1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 34

Эковата и садовый пылесос

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем builder, 05.02.09.

Метки:
  1. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Соотношение элементов в составе эковаты следующее:
    бура — 7%;
    борная кислота — 12%;
    переработанная макулатура — 81%.
    и многие другие.
    В килограмме эковаты - 190 ГРАММ борной кислоты и буры.
    "В соответствии с ГОСТ 18704 – 78 «Кислота борная», она отнесена к умеренно опасным веществам (хотя есть более жесткое мнение), попадающим в организм человека в виде паров и аэрозоля. Предельно допустимая концентрация (ПДК) в рабочей зоне, не должна превышать 10 мГ/ метр куб. (!). По данным «Википедии» и других источников, борная кислота токсична и способна накапливаться в организме человека, что приводит к поражению легких. При длительном процессе поступления указанного вещества в организм может наступить интоксикация и развиться заболевания поражающие почки, печень, центральную нервную систему. Наибольшую угрозу она представляет для детского организма и эмбрионов, находящихся в утробе матери. В связи с этим в 1987 году применение препаратов содержащих борную кислоту полностью запрещено Минздравом СССР для детей и беременных женщин.

При попадании внутрь, для взрослого человека, 15-20 грамм борной кислоты являются смертельной дозой, для ребенка соответственно 4-5 грамм.

Бура по своим свойствам воздействия на организм человека сопоставима с борной кислотой. В соответствии с ГОСТ 8429 – 77 ее предельно допустимая концентрация (ПДК) составляет для рабочей зоны также 10 мГ/ метр куб. (!). Она относится к 3 классу опасности.
    (Речь идет о ПДК в рабочей зоне, при производстве и работе с материалом. А теперь представьте какой ПДК будет при сломе дома в стенах которого СОТНИ КИЛОГРАММ бороной кислоты и буры и люди об этом знать не будут!)

За рубежом отношение к борсодержащим продуктам в настоящее время существенно изменилось. Инициаторами этих изменений стали исследования, проводимые по инициативе датского министерства окружающей среды, которому в 1996 году было поручено исследование ферментов в средствах для защиты древесины. В результате этих исследований борные продукты в 1997 году были зачислены в категорию токсичных и с 1999 года в Дании должны были иметь знак опасности "токсичный" (символ черепа). Одновременно с Данией отреагировали и члены ЕС, выпустив соответствующую директиву. На основании этого Федеральное управление охраны труда и производственной медицины внесло бораты в CMR-перечень (список канцерогенных, мутагенных или токсичных веществ, видов деятельности и процессов) в соответствии с приложением I директивы 67/548/EWG, TRGS 905 и TRGS 906."

2. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Я бы сильно задумался о применении данного ЭКОпродукта

3. Corsar
    Благодарности:
    239

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    239
    Авторы этого опуса явно забыли добавить несомненный плюс утеплителя.
    Через 10 лет жизни в этом доме, из-за фонящих радиацией стен, можно будет не пользоваться светом. Тела жителей светиться начнут.

"Конкурентная борьба", все методы хороши. Никто не хочет терять рынок, проще обхаять продукцию конкурента. В цивилизованном мире такие разоблачительный статьи публикуются в уважаемых изданиях. С одной стороны прибавляет публикации вес, с другой стороны позволяет отсудить деньги и опровержение за клевету.

P. S. На Ютьюбе полно подобных видео, не только про утеплитель конечно, а про многие моменты, где сталкиваются конкурирующие технологии.

4. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Опровергнуть сможете? Было бы интересно послушать контраргументы.

5. Corsar
    Благодарности:
    239

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    239
    Опровергнуть, что? Приведенную текстовку? Я не апологет какого-нибудь утеплителя и не получаю долю от продаж эковаты в России. Если вы пытаетесь с моей помощью начать бурю в стакане воды, то не по адресу.
    В тексте достаточно много нестыковок и преобразований, нацеленных на усиление эмоционального восприятия. Любой образованный человек с критическим мышлением их увидит. На память:
    - 3 кг пыли (сиречь яда, по версии автора) во время смещения стены из-за порыва ветра.
    - борная кислота и бура типа в несвязанном состоянии. А между тем для отравления необходим аэрозоль или еше какое-то другое состояние вещества.
    - бочка яда в стене дома, а уж в целом поселке еще больше, а если на район посмотреть. Ну детский сад, на уровне второго курса журналистики, ей богу. Как будто из всех стен фонит этой химией и целенаправленно травят окружающих.

До кучи нет авторства. Считается приличным оставлять пруфлинк, чтобы можно было отследить цепочку репостов и прийти к оригиналу. Желтые сайты таким образом прекрасно отслеживаются и игнорируются.

P. S. Про каменную авту тоже пишут страшилки про здоровье. А уж любимые рассказы про пенопласт (ничтоже сумняще сюда и ЭППС приплюсовывают), мышей и гарантированно сгорящий дом - способны нагнать жути на обывателя.
    =)

6. paulspb
    Благодарности:
    2.776

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.776
    @Sleng,
    Если вы не в состоянии критически воспринимать написанное, то встречная аргументация будет также бессмысленна.
    Простой встречный факт - финский сертификат M1 (нулевая эмиссия) на Ekovilla с полным зарядом боратов. Подумайте на досуге, как такое возможно.

Конструкции должны работать в заданном режиме. Любые намокания, протечки, дыры в стене и прочая неконструктивная фигня - это авария, которую нужно исправлять немедленно.

Что касается правил монтажа материала в стены: оставьте их профессионалам. Человек без навыка, без должного оборудования и понимания рабочих свойств материала, скорее всего, накосячит, что и видно на приложенных фотографиях, где не был учтен фактор гладкой поверхности сток ЛСТК, а также сильно переувлажнена вата при влажном монтаже.
    Косяков при штукатурных работах, которыми вы, видимо, занимаетесь, можно набрать вообще многие тома, хотя о нюансах технологии написаны горы литературы, и никто ее (технология) под сомнение в практичности не ставит.

Отредактировано

7. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    А вот это интересно. Как в случае с эковатой?
    Вот одно интересное рассуждение об эковате
    ..."прорыв трубы коттеджа на втором этаже в период отсутствия жильцов повлечет за собой не только необходимость полностью менять Эковату в стене по которой пойдет вода (если только по одной стене), но и очень сильно побеспокоится в отношении состояния воды в скважине или колодце, если таковые имеются на участке. И если имеется совесть, то предупредить об этом соседей, поскольку водоносный слой один общий. Борная кислота и бура растворенные этой водой, вымоются и уйдут в грунтовые воды, заразив их. Причем заражение будет во много раз превышающее ПДК (0,5 млг/ литр, а только в 1 кг. Эковаты их 200 грамм) и происходить длительное время, по мере постепенной инфильтрации в водоносный слой из пластов земли. Почему я сказал насчет соседей? Растворенные бораты практически НЕЛЬЗЯ почувствовать в воде. Люди будут пить и не знать, что пьют ОТРАВЛЕННУЮ воду..."

8. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Поймите меня правильно. Еще год назад я рекомендовал эковату, как наиболее экологичный утеплитель. Вы можете это найти в моих постах на этом форуме. Я целый год на другом ресурсе пытался добиться истины в спорах с оппонентами. Я во многом не разделяю их мнение. И этот вброс информации, я сделал для того, чтобы люди задумались. А так ли экологичен сей продукт?

9. paulspb
    Благодарности:
    2.776

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.776
    Над чем? Я вот, например, задумался над уровнем образования в стране.

Мне непонятен термин "экологичен". Это что-то из области эмоций и нюансов восприятия. Безопасен ли продукт для человека? Вполне. Для утилизации спец. полигон также не требуется.

Приведенный вами пример был бы полезен при практическом исследовании события. Без этого гора предположений не стоит ни-че-го.
    В нашей папуасии к радону отношение наплевательское, колодцы и нужники ставят как попало, а вы тут с маловероятными авариями с целлюлозной ватой...

10. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Всё таки манагер, а не специалист.

11. Волк Тамбовский
    Благодарности:
    97

Волк Тамбовский

Живу здесь

Волк Тамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    97
    В общем приехал сегодня, а рабочий говорит что отключился пылесос и все, больше не включается. Разбирал, чистил..не помогло..на сгоревший не похож, но в сервис везти...Уже пожалел что не взял китайца в 3раза дешевле, теперь маятся со всеми этими защитами...говно короче для этих целей эта Гардена (хускварна).

12. Волк Тамбовский
    Благодарности:
    97

Волк Тамбовский

Живу здесь

Волк Тамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Заключение сервиса-у этого чуда техники сгорела плата и перестал работать выключатель.
    Еси выключатель я могу допустить что из-за пыли издох, то плата там стоит дешевя дерьмовая китайская за 3копейки, даже лаком не залитая как и обмотки двигателя. Короче внутри обычный китаец а денег дерут за него в 3 раза больше, за лейбл видимо...Вот такая Гардена 3000 Еуроджет бай Хускварна.

13. Волк Тамбовский
    Благодарности:
    97

Волк Тамбовский

Живу здесь

Волк Тамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Частично хочу реабилитировать пылесос:
    в сервисе на след. день выдали новый. Заметил что у нового крыльчатка на роторе крутится намного легче, у первого же даже по инерции не крутилась-я думал так и надо, т. е. по ходу у первого был брак,-пережат вал ротора в подшипниках, поэтому и сгорело все от постоянной перегрузки. В сервисе про это ни слова не сказали,-они не в курсе наверно. Новый вроде нормально работает...

14. Волк Тамбовский
    Благодарности:
    97

Волк Тамбовский

Живу здесь

Волк Тамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Итак, второй пылесос Гардена можно сказать накрылся тоже. Половина потолка без утепления. Переварил тоже ок. 10кубов. Регулятор оборотов думаю приказал жить, на минималке работает, мощность не регулируется, при установке макс мощности пылесос вырубается,.в общем опять в сервис, скоро сервисники друзьями станут-)

15. paulspb
    Благодарности:
    2.776

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.776
    Что-то сомневаюсь)