1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 34

Эковата и садовый пылесос

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем builder, 05.02.09.

Метки:
  1. Тень ©лона
    Благодарности:
    304

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    304
    видел я эти ссылки. Задувают они тем же пылесосом что и burenkina, только она утрамбовывает в 2 раза, а они просто дырочку затыкают в которую шланг вставляли. ИМХО это видео из серии "на заборе тоже написано", только в данно случае снято на камеру.

2. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Поддерживаю!
    На всех видео показано наглядно КАК ЗАДУВАЕТСЯ и нигде, как ЗАДУЛОСЬ :)
    Имеется ввиду что-то вроде такого:

Когда вату покупал у Павла в офисе Михаил мне показывал фото, там пришлось вскрывать ГКЛ для каких то переделок, так вата стояла, как и у меня... Но это была одна фотография... случайная, так сказать :)

3. Andree
    Благодарности:
    9

Andree

Участник

Andree

Участник

Благодарности:
    9
    Но ведь вату у сибиряков в два раза не удастся утрамбовать. Когда открывают дверцу, то явно видно пузо, вата выпирает, значит она под наприяжением там находится и мужской перст еле-еле ее продавливает.

Думаю, что это не фокусы и резонно надо попробовать. Одно дело познавать заборную мудрость и другое дело понимать, что очи видят. Я вижу, что у парней получается. Скоро буду сам пробовать пылесосом эковатить. Отпишусь.

4. Тень ©лона
    Благодарности:
    304

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    304
    Заметь, что у них идет непрерывная долгая и муторная съёмка как демонстратор извлекает шланг из бочки, видимо с целью показать что эксперимент честный, только ловкость рук и никакого мошейничества, но вот почему-то между окончанием задувки и открытием дверцы - разрыв. Думаю первое открытие дверцы они вырезали :)

5. Andree
    Благодарности:
    9

Andree

Участник

Andree

Участник

Благодарности:
    9
    Логично, только - зачем? Если поставить задачу впарить бочку со шлангом за 15 тыр, то фокус нехитрый. Думаю, что все равно попробую с пылесосом. В любом случае, этим девайсом травку и листочки убирать легче. Да и Буренкина "за" пылесос.

6. Тень ©лона
    Благодарности:
    304

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    304
    Там на другом видео они в стены тоже задувают пылесосом. А зазказчику это видео показали, как у него всё круто будет :)

Буренкина, естесвенно за пылесос, только после него утрамбовывает в 2 раза. Я тоже за пылесос, но с ручным уполтнением.

7. burenkina
    Благодарности:
    1.031

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Буренкина "ЗА", потому что пылесос, помимо прочего, обеспечивает подачу ваты на некомфортную высоту. И все равно приходится прыгать на/с табуретку. Ноги - как после физры.

8. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    +1!
    И вату подает, и пушит ее качественно!
    Ведь без пылесоса все рано укладывать и уплотнять :) Так что, как минимум, половину работы он делает!

9. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    1. Дабы пылесос равномерно подавал вату - ее надо предварительно рыхлить (см. внимательно ролик тюменцев).
    2. Для задувки в вертикальные стены у садового пылесоса не хватает давления, следовательно к выдувному шлангу надо через тройник подключить второй пылес, который будет обеспечивать дополнительное давление воздуха - см.оригинальные (импортные) ролики на сайте тюменцев.

10. Andree
    Благодарности:
    9

Andree

Участник

Andree

Участник

Благодарности:
    9
    Вне всякого сомнения. С другой стороны пылесос своей турбинкой вату рыхлит тоже неплохо. Думаю, что предварительное рыхление может увеличить плотность потока эковаты. В буржуйских установках бросается в глаза мдвойное рыхление перед выдувом.

Действительно, какието-тройники для второй ветви шланга там присутствуют. Если туда втыкнуть строительный пылесос, эфект может быль получше. Думаю, что дело не в недостатке давления, т.к. садовй пылесос эковату фигачит достаточно далеко, а люди опытные даже ищут место, откуда стравить давление воздуха. Я даже стал подумывать, а не взять ли пылесос с регулируемой силой всасывания (есть такой у ШТИТЛЯ, №81, кажется).

Ваша схема говорит о другом. При укладке присутствуют два противоположных процесса - рыхление эковаты перед подачей и уплотнение ее в полости. Думаю, что второй пылесос может дать давление для уплотнения. Спасибо. Надо проверять.

11. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    1. Пылесос рыхлит вату, но затрачивает на это часть своей мощности (т.е. часть мощности идет на рыхление и только часть на подачу). При этом не обеспечивается постоянный поток ваты и имеет место недостаток мощности.
    2. Давление воздуха в выходном шланге при горизонтальной задувке приходится сбрасывать по причине "обедненности" смеси ватой и переизбытком воздуха.
    3. Профессиональные турбины имеют большую мощность, чем пылесос (т.к. производительность вентилятора пропорциональна диаметру турбины).

12. Andree
    Благодарности:
    9

Andree

Участник

Andree

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо scada
    Значит предварительный рыхлитель у тюменцев - не блажь, а сугубая необходимость!

Средний аппарат по эковате кушает от 2,5 до 3,5 кВт. Данные взяты у ИЗОТЕКА (сайт Павла). Более мощная установка имеет два мотора, установка на 2,5 кВт имеет один мотор, который и ворошит и дует. На ворошение уйдет не менее киловата, т.к. в машинке наверняка две ступени ворошения большой мешалкой в бункере и крыльчатками перед выдувом в шланг. На выдув уйдет киловата полтора. Пылесосы такой мощности уже есть, например, STIHL SHE 81 . В продаже пока его нет, т.к. пока не завозят к Россию, но приобрести, думаю, можно и за бугром, либо подыскать нечто мощное здесь.
    Еще раз спасибо. Надежда умирает последней.

Значит ли это, что дополнительный воздух делу не поможет? Думаю, что да. Лучше потратиться на предварительное рыхление эковаты.

Кстати, посмотрел мощность пылесосика Black and Decker GW350 - 1600 Вт. Думаю, что сибиряки правильно подобрали оборудование и потому у них получилось.

13. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Здесь важна не только мощность, но и объем воздуха л/сек, и давление, которое воздуходувка способна создать. Стандартные воздуходувки выдувают 40-60 л/сек и создают избыточное давление 0.4 бар (минимум 0.3 на малых воздуходувках типа Pony). Мощность у них, кстати, 1.3-1.4 кВт.
    В Россию они поставляются (у нас, например, она идет как запчасть), но цена... официальный дилер просит около тысячи долларов за штучку, это значительно дороже садового пылесоса :) Но, по крайней мере, этот двигатель способен продуть 30-100 метров шланга с эковатой сечением 51-63 мм и/или создать на выходе давление, необходимое для качественного уплотнения ваты.
    Пылесос этого сделать не может, либо может на очень коротких шлангах и с очень малой прозводительностью.

14. Andree
    Благодарности:
    9

Andree

Участник

Andree

Участник

Благодарности:
    9
    Если это так, тогда я - ваш клиент. Мое время подвигов прошло. На сто кубов эковаты вручную меня уже не хватит.

15. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Надо себя любить :) Будем рады помочь.