубу-стойку слушать ничего не хочет вообще.
    И еще, дом необходимо сносить и в принципе до начала стройки (минимум еще год) электричество не особо нужно, а подключенные эл. провода не дают завершить разрушительные работы. Вопрос, если я сейчас напишу заявку в местное СО об отключении от эл. сети (для сноса дома) не возникнут ли у меня лишние проблемы с получением разрешения на подключение позже или лучше делать все одновременно, т. е. не отключать, а переключать с дома на щиток.

7. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    а сколько времени у вас прошло от подачи заявки до получения ТУ?
    я прдозреваю, что мне тоже предложат 220 В и ящик на столбе. Если с ящиком я ещё согласен, то 220 в не очень хочу. но решил пока соглашаться как предложат, чтоб не заморачиваться с генератором, а потом уже увеличивать мощность .

8. Andr70
    Благодарности:
    27

Andr70

Живу здесь

Andr70

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В местных электросетях вообще разговора про ТУ не было. Я думаю причина в том, что участок (дом) уже электрофицирован. Начальник СО супруге (она в отпуске на месте разбирается) сказал - находите электрика он вам все и подключит, т. е. отключит старый дом для сноса и подключит ВРУ на столбе ни про какие ТУ речи не было. Для меня странно что руководитель СО предлагает "найти электрика" для подключения к "его" сетям. Это разве не обязанность его организации? И озвученная им ориентировочная цена данных работ (тысяч 7-10) как то настораживает.
    Поэтому и прошу, имеющих опыт общения СО (особенно Владимирской) подсказать как лучше действовать: как рекомендует местный чинуша или сначала отключить старый дом (хочется снести до морозов), а потом писать заявление во Владимирскую СО на подключение уже 380 В.
    И второй вопрос, просветите кто в курсе, может ли СО требовать установку ВРУ именно на столбе или нет, и где это прописано?

9. IlyaKozin
    Благодарности:
    24

IlyaKozin

Живу здесь

IlyaKozin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я делал ровно тоже. Было подключение 220В 2кВт на старый дом. Написал заяву на увеличение мощности до 15 кВт, 380В. В приложении к заявке приложил план где отметил новое место подключения на трубостойке на границе моего участка - в итоге со старого дома сняли провода, трубостойку подключили, счас ломаю дом старый. Получите договор и ТУ, выполните и ТОЛЬКО ПОТОМ едите в местный РЭС (по заключенному договору поедут и подключат где укажите по плану и без разговоров-никуда не денутся). Договор заключает ЦОК г. Владимир, пишите заявку, прилагайте план и доки на землю и дом. На чужой земле ты ничего не имеешь право делать и это правильно. Еще раз обращаю внимание, что все общение только письменно, лучше почтой, не тратьте свое время на общение с малограмотными людьми - будут только вводить в заблуждение. Все их фантазии вы должны иметь в письменном виде официальной бумагой.

10. IlyaKozin
    Благодарности:
    24

IlyaKozin

Живу здесь

IlyaKozin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ТУ не дают местные электросети! Только во Владимире! То что предложил начальник это преступление - не ведитесь, потом еще и оштрафует за самоуправство тебя. Местные сети вообще не имеют к твоему случаю отношения, они выполнят просто свою работу в конце и все. не слушай их.

11. IlyaKozin
    Благодарности:
    24

IlyaKozin

Живу здесь

IlyaKozin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    С подачи заявки до ТУ не более месяца. Тебе нужен ящик на трубостойке на границе твоего участка - остальное не соглашайся, так правильно. Если нужно 380, то так и настаивай 380, а то согласишься на 220, тебе дадут 2-5 кВт и три года потом будешь ждать увеличения - лучше сразу все нормально делать, таже беготня только два раза. Оно тебе надо?

12. Andr70
    Благодарности:
    27

Andr70

Живу здесь

Andr70

Живу здесь

Благодарности:
    27
    IlyaKozin
    Огромное спасибо за разъяснения и консультацию. Чуть выше Вы обещали скинуть образец своей заявки и первичных документов
    Stariy. Если не затруднит и есть возможность, то прошу и мне в личку сбросить данный пакет, дабы не изобретать велосипед. За ранее благодарен.

13. Kaisaev
    Благодарности:
    2

Kaisaev

Участник

Kaisaev

Участник

Благодарности:
    2
    Сейчас занялся вопросами подключения, тоже просьба скинуть в личку, если можно.

14. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Если Илья не против, то я могу выложить все в этой теме, предварительно затерев личные данные. Если против, то пусть лучше сам отправит, я чужие документы рассылать опасаюсь без ведома хозяина:)
    могу вечером свой план выложить, заявки у меня нету, т. к. заполнял форму на сайте СО, и к ней прикладывал отсканированное свидетельство и план.

15. IlyaKozin
    Благодарности:
    24

IlyaKozin

Живу здесь

IlyaKozin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Выложи пожалуйста)

Статус темы:
Закрыта.