1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 34

Эковата и садовый пылесос

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем builder, 05.02.09.

Метки:
  1. Cynepnaxa
    Благодарности:
    0

Cynepnaxa

Участник

Cynepnaxa

Участник

Благодарности:
    0
    А какие параметры турбин у профессиональных установок по задувке? расход и давление какое?

2. TheArk
    Благодарности:
    393

TheArk

Аркадий

TheArk

Аркадий

Благодарности:
    393
    Даже) Зубр это обычная дешевая китайщина с реальной мощностью меньше киловатта)

3. Cynepnaxa
    Благодарности:
    0

Cynepnaxa

Участник

Cynepnaxa

Участник

Благодарности:
    0
    Насколько я понял, вы использовали турбину ametek profi 44 3x стадийную. Результат лучше чем у садового пылесоса 2.5 квт, который насколько я понимаю 1 стадийный. У турбины давление в разы больше, поток в разы меньше, значит важно давление. Но не пойму, подойдёт ли для базальтовой крошки турбина? По идее если хорошо порублена, то должна, иначе нависнет на лопастях как волосы в сливе ванной, там всё таки базальтовые волокна. На крайняк можно пылесосом порубить базальт в пыль, потом задуть турбиной.

Задувкой пылесосом в стены не получится толком как я понял, дешевле и быстрее не торопиться и сделать сразу с турбиной.

4. Cynepnaxa
    Благодарности:
    0

Cynepnaxa

Участник

Cynepnaxa

Участник

Благодарности:
    0
    Нашел в характеристиках проф установки accu1 возможность задувки каменной ваты. И там турбина. А на другом форуме увидел что в уралэко установках турбины AMETEK ставят. Аметеков много, но наверно теже ametek profi 44. Хотелось бы знать кто какие ставит, надеюсь производители разные пробовали, выбрали что получше.

5. Cynepnaxa
    Благодарности:
    0

Cynepnaxa

Участник

Cynepnaxa

Участник

Благодарности:
    0
    Всё таки не пойму воздуходувка 6квт 60см диаметром 1500об/мин будет лучше или хуже турбины? По давлению полагаю она наверняка проигрывает, но насколько непонятно... Может кто-нибудь прояснить? Есть идеи?

И ещё бывают турбины для парогенераторов. Непонятно что там турбина делает, неужели 6 атмосфер рабочего давления создает? Я думал пар просто нагревом давление поднимает...

6. Cynepnaxa
    Благодарности:
    0

Cynepnaxa

Участник

Cynepnaxa

Участник

Благодарности:
    0
    А, это для пылесосов с парогенератором для автохимчистки. Турбина всасывает просто в пылесосе как обычно.

7. Cynepnaxa
    Благодарности:
    0

Cynepnaxa

Участник

Cynepnaxa

Участник

Благодарности:
    0
    Я тут посмотрел характеристики всех турбин аметека. Оказывается они не очень отличаются при сопоставимой мощности.

44я это наверно 3х стадийная 350мбар, 45 л/сек, 1500вт, 145мм диаметр.

Но мне больше понравилась с максимумом аэроват (706аВт) одностадийная 300мбар, 80 л/сек, 1750вт, 213 мм диаметр. Давление почти такое же, расход почти в 2 раза выше.

В аттаче их спецификации.

Полагаю, если взять строительный (не садовый) пылесос помощнее нормальной фирмы, вынуть фильтры, тоже самое и получится по аэроватам.

А как вы делали эжектор ваты? Тоже не хочу сквозь турбину вату гонять...

Кто какими материалами формировал полости для задувки? Я снаружи утепляю, планирую стеклоткань натянуть и поверх сетку ЦПВС для прочности - дешево и не горит. Сегодня попробовал стеклоткань е3-200 - какая то она совсем жиденькая. т23 - т13 наверно надо...

P. S. 350 мбар - это разность давлений которая турбина создает максимум, значит вата тоже запрессовывается под таким давлением? А почему 3.5 тонны на квадратный метр пирог не разрывает?

Вложения:

8. trautw
    Благодарности:
    30

trautw

Участник

trautw

Участник

Благодарности:
    30
    Привет. Я уже писал о своей машине когда-то. Вчера закончил задувку дома (около 5 тонн эковаты), вот видеообзорчик.
    Надеюсь там информации хватает (читайте субтитры). Т. к. тут 126 страниц, а времени у меня совсем нет, постараюсь ответить на комментарии под видео, если таковые будут.
    Машина хорошая, работает как надо, но сделать было достаточно сложно (особенно дозатор).

9. rumm
    Благодарности:
    40

rumm

Участник

rumm

Участник

Благодарности:
    40
    Здравствуйте.
    Извиняюсь что не совсем по теме. Собираюсь утеплять базальтовым насыпным утеплителем чердачное перекрытие. По структуре несколько отличается от эковаты. Получится ли задуть пылесосом? Может кто пробовал уже? Знаю что сильно пылит. На форуме по этому материалу мало информации поэтому спрашиваю в этой теме.

10. Vad74
    Благодарности:
    48

Vad74

Живу здесь

Vad74

Живу здесь

Благодарности:
    48
  11. rumm
    Благодарности:
    40

rumm

Участник

rumm

Участник

Благодарности:
    40
    Это читал, думал есть с подробностями.

12. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Добрый день! Купил эковату с Мытищинского ДОЗа. Фасовка в тюках по 20 кг. Для укладки также приобрел Воздуходув-пылесос Gardena ErgoJet 3000 + гибкий армированный воздуховод Ф120. Попробовал задувать утеплитель на перекрытие между вторым этажом и чердаком. На два тюка, субъективно, потратил 20 минут. Вата пушится хорошо, а мощность воздуходувки избыточна (работал примерно на 75% мощности, хотя читал выше, что можно и на 50%). Пару раз забивалось выхлопное отверстие воздуходувки, так как оно изнутри с пластиковыми ребрами и с поворотом колена на 90 град. Воздуховод к пылесосу крепил с помощью хомута 110-130 мм. Очень пылит, но не подшитые свесы крыши достаточно быстро ее выдувают. Читал в этой ветке про данную воздуходувку, в том плане, что забивается крыльчатка и выходит из строя плата. Пока признаков такого не было (может имелась ввиду мокрая задувка).
    IMG_20191006_094552_8.jpg IMG_20191007_200624_3.jpg IMG_20191007_200644_2.jpg IMG_20191007_200736_9.jpg
    Посоветуйте - какой лучше взять респиратор, оптимальный цена-качество. Работу планирую сделать один раз, поэтому что-то профессиональное будет не востребовано в будущем.

13. Булат12
    Благодарности:
    2

Булат12

Новичок

Булат12

Новичок

Благодарности:
    2
    Присоединение гофротрубы 63 мм и садового пылесоса Elitech.
    Отрезал горлышко 5л бутылки и, нагревая феном, насадил на выходное отверстие.
    Сидит плотно. Гофра на горлышке сидит уверенно. При необходимости можно уплотнить скотчем/изолентой.
    IMG_20191015_202810.jpg IMG_20191015_202818.jpg IMG_20191015_203208.jpg IMG_20191015_203213.jpg

14. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Приветствую всех! Наконец задул необходимой объем эковаты на чердачное перекрытие. Делюсь впечатлениями о процессе:
    На второй день использования у Воздуходува-пылесоса Gardena ErgoJet 3000 напрочь заклинил выключатель - хорошо что в положении «Вкыл», пришлось включения/выключения регулировать с помощью электроштекера. Не ожидал такого от данной фирмы… хотя читал неутешительные отзывы в данной теме. В остальном аппарат пригодный к эксплуатации (выдержал задувку 34 тюков по 20 кг.). Армированный гибкий воздуховод, то еще Г… (часто рвался в месте соединения хомута с воздуходувкой), но за свои деньги он полностью себя оправдал. Могу его смело рекомендовать к бытовому использованию.

15. AhrevBrBr
    Благодарности:
    854

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    854
    А все таки какую трубу из недорогих лучше использовать и какого диаметра? Я так понял обычные гибкие воздуховоды для вентиляции (алюминиевые или пвх) которые продаются во всех строительных магазинах - не подходят. А покупать специальный - дорого.
    Мне надо будет задуть всего лишь 550 кг ваты.