1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 34

Эковата и садовый пылесос

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем builder, 05.02.09.

Метки:
  1. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    Вы меня извините, я слышала, ну случайно,
    у меня есть то, что Вы ищите, и как раз с перламутровыми пуговицами,
    только он у меня в гостинице, Вам очень нужно?
    (с) к/ф "Бриллиантовая рука"

Такой пылик Бош есть у меня дома,
    использовал мусор собирать во время стройки (стружку),
    сейчас купил строительный пылесос, Бош готов продать :)

2. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Ага-а-а! шифровки!
    Как выдувалка-распушитель то нормально наверно..., но вижу пару моментов. Выходной патрубок вроде маловат, а входной великоват и неудобен. (хотя может на входной без разницы какой).

3. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    А про мой что скажете? Пост чуть выше. Уже купил, проверил в магазине, работает мягко, дует сильно. Задувать послезавтра собираюсь. Начну с крыши, утеплю потолок.

4. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Саня!) Да он нам для задувки нужен был! НО если мы с друзьями РЕШИМ вопрос по более серьезной технике, то нафиг он нужен!?)

5. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Главное тут "Уже купил", т. ч. это ты нам расскажешь, через денек-другой :). (а серьезно я разглядывал только пару пыликов в магазе и не работал пока с ними, т. ч. по картинке сказать особо нечего).

6. Igor055
    Благодарности:
    546

Igor055

Живу здесь

Igor055

Живу здесь

Благодарности:
    546
    РустамНЧ, в предыдущей комплектации да выход круг Д52, в новой же квадрат, я еще ругался в Леруа - на стенде один, а тут что ?"открыть коробку и проверить можно только после оплаты" в итоге забрал докупил жигулевскую камеру и со скрипом натянул на раструб, полет норм. а кто нить пробовал на шланг на выходе мешок без дна прикрутить, вроде пыли быть недолжно ? принцип глушителя так сказать

7. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Такая схема возможно годится для наполнения открытых емкостей (перекрытий напр.).

Людьми была обкатана такая технология: в шланге ближе к выходному концу делаются прорези и закрываются воздухопроницаемым материалом (напр. нетканое полотно типа грубых фильтров). При прохождении воздушно-ватной смеси, часть воздушного давления сбрасывается и на выходе уже смесь выходит более равномерно и меньше пылит. Такая схема годится для заполнения скрытых полостей через отверстие под шланг.

П. с. размер и форму прорезей подбираете опытным путем (что бы шланг не ломался лучше видимо всего вдоль). При этом отступив от края длину шланга погружаемого в отверстие (что бы излишки воздуха стравливались не внутрь стены).

8. trautw
    Благодарности:
    30

trautw

Участник

trautw

Участник

Благодарности:
    30
    Привет. Два вопроса
    1. Производительность
    Кто задувает вручную, какая у вас средняя производительность? В кг/день, или куб/день, или пачек в день. У меня 3000 кг (50 куб), хочу прикинуть, на двоих.
    2. Метод
    У меня двойной каркас, т. е. стоит стойка, 100 мм щель, опять стойка, итого 300мм, между ними где-то укосины. Каркасник - балонник, задуваю только первый этаж и перекрытие. Т. е. красота - забрался на второй этаж, и сыпешь в секцию. Но:
    а) секции между собой сообщаются. Простеплерить бумагой?
    б) с двух сторон - пленка (вентзазор и цсп снаружи, и зазор и гипсокартон изнутри). Сильный матрас будет? Если получится больше 30 мм изнутри, я осилю примять это гипсокартоном?
    в) фирма, которая предлагает задувку, берет 600р за м. куб, что борщ. Кроме того, они требуют сделать полностью закрытую поверхность, иначе типа отовсюду задует. Предложение со второго этажа опустить шланг до низу и постепенно поднимать - не понимают. Кто знает природу укладки - так можно сделать?

Спасибо

9. Оdder
    Благодарности:
    5.891

Оdder

Один в наушниках

Оdder

Один в наушниках

Благодарности:
    5.891
    9 пачек - 3 куба -1,5-2 часа в перекрытие, вдвоем, Бошем
    По Вашей технологии (опускание шланга сверху и просто его поднимание) мне кажется не добиться необходимой плотности, вату надо постоянно будет притрамбовывать

10. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Мои соображения такие:
    Три тонны это немного, двое нормальная команда (с обоих концов шланга работать:)), при должной предварительной подготовке (заранее подумать что и как делать, и подготовиться, что бы не "раскачиваться") выходных вам хватит (А что пылик в аренду берете, в чем напряг со сроками?)
    а) да надо наделать секций. В каждой конкретной секции добиться уплотнения можно. А иначе будет рыхло, в дальних углах будет заваливать, а не задувать, т. е. плохое заполнение (а опустить шланг в заваленый ватой угол уже не получится).
    б) надо сразу зашить плитными материалами, зачем оставлять на потом? А если пленки порвутся!
    в) опустить в низ стены и поднимать можно, делали: тема Коняры. Хотя сверху у него закрыто (просто отверстие вверху стены). Кстати еще лучше тема по этому вопросу у baracudа. (все как у тебя и стойки Ларсена и задувка сверху).

Ну и еще добавлю. Пока не зашились, можете поступить проще... По мере зашивания высыпать вату вручную и притрамбовывать широкой дощечкой. SDim выкладывал ссылку на свой сайт с видео, посмотрите.

11. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    Я правда задувал задувочной машиной, где мощность и объем подачи можно было регулировать.
    Секции изолировал спанбондом друг от друга, иначе передувает и плотность падает.
    Опускал шланг со второго этажа, для того чтобы не пылило использовал кусок Лайтека, он как толстый синтепон, в нем сделал дырку и просунул шланг, и вот этим куском затыкал дырку сверху,
    как только чувствую что вата плохо идет, чуть вытаскиваю шланг, и так до самого верха.
    Под конец нужно двумя руками (локтями) удерживаю Лайтек, т. к. воздуху уже девать некуда.

12. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Ну это да... (но вы ж там с МиссЧио кооперировались, вроде) себе буду либо пыликом, либо вручную (скорее пыликом, потом к друзьям уйдет отрабатывать свою цену), но в остальном... вот нравится мне твоя тема;).

13. trautw
    Благодарности:
    30

trautw

Участник

trautw

Участник

Благодарности:
    30
    В Самаре задувальщики хотят 900р за м. куб, так что покупаю bosch als 25 и делаю сам. Кроме того, у меня снаружи ограничитель - только мембрана Изоспан АМ, ширина секций по 60 см, без горизонтальных реек (а чего тормозить воздух в вентфасаде) и ленты (не сделали, увы), так что задувочная машина может это все разорвать.
    Кстати, была идея между внешней обшивкой и мембраной что-то временно поставить, что бы мешковатость убрать, но боюсь когда эту опору уберешь, утеплитель будет ссыпаться в эту сторону со временем, и образуются пустоты. Так что лучше регулируемый мешок

14. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Я бы не рекомендовал Изоспан АМ... Он тянется и рвется. Проверено. И мешок полностью закроет вентзазор, и может даже выпереть внешнюю отделку

15. Maikl8
    Благодарности:
    1.659

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.659
    Подскажите подойдет ли на садовый пылесос обычная однослойная дренажная труба 90мм?