1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 34

Эковата и садовый пылесос

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем builder, 05.02.09.

Метки:
  1. andrejea2
    Благодарности:
    94

andrejea2

Живу здесь

andrejea2

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Какие то сказки вы рассказываете про вырванный гипсокартон давлением пылесоса. У меня бош алс35. Отлично знаю его возможности, использую с промышленной жесткой гофрой примерно 90мм. Давление у него ни о чем, после него руками трамбую. Начало усадки в стене, если не трамбовать руками, наблюдается уже через день.

2. kompart
    Благодарности:
    67

kompart

Живу здесь

kompart

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Значит, гофра у вас очень длинная, или давление ещё как-то теряется. В перегородками из ГКЛ работать получается только нам первой скорости

3 кв/ч это даже больше, чем у профессиональной машины, у которой задействован один компрессор из двух

3. id369388
    Благодарности:
    119

id369388

Живу здесь

id369388

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Как долго бош алс35 у вас держится?
    У меня уже 2й пылесос сломался, расшатывается крепление мотора в корпусе и появляется люфт ротора мотора (похоже, крепление подшипников не выдерживает).
    Писал про свои пылесосы ещё до того как второй сломался.
    Сфоткайте пожалуйста ваш Бош со снятой крышкой, когда разбирать для чистки будете, хочу понять на сколько конструкция прочная.

4. andrejea2
    Благодарности:
    94

andrejea2

Живу здесь

andrejea2

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Съел 3 тонны, одна замена подшипника. Посадочное подшипника у этого боша невозможно разбить в силу конструктива. Есть и недостатки - все внутренности забиты ватой полностью из-за отверстий под датчики и провода, герметизировать даже не стал пытаться после осмотра.

5. Александр2480
    Благодарности:
    193

Александр2480

Живу здесь

Александр2480

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Когда пытался использовать бош алс25 вместо турбины - отключал и демонтировал концевик один. с ним не запускался движок, если трубу снять с пылика. Щелей много внутри согласен, но я вату через него не гонял. Насчет отрыва гипсы сомневаюсь, но если дуть под пленку- хороший матрац надувает. Плохо то-что даже закрыв выход пылесоса рукой видно падение оборотов турбинки, не говоря о прокачке ваты через него. После пылика додувал в стены повторно вату установкой со средненькой турбиной (аметек 44я на 1400вт вроде)-вошло еще со свистом (воздухом продавливает "норы" в сторону пустот и областей с низкой плотностью).

6. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Бегло пролистал тему, почитал много постов, с пылесосом я давно определился, купил сначала бош 25, который постоянно используется как воздуходувка при обработке дерева, в пару купил еще бош30, на убой под эковату, у меня ее 500 мешков. Два вопроса - какой все же шланг лучше подходит и есть ли способ борьбы со статикой и стоит ли с ней бороться? Выходное отверстие у боша 74мм кажется, значит шланги большего диаметра вероятно отбрасываем, ближайший из найденных 63мм, гофротруба, гладкая внутри, наружний - 75мм, по 100р/м, пока кажется мне неплохим выбором, но кто-то тут писал, что типа ни в коем случае не покупайте, забивается типа... как он может забиться после крыльчатки боша? Да и народ в 50-й каналье задувает, не забивается. Есть ли ограничения по длине - 15м нормально продует, дом 12х12м?
    "Труба гофрированная двухстенная с протяжкой 75мм/62,5мм ДКС"
    Ну и как вариант борьбы со статикой нельзя ли к шлангу примотать провод медный и заземлить его?

Хотя есть еще другого диаметра по 137р/м, наверно эта лучше подойдет, а протяжку в качестве заземления использовать:
    Труба гофрированная двухстенная с протяжкой 90мм/77,0мм ДКС

Последнее редактирование: 02.10.18
  7. kompart
    Благодарности:
    67

kompart

Живу здесь

kompart

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Лучше всего вентиляционная гофра из ПВХ. Я брал 100d, 10м ,по моему. Задул отлично, никакой статики. Можно ещё прозрачный армированный шланг для воды, но стоит он дороже пылесоса. Остальные варианты не рабочие, по моему.

8. вата-хаус
    Благодарности:
    20

вата-хаус

Живу здесь

вата-хаус

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @kompart, а куда задували? в стены, потолок снизу (зашитый) пробовали?

9. kompart
    Благодарности:
    67

kompart

Живу здесь

kompart

Живу здесь

Благодарности:
    67
    задувал на чердак насыпом и во внутренние перегородки между ГКЛ. Кстати, листы может вырвать давлением

10. Александр2480
    Благодарности:
    193

Александр2480

Живу здесь

Александр2480

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Брал шланг силиконовый прозрачный с пружиной стальной внутри 60мм диаметр 10 м длина. Для того, чтобы не било статикой на конец пружины в шланге прицепил клемник и зазамлил его на корпус установки через кусок провода. Проблема отпала. А так долбит здорово, с искрами...

11. vasilevs
    Благодарности:
    99

vasilevs

Живу здесь

vasilevs

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Мой вариант.
    Протяжку убрал-с ней неудобно очень. Забивается. Просто терпел, потом ногу обмотал тонким проводом и заземлился :))
    По поводу вырывает-не вырывает: если в ГКЛ одно отверстие, то вырывает (у меня так было в одном месте). Я чтобы плотно задуть делал в гкл 5-8 отверстий и начинал дуть снизу, затыкая остальные ветошью неплотно

12. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    насколько гибкая она? есть дискомфорт в работе?
    понятно ее вынуть надо изнутри) и обмотать ей же шланг снаружи спиралькой, изолентой зафиксировать, по-моему должно сработать
    а не проще насадку сделать, чтобы воздух уходил через ту же дырку? хочу для теста задуть пару мешков кое-куда, сделаю аналогично, напечатал на 3д-принтере несколько деталек, но пока нет времени собрать и опробовать, пока заюзаю дренажный армированный шланг 50мм

13. vasilevs
    Благодарности:
    99

vasilevs

Живу здесь

vasilevs

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Довольно жесткая.
    Не проще.
    1. Отверстие под эту насадку довольно большое, а под шланг маленькое. Проще потом шпатлевать.
    2. У меня задача была не столько утеплить, сколько заполнить полость между ГКЛ и бревном. Расстояние от 10 до 2 см. В 2 см просто не заполнилось бы даже проф. оборудованием и шланг до дна не пролез. Поэтому сверлил несколько точек и через них задувал.
    И равномерность укладки выше, т. к. явно чувствуется, что вата задерживает поток воздуха нормально.

14. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    вроде 110мм против 75мм, почти рядом, зато одно
    аналогично щас надо сделать в старом доме
    почему? воздух проходит и эковату вдует, главное дырку сделать где расстояние побольше

15. vasilevs
    Благодарности:
    99

vasilevs

Живу здесь

vasilevs

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Потому что забивается маленький промежуток и не пускает вату