1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение земельного участка во Владимирской области

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Stariy, 03.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    фоток ящика изнутри нету?

2. IlyaKozin
    Благодарности:
    24

IlyaKozin

Живу здесь

IlyaKozin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да нормальные ТУ. Три фазы дают, все ок.

3. IlyaKozin
    Благодарности:
    24

IlyaKozin

Живу здесь

IlyaKozin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Первым автомат 25А, затем счетчик. Автомат пломбируется. В вводном ящике просят только автомат и счетчик. Я вешал второй ящик для УЗО и остальных автоматов.

4. IlyaKozin
    Благодарности:
    24

IlyaKozin

Живу здесь

IlyaKozin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вот мои фотки. Они попросят им предоставить их для оформления актов. Выполняй ТУ и уведомляй РЭС о готовности. Пусть проверяют и составляют кучу актов. Далее они свою часть ТУ выполняют. Потом ты с доками идешь в сбыт и заключаешь договор на поставку энергии. После РЭС врубает ток и пломбирует все это.
    Фотки-1.jpg

5. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Ящик собрал, в субботу собираюсь ехать и вешать.

6. Kaisaev
    Благодарности:
    2

Kaisaev

Участник

Kaisaev

Участник

Благодарности:
    2
    Не сделал пока, как заеду на участок сделаю, выложу

7. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Хрень какая то. Поехал, поставил столб металлический диаметром 76 мм, два метра в земле, четыре над землёй. Повесил ящик на хомуты, сверху повесил натяжитель и у нему кабель. Звоню в РЭС - говорят, не приедут, пока не перевешу ящик на опору. Спрашиваю, зачем на опору и где в ту это написано - говорит, ТУ составлено неправильно, надо на опору вешать. Спрашиваю - как я могу вешать свой ящик на чужую опору без письменного разрешения и как я потом потяну кабель от опоры до участка? Получится, мой кабель по муниципальной земле пойдёт, как этотвсе оформлять? Говорит - вешай на опору и щвони, по другому не будет. Звонил во Владимир, говорят - делайте как сказали в РЭС. Говорю им - пишите тогда в ТУ как положено - повесть ящик на опору ньмер51. Ругался с ними, начальнику звонил - все как один твердят: веша й на опору.

8. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Что это вообще такое? Я не против по большому то счёту опоры, просто не плнтмаю, зачем тогда было писать в ТУ по другому?

9. Andr70
    Благодарности:
    27

Andr70

Живу здесь

Andr70

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый вечер!
    На прошлой неделе также получил ТУ и договор. Хотел вывесить здесь для обсуждения, но оно практически на 100 % совпадает с ТУ и договором Stariy (за исключением обязательств сетевой организации - у меня 380 проходит рядом с участком). Теперь прошу объяснить (обсудить) следующие вопросы:
    1. При выдаче ТУ сказали, что ВРУ вешать на опору. (Я сам однозначно хочу на трубе-стойке и её уже даже забетонировал на границе участка) Почитал дома внимательно документы нигде такого требования не нашел, а наоборот написано "Выполнить монтаж ВРУ на объекте электроснабжения..." (объект -участок, располагается в 25 метрах от опоры - указано в договоре) "Узел учета установить на границе раздела балансовой принадлежности...", а раздел 4 прямо указывает, что "Заявитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, сетевая организация - до границ участка...", следовательно ВРУ должен находиться на границе моего участка. + "Ответственность за сохранность... узла учета несет владелец объекта" (как я могу нести ответственность за то что располагается в 25 метрах от моего участка?). Т. е. исходя из всего вышеизложенного ТУ и договор предписывают установку ВРУ на границе участка, но при этом не указывают на чем (логично, что на трубе-стойке, но как я уже понял во Владимирской губернии абсолютно не признают такое понятие, а прописывать в ТУ установку ВРУ вне границ участка не могут, поэтому и пишут одно, а исполнители устно требуют так как им выгодно и проще.

2. А как понимать требования ТУ, что Заявитель осуществляет "...монтаж ответвления ЛЭП проводом СИП от точки присоединения к сетевой организации до ВРУ объекта"? Это я сам должен на опору с 0,4 кВ залазить и провода подключать (нанимать спецов, вышку и пр. и за все платить)?
    Исходя из вышеизложенного пока думаю писать мот. отказ. Время терпит до весны можно и мозги пое...РАО ЕЭС. Пусть они свои устные хотелки письменно изложат.
    Вот такие мысли мои. Буду рад, если кто-что подскажет, посоветует. Сейчас буду штудировать форум по мотивированным отказам.

10. IlyaKozin
    Благодарности:
    24

IlyaKozin

Живу здесь

IlyaKozin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Опоры не нужно. Пиши письменно уведомление о выполнении ТУ. В твоих ТУ этого нет и нет в договоре. Ты прав. пусть пишут отказ. Но на что будут ссылаться не знаю) Мне тоже предлагали так. Я отказался. В итоге висит у меня на столбе на границе участка.

11. IlyaKozin
    Благодарности:
    24

IlyaKozin

Живу здесь

IlyaKozin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Потому что напиши по своему - это не законно, а тут ты как бы сам юридически к ним свой счетчик повесил) это ж ясно)

12. IlyaKozin
    Благодарности:
    24

IlyaKozin

Живу здесь

IlyaKozin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    На что отказ? в бумагах то тебе все верно написали, законно, вот и выполняй договор и ту - вешай у себя на границе. Их слова это 0, а договор подписанный обоими сторонами уже много что!)

13. IlyaKozin
    Благодарности:
    24

IlyaKozin

Живу здесь

IlyaKozin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Если не против опоры и они признают свою ошибку, то они должны ее исправить) За свой счет все перевесить и установить, купить недостающий кабель и оплатить уже проведенные работы по установке трубостойки и всего остального. А если из рукава достать договор на выполнение этих работ с приличным ценником, то еще веселее можно сделать ;)

14. Andr70
    Благодарности:
    27

Andr70

Живу здесь

Andr70

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Быстро пробежал мот. отказы на форуме. По 1 пункту моих сомнений и несогласий: в договоре и ТУ не верно указана точка присоединения, а именно опора (я на это внимание не обратил, т. к. считал, что точка присоединения - это там где будут присоединяться мои провода к сети). Оказывается точка присоединения - это место физического соединения энергопринимающего устройства потребителя услуг по передаче электрической энергии с электрической сетью сетевой организации. И правильно писать в ТУ и договоре - Точка присоединения: контакты ВРУ жилого дома, расположенного на границе земельного участка Заявителя (можно продавливать на трубостойке, но это не где не регламентировано - могут не написать). А так получается что сам подписываешь договор и ТУ в котором согласаешься с размещением ВРУ на опоре.
    П. 2 должен быть в обязанностях СО.
    Так что завтра сочиню мот отказ, вывешу здесь, отправлю им, а там посмотрим.
    Подскажите у меня в ТУ ничего не сказано про автомат защиты. Нужно или не нужно, можно или нельзя его устанавливать, что говорят Владимирские электрики? (в примерах ТУ други регионов есть требования об его установке) Сам собираюсь ставить в ВРУ, но боюсь нарваться на вопрос зачем? И если ставят, то на какой ток и где? (до счетчика или после). За ранее спасибо.

15. IlyaKozin
    Благодарности:
    24

IlyaKozin

Живу здесь

IlyaKozin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    25 А, до счетчика в пломбируемом боксе или автомат со шторкой на контактах.

Статус темы:
Закрыта.