1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ищу то не знаю что ...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ghosttt, 04.08.14.

1. i made jam
    Благодарности:
    4

i made jam

Участник

i made jam

Участник

Благодарности:
    4
    У меня нечто похожее у свекра в доме и он этой идеей не очень пользуется в конечном итоге. Но тут мы все разные) но идея ваша меня заинтриговала ... У меня пока один ребенок, но срача как от двух)

2. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    воооооооооооот, а у меня трое) и я знаю точно, что нам такой туалет дежурный необходим, иначе за всей этой оравой я не усмотрю, ну и муж плюс к ним в плане чистоты...) (не в обиду мужчинам) Плюс еще если собака будет. Нет уж нет уж, мне проще будет вымыть котельную, чем потом из всего дома грязь вывозить) Да и на мой взгляд это удобно, если летом тусня какая то на улиице, то влом бегать в дом, разуваться, переобуваться...проще короче в котельную забежать)

3. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Плюс котельная планируется и как мастерская, так почему не сделать мужу приятное...занимается своими делами, мастерит чего то, а тут и водичка сразу руки помыть в раковине, не тащиться грязным в дом. Ну и опять же туалет)

4. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ойой, котельная как мастерская это идея сомнительная, там всякие газы, электричествы кипяток а тут пьяный муж с болгаркой (утрирую но всякое бывает), нафих нафих.
    А летом в летний душ оно и по деньгам приятней ;)
    я так понял что срача один фиг не избежать, надо его как нить минимизировать :) само по себе наличие раковины это хорошо, но заставить детишек ей пользоваться выглядит утопией, хотя старшего надрючили приходит и сразу: "а руки мыть нада?" :) но если спросить буит некого значит и не нада :)
    мож в тамбуре камеру принудительной химочистки какую замутить? :)

5. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Ну мастерская это прям конечно громко сказано) скорее всего место хранения инструментов :aga:. Ну и если какие то там работы мелкие починить чего, естественно без каких сварочных прочих опасностей. Тем более я думаю условно там все таки зоны разделить, место где будет установлено всё оборудование будет отделено перегородкой какой нибудь. Раковиной пользоваться будут не детишки, а я, например все пришли и в тамбуре разулись, перед тем как убрать обувь в гардероб, её надо вымыть, вот и раковина тут пригодится. Плюс помыть руки после каких то грязных работа на улице, вымыть какие то инструменты, какие то садовые принадлежности. Короче много чего есть в хозяйстве, что мыть надо, а в дом тащить не хочется, и например на улице не развозить воду и мыть под шлангом к примеру. Руки мыть у нас это выштудировано как отче наш...у меня все строем при заходе домой идут мыть руки и снимать уличную одежду) Младший даже когда одежду свою перебирает и ищет что одеть, то приговаривает при этом, что это для улицы, это для дома) и знает, что дома нельзя ходить в том, в чем с улицы пришел. Причем сложнее всего мужа кстати заставить сразу переодеться, а когда я вижу, что в уличных джинсах к примеру садится на кровать, меня начинает бить истерика:no:...так что мне с моей манией точно везде нужны раковины) :|:

6. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Такс только с раковинами разобрались, сразу новая напасть.
    Фассад - это практически как секретарша (дада в курсе что есть слово секретарь :)) лицо панимаиш дома, а лицо это не тока римский там нос или сись эмм губы Джоли ... но и тоннер румяна помада подводка (мама дорогая откель это такие познания :aga:) ...
    ну вобщем окрас фасада это весьма не простое дело и то что рисуется в голове как верх совершенства, будучи переложенным на бумагу оказывается пошлой безвкусицей :nono:
    За сим исчу какой нить симпатишный фасадик, чтоб стырить с него цветовую гамму :) тока не желтый, для желтого я еще не созрел :)

7. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Во на чего наткнулся:
    проект Клен http://www.xn----dtbfczojebcl1a.xn--p1ai/projects/29.html
    святая простота :) реально ничего лишнего кой чего тока не хватает
    напрямую не встает но если отзеркалить - отлично
    из неприятного: не хватает тока кладовки и спальни 13 метровые маловаты + в оригинале это мать его газосиликат :mad:
    ну если придираться то ванна перебор и в одной большой спальне не удачно большую кровать ставить :)
    внешний вид конечно тоже не достоин королевской семьи :)
    в целом - сама практичность, но где же башни я вас спрашиваю? где эркеры? ров и мост подъемный :):faq:

8. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    В поисках идеального фассада

Пора определяться с фасадами, выбор не слишком большой но он таки есть и это черт возьми плохо и так времени нет а тут еще принимай какое нить (наверняка ошибочное :)) решение

итак 1 вариант штуатурим + красим
    достоинства легче фундамент проще и быстрей работы по цене должно быть меньше но нужно считать
    из недостатков: не вижу прям клево покрашенных простых домов, если это арки и лепнина то вроде и неплохо, или стрит арт но это дорого, краски выцветают (часто неравномерно, привет от близлежащей растительности), + светлые цвета окрашиваются от грязной воды на фото ниже отчетливо видны следы от потеков ржавчины

ремонт перекрашивание раз в 3-10 лет в наших широтах про 10 пока ни от кого не слыхал (кроме рекламщиков)

2. сайдинг
    Это обычно вторая стадия дома после крашеного / беленого фасада :)
    Задолбавшись красить/ перекрашивать стены дом оббивают обрешеткой с сайдингом и радуются наступившему счастью
    Однако счастье может быть не долгим :) от солнца сайдинг частенго становится хрупким, и хотя масштабы трагедии все равно меньше чем с покраской но они достаточны чтоб напрягать
    Исключение металический сайдинг но он греется на солнце как печка и пышет жаром (ИК излучением) в солнечные дни, + наверняка шумит + наверняка гасит эм излучение (привет сотовой связи :/)
    Еще есть керамогранит но ценник даж смотреть не хочу :) да и из другой оперы он скорее

3. Лицуем кирпичем
    Если угадать с цветами получается красиво и долговечно, не даром это самый распространенный вариант
    из недостатков дорог, не ремонтопригоден, замена утеплителя не возможна, тяжелый

4. Лицуем камнем
    хорошо смотрится, сам камень на долго переживет и застройщика и дом :)
    Дорог, холоден, тяжел, домах такого не видел но из каменных заборов камни постоянно выпадают ...

Вощим душа моя в метаниях пора вернуть ее на землю с помощью сметы :)

ну и для затравки кой акие фасадики приглянуышиеся
    а как такой дом с башнями? [​IMG]
    сказка да там вообще много красоты есть http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%E0%EC%E5%ED%FC+%E2+%E8%ED%F2%E5%F0%FC%E5%F0%E5/

вот тока что розовый :)
    много элементов сложно в оформлении [​IMG]
    попроще подороже :)
    В очередной раз понял что со свиным рылом в калашный ряд лезть смысла нету :(
    попытки нарисовать дом я уже оставил :) но оказалось что даже и покрасить его нормально выше моих сил:
    вот такой раскрасчик нашел на сайте тикурилы
    http://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/tsveta/programma_tsvetovogo_dizajna_4.0
    тыкал тыкал все фигня выходит ...

9. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Мы по фасадам как то сразу определились будет облицовочный кирпич и отделка цоколя и углов камнем. Крыша мягкая черепица. По цвету скорее всего в серых тонах, крыша с вкраплением синеголубого.

10. eva12
    Благодарности:
    84

eva12

Живу здесь

eva12

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ой, ребята! как хорошо, что я вас нашла.
    Уже, правда, отметилась в другой темке у архитектора https://www.forumhouse.ru/threads/182529/page-77
    но и для вас хочу повториться: Искали проект с комнатой на первом этаже для мамы. Так, чтобы был отдельный санузел. Поэтому из гостевого с/у убрали ванну в мамин с/у. Гостинную и кухню хотим поменять местами, камин передвинуть в середину (или отказаться совсем), выход на веранду из кухни и столовой. Веранду продлить на всю сторону дома. от цокольного этажа отказались, котельную не решили пока куда впихнуть.
    И так и эдак кручу-верчу: вроде бы устраивает, но чувствую, что не хватает чего-то...
    первоначальный вариант http://dom-prosto.com/project/ar-kd-021-s39939-m2
    мой почирканный:

Вложения:

11. eva12
    Благодарности:
    84

eva12

Живу здесь

eva12

Живу здесь

Благодарности:
    84
  12. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Проект даже очень удачный, но одна меленькая проблема, котельная на другой стороне от кухни и красивый фасад с овальным окном у вас перечеркнет труба желтого цвета, прям через всю веранду

13. eva12
    Благодарности:
    84

eva12

Живу здесь

eva12

Живу здесь

Благодарности:
    84
  14. eva12
    Благодарности:
    84

eva12

Живу здесь

eva12

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @РоманArch, а мой проект (выше сообщение) не смотрели?

15. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @eva12,
    Да смотрю как раз, Вы очень правильно разcудили что гостиная должная быть больше чем кухня а то что то совсем странное получается - кухня 27 метров почти, а стол можно разместить очень удачно если его развернуть на 90 градусов и поставить прям по середине, а дверь из холла сместить так что бы она была по центру и в одной оси с дверью на террасу и получается что вы входите как раз на против большого окна (двери) от пола до потолка, с права у Вас кухня с барной стойкой например а слева зона гостиной - что то типа такого только с окном во главе стола :super: