1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 34

Эковата и садовый пылесос

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем builder, 05.02.09.

Метки:
  1. alexandr_spb
    Благодарности:
    224

alexandr_spb

AlexanderSPb

alexandr_spb

AlexanderSPb

Благодарности:
    224
    Замечательные слова.И если уж так плоха вата то будет разумнее не становится заложниками.В середине 2000 года бывало на таможне задерживали мне поставку
    ваты с финляндии,я не бежал сломя голову лишь бы что схватить объяснял заказчику задержку и всё.

2. Zhmach
    Благодарности:
    189

Zhmach

Живу здесь

Zhmach

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Вот не раз уже встречал тут фразу от спецов насчёт тонкостей в настройках и т.д. Как-то это настораживает. Эти настройки как или по каким критериям выставляют? На глаз? По опыту? Или по таблице? Есть тут кто, у кого делали спецы с сомнительными результатами? Можете пояснить, что они там накручивали? Вспомнился фрагмент из "Самогонщиков", когда Никулин высыпал мешок кускового сахара, а потом на логарифмической линейке что-то подсчитал и ещё пару кусочков докинул...

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    Кстати, актуальный вопрос к Александру.

Есть ли какие либо способы заказчику проверить качество задувки в закрытые способы. Ну или что должно насторожить заказчика, в работе монтажника..

Как заказчику минимизировать риск нарваться на халтуру? Или только - верить рекомендациям?

4. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Либо простукиванием:)], либо выборчным демонтажем.

Если у Вас есть деньги для строительства, то присылайте в личку проект. Составим договор, смету и публично на форуме проследим за строительством.:)]:)]:)]

5. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Супер! Ну я прям как знал:)] А вообще то тут люди опытом делятся, и те кто это делает "чистосердечно" так сказать - кроме устной благодарности еще и клиентов получают. Но при таком разговоре:mad: - я точно не Ваш.

6. alexandr_spb
    Благодарности:
    224

alexandr_spb

AlexanderSPb

alexandr_spb

AlexanderSPb

Благодарности:
    224
    Если коротко о настройках; 1)длинна шланга,2)высота подачи материала,3)объём коробчатой конструкции,разное требование и решение в изоляции строения.
    У меня приезжали строители подглядывали как работаем ну прям шпионы :)
    Записывали всё в блокноты, фотографировали, хмурили лоб, тут нужен опыт и мастер который будет делится своим опытом и навыком.В финляндии при широком применении ваты и то есть большой дефицит в хороших монтажниках
    Позволю себе сравнение, есть маляры красящие автомашины, одни красят что придется а другие эксклюзивные иномарки.Вроде тоже всё просто воздух,краска,пульверизатор и регулировка подачи воздуха и краски
    И самогон у всех со своим вкусом получается.

Без оговорочная и принципиальная настойчивая позиция монтажников в сухой задувке строения, плотность влажного нанесения в вертикальных конструкциях
    более 40кг. Отсутствие оборудования для влажно-клеевого монтажа.
    И мастера на объекте который ведёт контроль на объекте начиная с техники безопасности в проведении работ и самими работами.

7. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Позвольте присоединиться к разговору.
    Хоть вопрос и звучал к Александру "Есть ли какие либо способы заказчику проверить качество задувки в закрытые способы. Ну или что должно насторожить заказчика, в работе монтажника.." Попытаюсь ответить.

Да, действительно есть возможность проконтролировать Заказчику качество выполняемых работ. У нас - Все открыто. После осмотра конструктива или обсуждения проекта , Заказчику декларируются плотность с которой будет находиться материал в элементе строительной конструкции. Расчитывается объем для его заполнения утеплителем (считается достаточно просто - произведение площади на толщину слоя). На объект завозится материал из этого расчета. Вес упаковки известен, кол-во- Заказчик может посчитать. Таким образом на объект завезено как правило чуть больше материала. При выполнении работ на проф. оборудовании, производятся настройки кол-ва подаваемого материала и мощность выдувной установки. Надо четко понимать, на какую высоту подается материал, какова длина от установки до места выдува. Эти величины для каждого элемента строительной конструкции свои и постоянны.
    При заполнении пустот в короб, как правило шланг опускается в среднюю часть его. Наполнение производится снизу вверх. При достижении заданной плотности материала в коробе, установка не может больше спрессовать материал и прекращается его подача по шлангу. Шланг подается к оператору на 10-15 см и производится заполнение оставшейся части короба с заданной плотностью, вплоть до места захода шланга. Вот поэтому и говорим, что плотность в этом случае равномерная. Таким образом будет известно, сколько материала потрачено на выполненные работы. Кол-во мешков х на их вес = общее кол-во материала. Разделив полученный результат на объем работ, получите цифру плотности материала.
    далее.
    Заказчика при контроле выполнения работ должно насторожить следующее.1. материал остался 2. При простукивании поверхности отделочного материала слышится характерный звонкий звук пустоты. Если короб заполнен, то будет глухой звук.

Ответ на вопрос " Как заказчику минимизировать риск нарваться на халтуру? Или только - верить рекомендациям? "

Во-первых конечно попытаться узнать об этой компании : опыт работ, как они предлагают решить задачу по теплоизоляции (внимательно слушайте о тех или иных плотностях применимости материала). Ну и безусловно попросите у них сертификаты на эковату. Если удовлетворитесь данными...и поймете с какой ватой они работают . А вот здесь...то же осторожно... НЕ ВСЕГДА это соответствует реальности!! Для контроля этого пункта знайте, что каждый из производителя имеет свою упаковку и вес упаковки у всех разный. Питер 13кг, Тула 15кг и т.д. У них упаковка в виде брикета, все остальные рассыпают в мешки (п\э, бумажные) Это связано с их техническими решениями по упаковке конечного продукта при производстве.! Из этого Вы сделаете вывод о качестве эковаты. Этот вопрос так же обсуждался на форуме.

Обязательно заключить договор на оказываемые услуги с калькуляцией, в которой то, что проговаривалось, должно быть прописано. Ответственность при выполнении работ. Гарантии. И обязательно акт выполненных работ.
    Если утомил..извините. Думаю, что Александр дополнит.

А вот это красиво сказал!

8. alexandr_spb
    Благодарности:
    224

alexandr_spb

AlexanderSPb

alexandr_spb

AlexanderSPb

Благодарности:
    224
    Заботливое, бережное и с пониманием отношение к заказчику :)!
    Но ответ "нет" это тоже ответ, во многих случаях решает дальнейшие возможные проблемы.
    В жизни не всё деньгами меряется мы ведь человеки
    С Уважением Александр.
    Забыл о гарантии у нас она не имеет срока давности при правильной эксплуатации строения.

9. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    И еще немножко об отношениях с Заказчиком.
    Специалист будет Вам выдавать свое техническое решение, рекомендовать тот или иной способ утепления. Потому, что бывают случаи, когда один дополняет другой. И на суд Заказчика выносится с точки зрения специалиста, правильные технические решения, но обязательно аргументированные!
    В своей практике я отказывался от выполнения работ, если четко понимал, что не способен буду выполнить поставленную задачу. И если клиент, все же после неоднократных оговорок с моей стороны понимает, какое решение он принимает и к чему это может привести - ПЛИЗ! Но в проектах с сомнительным качеством применимости эковаты, как правило не принимаю участие. Что бы не сделали вывод в последующем о моих работах и качестве такого утеплителя, как эковата.

10. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Хотелось бы услышать так же и мнение "специалистов по выдуву из садовых пылесосов"! С агрументами и открытостью в вопросах контроля качества выполняемых работ.
    Потому, как за выбор метода и способ реализации своего объекта может и отвечает сам частник. Здесь все понятно! И это не может подлежать спору, если конечно не спросит совета -сам себе режиссер.
    А вот тех, кто занимается этим и получает за эти работы деньги. Просим-просим!

11. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Я тоже так и знал.:):):).
    Форум мне нужен не для поиска заказчиков, я и на бирже-хаус тоже толком активности не проявляю. Основная моя цель на форуме- это провести интересно и познавательно свободное время. Очень интересны необычные технические решения и тд. А не для "продвижения" каких либо материалов. Но если у меня сложились какие либо мнения, я их высказываю несмотря на активное неприятие окружающих.

12. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А потому что двигать у Вас и не получается С такой навязчивостью тока в сетевом маркетинге или в телемагазине работать:)] Потому как НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ от Вас так и не последовало.

Удачи Вам, а Вашим клиентам (буде такие появятся) - вдвойне!

З.Ы. троллить - тоже умение
    З.З.Ы. Ну и репутацию Вы себе от скромности отключили, я думаю

13. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Хоть и просили "специалистов по пылесосам" :) коим я НЕ являюсь, так как утеплял ТОЛЬКО свой дом, но как раз с помощью пылесоса, но я таки вставлю свои пять центов...

Кратко о своей ситуации:

1. Решил утеплять дачный дом эковатой.
    2. Влажно-клеевой способ отпал сразу, так как утепление пришлось на зиму, а переносить не хотелось. Да и цена была велика...
    3. Сухой способ при помощи бригады тоже отпал, так как:
    а) возникла необходимость в дополнительных работах, на которые я не рассчитывал (дополнительное крепление бумаги, нестандартная конфигурация короба стены, наличие горизонтальных связей, делящих короб стены на три, наличие большого количества сложных полостей (узкие короба, наличие врезаных укосин и пр.)
    б) большая в итоге общая цена утепления
    в) отсутствие понятных мне гарантий качества работ
    г) наличие на момент утепления свободного времени
    4. После принятия решения о самостоятельном утеплении провел множество экспериментов по технике и методике работ
    а) вручную, распушая вату дрелью с миксером - неэффективно и долго, значительный перерасход
    б) садовым пылесосом сразу в стены - некачественно, так как не удалось решить вопрос с достижением устраивающей меня плотности в сложных местах (углы, места с укосинами и пр. неудобья) плюс остался нерешенным вопрос с отводом воздуха из задуваемой полости...
    в) остановился на пушении пылесосом с последующей ручной укладкой в стены и перекрытия и задувкой сразу пылесосом в мансардную скатную кровлю с периодическим контролем и ручной подтрамбовкой при необходимости.

Итог меня пока радует :) несмотря на небольшой перерасход материала.
    Уложено около 2600 кг ваты. Работали вдвоем с женой.
    Имею ПОЛНУЮ уверенность, что ВСЕ углы у меня заполнены и надеюсь, что моя вата не даст усадки :)

14. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    если честно, очень приятно услышать от человека именно аргументы, которые были у него и сподвигнули на принятие такого решения. Я абсолютно не сомневаюсь в том, что Вы выполнили себе работу качественно.Потому, что выбор сделан осознанно.
    Дело в том, что конечно в этом случае Вы не оценивали свой труд и свое время при выполнении работ по утеплению. Но звучит как настольная книга, для тех кто делалет выбор в пользу эковаты. Что бы понять, кто, каким методом выполнял такие работы. Приятно слышать .Спасибо!

15. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Действительно, этот момент упустил...
    Исправляюсь :)
    Работы по утеплению велись в течении 3 месяцев...
    По будням мною в одно лицо, по выходным и праздникам - в два :) с женой.
    Работу эту, ИМХО, выполнить в удобоваримые для меня сроки, работая только по выходным - малореально...

Это по временным затратам.
    Теперь о финансовых...
    Считаю, что свой вынужденный перерыв в основной работе (не работал 5 мес) я провел без потерь, ;) даже заработал, если посчитать сэкономленные средства от утепления :)

Все верно, нужно считать и оценивать все факторы при принятии решения...
    Потому как все они имеют значение.
    Например в сегодняшней своей ситуации я бы не стал это делать сам, так как работаю... И если бы сейчас у меня стояла задача к летнему сезону подготовить дом хотя бы к возможному проживанию, то я искал бы бригаду...

К теме пылесоса: заменить пылесосом выдувную машину НЕВОЗМОЖНО, как бы это сладко не выглядело!
    Пылесос может оказать НЕОЦЕНИМУЮ помощь самостройщику в ручной укладке в стены, частично помочь задуть скаты в режиме "полуавтомат" :), и даже полностью задуть перекрытия (если не боитесь тучи пыли :)])
    И это все то, на что можно рассчитывать с пылесосом!