1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ищу то не знаю что ...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ghosttt, 04.08.14.

1. eva12
    Благодарности:
    84

eva12

Живу здесь

eva12

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @РоманArch, спасибо! :|:

2. eva12
    Благодарности:
    84

eva12

Живу здесь

eva12

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @РоманArch, супер! картинка не сразу загрузилась

3. eva12
    Благодарности:
    84

eva12

Живу здесь

eva12

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А что вы думаете. если котельную разместить за гаражом, со входом из гаража?

4. eva12
    Благодарности:
    84

eva12

Живу здесь

eva12

Живу здесь

Благодарности:
    84
    В таком случае - желтая труба не будет идти через фасад

5. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    А что вы думаете. если котельную разместить за гаражом, со входом из гаража?
    Именно так её и нужно разместить, вместе с кладовкой у кухни - что бы за банками далеко не ходить

6. eva12
    Благодарности:
    84

eva12

Живу здесь

eva12

Живу здесь

Благодарности:
    84
  7. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @eva12,
    Amadeus, Amadeus, rock me Amadeus ...
    в свете отсечки по 200М, этого принца подростка я как то и не видел
    а он хорош собака
    я так понял Тарасов нашел одну удачную идею и тиражирует ее в куче вариантов :)
    из недостатков разбросанные по дому сан узлы кухня и топочная, мелкий тамбур, ну и гардеробных перебор :)
    остальное вроде сплошные достоинства, большие комнаты, маленькие холы идеальные (на мой вкус площади сан узлов), фасады интересные, хорошо вписался гараж
    вощим 511В это почти то что я искал, но пугавицы панимаш не перламутровые :)

а я тут в поисках красивых фассадов набрел на 139А https://www.alfaplan.ru/catalog/item_2104/
    но в нем все груснее, большие холы, лоджия, тамбур, один сан узел на втором, опять все раскидано по дому хоть и не в так трагично, много стекла
    Достоинства тоже наличествуют, и пожалуй главное из них это фасад: [​IMG]

8. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Фасады, фасады ... фасады
    Думал я было что не притязателен в еде пока не попробовал тещину стряпню :). Оказалось притязателен и книжка о вкусной и здоровой еде была мной освоена только по первой ее части...
    История повторяется только теперь с фасадами, когда ходил и смотрел на чужие дома, то вроде все симпатичные (не ладно не все но некоторые точно :)). А как пытаешся себе чтото набросать так все не то, и самое поганое что не понятно а что собсно не то та :faq:
    очередная порция фасадов:

нашелся симпатичный крашеный фасад

по кирпичу вот такое гравится вроде
    симпатичный желтый кирпич, но фасад частичный

очередная онлайн красилка фасада, туповата до нельзя но много типовых текстур для стен кровли и углов. Можно быстро прикинуть сочетания цветов, а вот выставить конкретные значения увы не получается :(
    http://mainstro.ru/articles/intr/land/ext/view_999.html

9. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    И вновь мой пламенный привет
    увяз я в вопросах на которые нет ответов :) и о которых даже не задумывался я ж проект блин выбираю а не дымоход или котел там
    ан нет я оказывается выбираю все и сразу и заранее и блин считай вслепую ...
    ну разбавим грусную тему
    вот еще прикольный фасадик
    рисованный конечно но симпатишный :)
    жаль стырить расцветку не удалось, оказывается даже примерно одинаковые дома совершенно по разному смотрятся в одинаковом окрасе :um:
    ну как известно опыт сын ошибок трудных: а уж ошибацо это я умею ...
    В сухом остатке перебрав кучу вариантов фасада пришел к банальщине вроде красого кирпича, а и пусть главное мне (и жене) нравицо ;)

10. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Прикольный домик, но как мне кажется, очень дорог будет в исполнении. расцветка тут обычная, вся изюминка в архитектуре, а именно, ломаная крыша, арочные окна и геометрия периметра. Если всё это убрать, дабы сделать проект дешевле, получится абсолютно обычный домик) И крыльцо такое огромное на два входа, места занимает много, а практичности нет, так как мне кажется сделать из него вернаду для отдыха будет сложно. А еще уход за арочными окнами не очень, тем более тут еще с перемычками этими сделано. полностью не открывается, чтобы помыть вылазить из окна придется. Но соглашусь, визуально картинка красивая)

11. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Хехе вы прям пересказали то что я сделал :)
    я вязл эти цвета и попробовал наложить на свой дом попутно откинув все "лишнее" вроде ламелий в окнах и арочного обрамления, и получилась полная фигня ...
    А с учетом того что жена не очень любит желтый кирпич шансов у этого фасада изначально было не много :)
    Веранда казалась приличной, хотя сильно не разгуляешся конечно
    а вот уход за окнами мненя мало волнует :) че за ними ухаживать то? дождь помоет ветер высушит
    один фиг помытые окна через месяц уже как не помытые выглядят
    сейчас то 3 и окошка раз в пол года моем а там когда их будет под 20 вааще забьем думаю :)

12. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Я думаю оранжевый всё равно лучше будет :)]

13. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Немного о грустном
    Без бумажки ты ...
    Итак значицо шоб построится (получить разрешение на строительство) нужно будет подать списочек бумажек самая геморойная из которых ГПЗУ.
    Ну как геморойная: в принцие ничего сверх геморойного то нету только для нее они требуют кучу бумажек + денежку
    в моем случае это было 6К из документов копию паспорта, свидетельства собственности, выписку, из росреестра, план размещения, на участвке и проект (эскизный достаточно)
    выписку из росреестра брал тут
    https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_granting_data_GKN/cc_ib_electrical_service_granting_data_GKN/cc_gkn_form_new
    но там не было расположения участка его взял отсюда
    http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
    в принципе им нужны только поворотные точки они в выписке присутствуют
    да пришлют ни файл xml его смотреть тоже нужно через сайт росреестра
    https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_function/cc_ib_electronic_state/cc_vizualisation

ну собсно это все было не грусно :)
    грусно другое
    во первых гпзу должны давать бесплатно Часть 17 статьи 46 Градостроительного кодекса РФ
    во вторых не должны требовать всякие там топосъемки топосновы от "сертифицированых" (читай карманных) организаций
    в третих не должны требовать денег (если вы обратились в администрацию а не в архитектуру куда вас отправят :)) тем более много (читал про случаи где за 30К сумма переваливала)
    с произволом можно и нужно бороться и некоторые так и делают (спасибо товарищу Кокушеву за наше счастливое будующее :)) с переменным успехом правда
    я же почитав специализированный блог местного обитателя http://savekais.livejournal.com/64271.html
    особливо раздел о том как он получал этот ГПЗУ и потребовалось ему на это почти год а он юрист, решил что в эту гору мы пожалуй не пойдем, результат не оправдывает ресурсов ...

14. Adskiy
    Благодарности:
    36

Adskiy

Участник

Adskiy

Участник

Благодарности:
    36
    Прошел только что процедуру получения ГПЗУ. Все гладко, не понимаю почему народ буксует на этом этапе. топосъемку сделал 8 К. И ИМХО ее делать нужно. А то что написали тут Часть 17 статьи 46 Градостроительного кодекса РФ, ну что могу сказать написали, а думать будет сосед, да и упираться из-за 6 К - 8 К не собираюсь. Тем более мне подробно объясняли в градостроительном отдели для чего нужно эта съемка.
    Денег больше ни кто не требовал.
    Но мне еще нужно было получать Согласование с аэропортом (Домодедлова) кто в теме поймет меня. Там все грустно реально, не которые по 4 месяца ждут ответа от Аэропорта. Мне повезло я получил быстрей. На следующей недели должно быть готово РнС.

15. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну для начала поздравляю вас с успешно пройденным этапом получения гпзу. У меня тоже воде как готово рнс нада только забрать но заболелс :/, так что примерно в ногу идем

ну а теперь по тезисам :)

http://www.domodedovo-info.ru/forum/index.php?/topic/188-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B3%D0%BF/page__p__2948&#entry2948?s=ed994eb3d4e91a55a75457d8e446a555

вам тут просто повезло :) вы в том регионе где было много Кокушевых и они уже пробили дорожку по получанию ГПЗУ без оплат, но это пока скорей исключение из правил насколько я понял из прочтения темы по гпзу на форуме, пока каждая администрация придумывает свои правила и вынуждает жителей им следовать (что кстати незаконо и полагаю что даже может трактоваться как пособничество ...)

Сделали - молодец, а вот по поводу нужно это уже интересней, так же интересен вопрос: кто эту съемку сделал и небыло ли там случайно лоби чьих то интересов?
    и еще по поводу сосед думать будет, а пардон о чем ему думать? ваш участок это ваш участок они у вас просят топосъемку не соседнего а вашего вроде ...
    а почему у них нет общей топосъемки для участков отданых под ИЖС это как бы вопрос о соответствии, потому как в законе прописана обязанасть наличия всех документов для выдачи гпзу физ. лицам. Кстати сама топосъемка у них думаю есть ;)