1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ищу то не знаю что ...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ghosttt, 04.08.14.

1. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ухх забежал на 5 минут а уж час пишу :)
    Итак ситуация с фронтов
    Звонил товарищ геолог, отчет готов седня завтра готов передать

Еще я писал несколько вопросов автору 95, он дал добро на выкладывание переписки что я с удовольствием и сделаю:

Код:
    Добрый день, Алексей.
    я уже давно выбираю проект и вообщето даже выбрал но меня переориентировали на ваш проект 95, (ну правда в зеркальном варианте)
    практически все в нем меня устраивает кроме пожалуй материала крыши, хотелось бы мягкую черепицу
    но есть несколько моментов которые хотелось бы прояснить:
    узел прохода перекрытия дымоходами (пилим плиты, монолитим пустоты, мож подвешиваем короткую плиту на какой нить балке), особенно интересует дымоход камина
    если монолитим хотелось бы узнать ширину габариты блока с монолитом
    узел прохода крыши этим самым дымоходом
    толщины внутрениих стен
    высоты первого и второго этажа
    и какой вариант утепления и облицовки в случае исполнения дома из кирпича?
    как проходят трубы до кухни через дверной проем
    и как мы тянем канализационный стояк из этой же самой кухни
    если интересна тема выбора проекта тут
    и его ответ
    Код:
    Добрый день. К сожалению не располагаю большим количеством времени для подробнейшего ответа, но постараюсь вкратце удовлетворить вашу просьбу)
    Прочитал последние страницы ветки, много мифов вам конечно навязали. Обо всём по порядку.
    Кровля. Битумная по моей иерархии находиться на низших позициях, почему: цветёт, возможно пахнет, недёшева (полный пирог с osb), вид никакой и всё равно стремиться быть похожим на керамику за те же деньги почти, так зачем подобие делать если можно позволить себе керамику пусть даже и бюджетную.
    Дымоход. Там обрезаем в конце одно ребро, в плитах ПТМ это допускается при потере нагрузки около 15%, а это около 600кг/м.куб ( этого вам хватит с лихвой), второй вариант - делаем канал 270х140 и вставляем овальный дымоход и тогда обрезать ничего не нужно.
    Толщина стены внутренней 400мм (блок, не кирпич- так дешевле и достаточно)
    Высота этажа 1й-3м, 2й-2,7м
    Из кирпича не советую - тяжело и дорого, да ещё + утеплитель. С узлом прохода всё в порядке, там небольшой участок монолитится, можно даже и плиту обрезать, но так лучше не делать. Если уже не переубедить то кирпич, если КРО, то 380мм + мин. 100мм минваты и только ей, а по расчёту нужно все 150мм, но это уже тяжёлая конструцкция + если хотите облицевать, то кирпич 105-120мм, но это золотой пирог выходит.
    Трубы канализации идут под полом, под фундаментом для перегородок или же в самом низу можно провести (в проекте гильзы заложены).
    Хотел кратко, а получилось как всегда) Можете опубликовать ответ, дабы его увидели форумчане. Или опубликуйте там вопрос, а я отвечу в форуме. Я считаю надо делиться такой инфой.
    Ну чтож пойдем по пунктам битумная кровля:
    200 за квадрат металла 250 (было) ну пусть 300 за битумную - 100рx150м2 = 15К
    +осб ~ 170р/м2 = 26К вощим вся разница в 50К укладывается, жаба недовольо урчит конечно ну ниче потерпит
    пахнет не более рубероида который естьи там и там
    вид викакой: на вкус и цвет все карандаши разные
    а вот в чем прикол керамики мне не ясно, у нас тут не юга, вода она и замерзнуть в щелях может

обрезаем плиту ПТМ (белоруская маркировка плит пб), обрезать их и впрямь допускается, только зачем обрезать если они выпускаются в большом асортименте размеров, а если имелось в виду обрезать наискосок то так нельзя вроде

Хотелось бы плиту ПК коли все остальные пк, я вообще консерватор пока не попробую не поверю
    есть у меня подозрение что прогиб у плит пб и плит пк отличается и возможно существенно

по высотам этжей, второй низковат получается (2.7 -10 пирог пола) но не сильно, для малышни более чем достаточно7 Первый отлично

Из кирпича не советует, но мы не послушаем этих советов: мое личное имхо ГБ это не материал для дома, кирпич - да, монолит - да, арболит, брус ... но не пенопласт и не пенопласт из бетона

По дымоходу: таки монолитить участок, по ширине получается 24*3+4 = 76см
    если верить вот этому
    https://www.forumhouse.ru/threads/209964/page-24#post-9779695
    итого: дымоход самонесущий что хорошо
    монолит шириной в 80 см что не очень хорошо конечно, но насколько это нада считать, в принципе там детские тай что тонн нагрузки быть не должно но мало ли чем они займуться мож танкостроением :)

Утеплитель минвата при лицевании, заменим на псбф съекономим 3-5 см зазора

Трубы канализации идут под полом вот это сюрприз, значит придется делать подвальчик как у @Vvp116 https://www.forumhouse.ru/threads/209964/page-27#post-10025253
    иначе трубу кухни фиг обслужишь, ну в принципе угв нашли на 3 метрах но в суглинках она может подываться а значит + дренаж :/

сухой остаток
    тип плит в проекте? (нада покапать информацию по пб подозреваю что именно они)
    резать плиту не хочу какие есть варианты? (с ходу вижу возможность уширения стены в этом месте но тогда нужны габариты закутка чтоб знать какя мебель туда войдет пианинка бы там неплохо встала)
    так и остались непонятки с битумной черепицей? (можно или нет заменить кровлю)
    ну и уточнить возможность расширения терассы?

в осталном вроде все замечательно :)

2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.541

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    @Ghosttt, :hello:
    1) спасибо, не возражаю:aga:
    2) ни разу (не задел:)]) и ни разу (не дом мечты:hndshk:)
    3) веранда может иметь отдельный фундамент и быть до (при) строена позднее, все зависит от конструктива и технологий
    4) про вьюношу все поняла прекрасно - картинка возникает как в Вашем сообщении, так и в моем воображении:aga: это я так наваждение прогоняю :no:
    5) ну и, собственно, по Утренней Росе (ой:aga:) - ну по тому проекту... там пять спален, на двух этажах
    проживающих и дружественных гостей предполагается пускать в два санузла - на первом - 2,8м2 и на втором 7,5м2, оба совмещенные
    третий же - тоже 2,8м2 сугубо личный,
    общая их площадь - всех трех - 13м2, т. е. я хотела сказать, не так уж и много и по метражу и по количеству
    а вот на гараж 40м2 точно жаль - и денег, и места

3. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Starajamisch66, Ну вот и замечательно, продолжаем разговор (с)
    3) может то может а в проекте чего написано? я не настолько крут чтоб расчитывать его сам... то что теоретически можно разнести я в принципе догадываюсь, вот только уедет потом крыльцо от дома или всплывет или еще чего ...
    4) а я подумал что это вы не согласны с таким поведением, мало ли, углов то в доме немеренно, мож перевоспитали :)
    5) хммм тут недопонимание у нас возникло, я писал (всмысле печатал :aga:) о проекте без гаража, и площадь сан узлов там 22 метра
    http://www.proekty-muratordom.com/proekt_utrenniaia-rosa,2251,0,0.htm?q=%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0&t=0

а вы вероятно о другом варианте этого же проекта с гаражем, там планировка малость другая
    http://www.proekty-muratordom.com/proekt_utrenniaia-rosa-variant-i,2257,0,0.htm?q=%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0&t=0
    но в целом мне все равно не подходит,
    95 как то проще и дешевле, а если не экономить то мой и красивше и удобней

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.541

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    я пропустила - у Вас есть проект для Вашего участка? - Ваш, который красивше и удобней - поискала пост, не могу найти, направьте
    посмотрела второй тот проектный эскиз - ну 22 метра с постирочной, почти, да
    на тему - простите за флуд - на форуме дизайнеров наткнулась - учитесь рисовать санузлы у студентов:aga: в той "картинке" Утренней росы - в самый большой су, 7,8 м2 который, чего только не напихали - не войдет там это наполовину, либо будет посреди всего пятачок 1м2 а вокруг будет сантехника, сантехника, сантехника... у нас в квартире санузел почти 10м2 - угловая ванна 135*135, машинка, умывальник и горшок - ни на какие биде и душ отдельные - места нет "... и не предвидится" (С) сперто из Собачьего сердца
    "проект", простите, из инета - глупая картинка,
    коих щас, без учета Ваших грунтов (основа), где источник воды, подвод газа и вывода в канализацию, откуда мерзкие ветра, где гадский или хороший вид, Вам студент штук 50 за сутки нарисует (я не студент, но могу участвовать) ... покупные проекты (типовые, на сайтах) тем и нехороши, что сие есть просто планировка и более НИЧЕГО
    проектировщик (архитектор, конструктор) должен знать особенности именно Вашего участка со всеми перечисленными особенностями и тем, что Вы от дома хотите
    при грамотном подходе это существенно сэкономит Ваши средства и время всех участников процесса проектирования
    да вроде это уже писали тут:hello:

5. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Starajamisch66, ну не то чтоб есть, теперь с большой вероятностью уже был :/ https://www.forumhouse.ru/threads/269576/page-10#post-11175436

Дык я и не питаю иллюзий попводу кипил проект = построил дом, но и не куплюсь на "только истиннный архитектор от Бога, освященный святой церковью нашей и благославенный перстом Иепарха Мифодия может посчитать ваш дом" (простите за богохульство)
    Стоят люди и на глазок и стоит, архитектор это хорошо, но это всего лишь дополнительная гарантия вот в той же теме про 95 мусье @Smartkey построил 95 без всякого проекта и вроде как даже дешевле тех кто строил с проектом и помощью архитектора.
    Но это не мой путь, точней не совсем мой :)
    Количество тем где люди жалуются на то что все сломалось и ничего нельзя поправить ничтожно, обычно сломалось но поправить можно да за доп бабки, сравнимые с услугами архитектора, но архитектору ты сразу платишь а дом может и не сломаться :)
    ну вощим мы отвлеклись
    я строить на глазок не готов потому делаю гелогию и буду считать фундамент и обсуждать со специалистами проблемные на мой взгляд узлы. Откуда дуют ветры, светит солнце и заходят коммуникации я тоже имею представление.
    Вид главного фасада это конечно важно но в случа с 95 там тупа квадрат, эстетики 0, можно приукрасить веселыми облицовками, но вида как у домов с консолями и эркерами все равно не получишь даже близко (хотя их вполне можно изуродовать так что еще неизвестно что лучше).
    Вощим советы слушать надо, но думать стоит своей головой

кстати забираю назад свои слова про то что сан узел ширины в 90 см мало, померял тот санузел где меня напрягает ширина и там 75 см (я думал как раз 90 прясал от размеров двери а она там узкая оказывайцо :)), так то 90 вполне себе сан узел если раковины нет

6. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Приветствую, позвольте немного уточнить/добавить по поводу Smartkey, я когда увидел что он сделал и как, то я "плакал". Во-первых ему ещё нужно довести дом до логического завершения нужно. То что он из кирпича сделал и не утеплил и думает что ему будет тепло на форуме уже сказали), во-вторых он сэкономил на проекте и сделал всё сам, особенно "порадовало" решение с несущими перемычками 50м уголком, я просто в шоке. И в третьих - дешевле вышло потому что делал сам и сэкономил на технологии строительства, но это никак не +. Это пример как коварна экономия на проекте. Можно и без нас "шибко умных проектантов" обойтись, ну так если кто-то сделает лучше, то почёт вам и хвала, ну а если хуже, то не сносить вам головы и продадите вы дом, если кто-то купит конечно)

Starajamisch66, я понимаю, что всех под одну гребёнку можно загнать, но это стереотип, что готовый "типовой" проект прямо сходу плохо. Если проект подходит людям, то что в этом плохого. И у нас решены все сети и откуда и куда идут трубы и есть гильзы, там только один вариант - это подвод сетей спереди в топочную, а откуда ещё подводить? И перед продажей проекта я сам размещаю дом на участке и учитываю многие нюансы, в том числе и по сторонам света. По поводу грунтов..мы оказываем услугу по расчёту фундамента на основании геологии. Я понимаю что ваша критика это камень не именно в мой огород, но как-то нужно ответить, так что зря вы камнями кидаетесь)

7. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    И вновь всем здрасти
    Получил отчет по геологии, ажно в двух экземплярах, красиво скрепленных и даже с диском :)
    На вопрос чем порадуете сказали мне строить дом на буронабивных сваях, вода близко а грунтымягкопластичные. Еще и прогноз по подтоплению есть типа за 10 лет УГВ может на метр и подняться, а это считай уже под пяткой вода будет ... но конечно сказали что прогнозы эти вилами по воде, мол форма требует потому и сделали ...
    Увы и далее в отчете встретил много такого подхода, ну да обовсем по порядку:
    В отчете аж 40 страниц, в основном масло масленное :) но главное есть: разрезы и пластов и расчетные значения прочносных характеристик (отчеты видимо никто и не читает, сразу приложения смотрят)
    первый раз споткнулся на 4 листе отбор проб воды в соответствии с гост 4979-95, вот не помню чтоб отбирали пробы воды, ну всмысле я конечно мог и пропустить, или могли отобрать когда мы уже ушли (хотя врядле к тому моменту скважины уже заткнули), но хим анализ воды то есть, знасит брали
    ладно думаю мож как хитро брали что за гост такой 4979-95 хехе
    а вот и сюрпиз нету такого госта, точней он наверное есть но о нем никто ниче не знает, пробы воды отбирают в соответствии с гост 51592-2000 уже лет так 10 :), ну да не суть нам не госты нужны (один хрен не соблюдаются) но подход конечно спустя рукава ощущается
    Про геологическое строение почитал с интересом, не знаю как архитекторам мне было познавательно,
    но следущий косяк
    таблица на 7 листе появление и установившийся уровень на одной отметке, нуну я то знаю что она установилась в первой сквашине на 3 с копейкми сразу а потом еще маость поднялась, собственно я высылал им план участка с отметками установившейся воды, в отчт они не пересены ... халтуркас
    читаем выводы: глубина промерзания 110 (я думал гя суглинков 120 в мск уж не помню откель цифра) ну это приятность,) а вот возможность поднятия на метр угв это грусть печаль
    ну и опять формаьность составил проверил есть ра росписи то хде? уж или соблюдать форму или отказаться от нее, но к делу отношения не имеет конечно
    открываем 17-ю страницу, тут все отметски смещений есть однакож скважина 1 и скважина 3 поменяны местами сюрприз однака, неправильна указана глубина 4 скважины, не смогли они пройти ее на 8 даже на 7 не смогли
    дальше познавательные картинки с описанием скважен, опять мелкий косяк первую скважину (в плане выработок обозначена как 3) бурили чисто шнеком, на 4-м указано бурение до 7.2 накинули малость :)
    дальше еще более позновательные разрезы идут, где наглядно видно что фундамент встает на суглинки
    дальше анализ физических свойств грунтов где еще один сюрприз, грунты на отметках 4-6 метров более влажные чем на 7-8, что видимо объясняется другим типом грунта, но почемуто плотность указана примерно такая же, это не то чтоб важно, но неожиданно :)
    Дольше результаты испатаний на компрессионное сжатие, я так понимаю что задача найти давление после которого грунт можно считать несжимаемым, много циферок и наглядны график степеной функции
    дальше испытание на срез, ума не приложу зачем они могут понадобится, если только для забивных свай, вощим есть такое ставим плюсик
    дальше деформационные характеристики грунтов, полагаю что это единственная страницакоторая нужна конструктору :), значения кстати прилично отличаются от общей геологии выполненной нипонятно кем непонятно как посмотреть их можно тут: https://www.forumhouse.ru/threads/34899/page-68#post-10917691
    Анализ грунта не агресивен - гуд
    Анализ воды (когда же они ее взять успели?) - неагресивная умеренно жесткая
    ну и последнее оценка подтопляемости - маловероятная
    Итого: все неплохо кроме осовного - несущей способности грунтов,
    Косяки по оформлению отчета на уровне придирок, потому что я и сам все видел и докуиментировал
    За сим, @товарищ геолог, выражаю вам благодарность, за оператино проведенные изыскания в весьма неблагоприятных условиях
    ну и в аттаче отчет и замер угв на след день, всмысле то что должно быть в колонке устоявшийся уровень :)

Вложения:

8. товарищ геолог
    Благодарности:
    43

товарищ геолог

Живу здесь

товарищ геолог

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Ghosttt, по замечаниям:
    все разделы в соответствие с СП 11-105-97
    да, верное замечание, старый гост указали. Но по сути ничего не изменилось в новом госте, ни по сути. Воду отбирали в бутылку. Одна штука.
    У нас нумерация скважин не по порядку была. Тот листочек, что вы присылали соответствовал нумерации по порядку. Мы сделали в соответствие со своей. Все верно в отчете.
    вы общей длине штанг прибавьте еще длину долота. И еще надо конечно было как-то отобразить известняк на колонках. Долото зашло в него сантиметров на 10 все равно.
    плотность зависит не только от влажности, но и от пористости. В вашем конкретном случае значения величин плотностей совпали.
    а вот этого я не понял на самом деле. на листке, который вы прислали, не понятно было немного. Я подумад это какая-то высота от точки замера
    вы не в Москве. Строительная климатология.

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.541

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    @MoydomАлексей, камнем я кинула не только не в Вас, но и не в проектировщиков-архитекторов-конструкторов, которые, возможно, пообщались с очень большим количеством людей, систематизировали информацию, обладают знаниями и делают пусть несколько видов, но устраивающих многих и многих, типовых проектов - нет, читайте внимательно "проект", простите, из инета - глупая картинка" написала я хозяину темы. Имелось ввиду следующее - найденный в сети, скачанный частично или полностью "квазипроект", где, скорее всего, предложены отнюдь не самые экономичные, чаще просто не правильные решения, а то и просто картинка с планировкой и описанием материалов. Также не слишком часто встречается дом, созданный именно не "дизайнером". С Вашим сайтом, кстати, знакома...

10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.541

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    @Ghosttt, :hello:
    относительно

тут на ушко, как дизайнер дизайнеру: 900 мм ширины санузла вполне достаточно для функционирования, но су без рукомойника - ну уж слишком сурово, даже для женщин:close:
    и маленькое жизненное эссе - в квартиру горшок был спроектирован как раз ровно 900мм (ориентир был на плитку 300*300 для пола, чтобы без подрезки ну и несущая стена ограничивала в желаниях)
    в чистоте вышел около 890мм и плюс уголок внутренний пластиковый, плитку-таки пришлось мало-мало резать, так как нерадивый менеджер нарисовал 300*300, когда на самом деле было 316 на 316 (интернет-магазин), но вышло незаметно и аккуратно. Главное в том, что плитка в санузлах почти до потолка, а у нас еще и зеркала от уровня глаз и до потолка - так вот стремянка обыкновенная поперек санузла не встает, не хватает для нормального распора 3-4 см, мыть плитку крайне неудобно, зеркала вверху тем более, мыть стенку за унитазом - также, он еще и мешает ближе подвинуть. Лишние три-четыре сантиметра могли избавить от регулярного раздражения ... лет на 15;)

Последнее редактирование: 21.11.14
  11. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники ...
    Вы знатете многие специалисты (можно и в кавычки взять) плачут глядя на работы сделанную не их руками, однакож видение у каждого свое и порой очень временные, ошибочные и даже неграмотные решения вполне живут подольше расчитанных, все почему? потому что специалисты уверенны что у них есть тайное знание (ну их же учили они уже много лет на рынке) что все правильно посчитанно, и подругомы и быть не может, но жисть всегда сложне, и сюрпризы нас ждут на каждом шагу, только те кто делает на глазок, к ним почти всегда готовы для них это процесс творческий: отвалилось подмажем, потекло подмотаем, не заводитя продуем ...
    А вот уверенные в волшебной силе науки и расчета к этому уже не готовы у них есть только план А, хотите примеров? из недавнего громкого запуск антереса, затопление фукусимы, вылет скоростного поезда в италии... хотите ошибок архитекторов? пожалста два обрушения домов во франции в сентябре, обрушение крыши максима, обрушение трансваль-парка, да е мае башня в Пизе думаете так и проектировалась наклонной?
    так ша правильней не плакать а советовать/поучать, слезами делу не поможешь. А до довести до завершения, а чтоб ему не довести, он молодой и задорный, думаю это не последний его дом (если конечно этот на голову не упадет тьфу тьфу) пусчай дерзает
    Про утепление, прям вот удивляюсь и как это люди жили то тыщу лет в пещерах без утепления? Надо будет утеплит, не велика наука
    :) про 50-й уголок, вот живой пример, а вот вы ни разу не допускаете что это может выдержать? (ни в коем случае не призываю никого так делать)
    А про экономию на проекте, не вижу ничего ужастного в этом, безумству храбрых поем мы песнь :)
    про третий пункт это даже интересно: "построил дешевле это не плюс" ну конечно для когото это минус, для строителей продавцов и производителей, но мы же не о них, правда? Примером в вашем смысле это станет если дом у него выйдет проблемный, но этого может и не случиться, чего как я понимаю вы тоже не допускаете, он же не по вашим расчетам строил, мерзавец этакий :)
    Можно строить и без проектантов, даже лучше без них :)
    Лучше строить сдизайнерами и конструкторами, использовать проверенные решения и материалы в исполнении зарекомендовавших себя строителей
    тока это шибка дорого :)
    а дальше начинаем отрезать то чем готовы жертвовать вот и рецепт своего дома
    ну и для НЕ АРХИТЕКТОРОВ:
    Дабы не вгонять людей в напрасные надежды, отмечу что в подавляющем большинстве случаев обойтись без архитекторов и строителей крайне затруднительно и более того рисковано, так что вперед на поиски

Правда скоро все архитекторы в менеджеров преквалифицируются как я посмотрю, останутся тока джамшуты, тисэ и сип :)

12. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Приветствую.
    На госты и разделы наплевать, это замечания типа "неакуратненька как то " :)
    Воду таки отбирали, видимо когда мы переодеться отходили...
    по долоту, к сожалению нет ниодной фоты первой штанги шнека, так что размер его оценить остоверно не могу но по памяти 150-200 гдето, ну ок тогда до 7 мож и добурили :)
    по плотности ясней не стало честно говоря, плотность это объем на массу а уж как там эта масса в объеме распределена (с порами или однородно) вроде как значения не имеет ... или в геологии под плотостью подразумевают чтото дугое?
    про листочек (файл как в аттаче) принимается, там действительно данные не обозначены
    про климатологию буду знать спасибо.
    Еще раз спасибо, за отчет и за пояснения

13. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Starajamisch66, Приветсвую, моя не дезайнер ни разу но благодарю за доверие :)
    Пример у вас жизненный для меня не жизненый, мыть кафель на уровне глаз в сан узле как то не приходилось, бывает мелочь балуется но до таких высот ей пока не достать, так что может и к лучшему что стремянка не влезает? А то ему то влезть по выше как раз не обломна :)]
    Ну а по серьезному всегоне предусмотришь, если проблема стольгнетущая, может поискать другую стремянку, накрайняк проект стремянки для сан узла заказать, индивидуальный :aga:
    по серьезному не получилось :)

14. товарищ геолог
    Благодарности:
    43

товарищ геолог

Живу здесь

товарищ геолог

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Ghosttt, грунт многокомпанентен, имеет твердую, жидкую и газообразную составляющую. Газ - это воздух грубо говоря, в грунте находится в порах. В них же находится вода (свободная и физически связанная с грунтом). Ест еще химически связанная, но она ни с чем не взаимодействует при нормальных условиях, поэтому ее не трогаем.
    Плотность грунта (правильно, это тоже самое, что объемный вес) зависит не только от влажности (отношение объема пор, заполненных водой к общему объему пор), но и от количества этих самых пор (так сказать плотности упаковки грунта).
    В одном грунте пор больше и больше влажность, в другом влажность меньше, но меньше и пор. При округлении до сотых зачения величин плотностей просто совпали.

15. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.541

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    кафель не моете или вы лично не моете?, я про то, что пара сантимов ширины - и нет неудобств
    денех много не отъест, всего делов - по полу её габарит измерить