1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 34

Эковата и садовый пылесос

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем builder, 05.02.09.

Метки:
  1. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    А у вас там случайно других фото девайса не завалялось? Чтобы конструктив получше видно было?

PS Goose. я тоже присоединяюсь

2. Albert
    Благодарности:
    14

Albert

Живу здесь

Albert

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вечер добрый!
    К сожалению других фоток нет, как то по глупости не подумал
    С уважением...

3. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Тут был вопрос, чем меня не устраивает задувка пылесосом в стены...
    Провел вчера эксперимент ;)
    Была взята бочка из-под Сенежа, 65кг

В нее пылесосом на максимальной мощности (уровень напряжения в сети не измерялся, бо нечем :) но зима, так что думаю, что более-менее в норме)
    Длина выдувного шланга небольшая - 3,5 метра, так что потерь тоже минимум.

Вот, что получилось после того, как пылесос перестал сосать вату:

После этого бочка была десять раз поднята на высоту 30-40 см и уронена на пол (то есть, было 10 ударов вертикальных).
    Фото после этого:

Не знаю, кого как, но меня такая плотность не устроила :)

ЗЫ Уточнить плотность именно этой задувки не могу, так как использовал предварительно грубо распушенную (просто разбита на мелкие комки) вату. Думаю, что примерно 30-35 кг\м...
    После этого примял вату так, как обычно делаю, осела на треть бочки...

Кому нужно, выводы сделает сам.

ЗЗЫ Да, холмик на 2 фото получился в результате того, что на горловину был положен поролон 3см, закреплен на бочке штатным обручем, в середине поролона отверстие и вставлен шланг, сантиметров на 15, чтоб не выскочил :)

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    однако любопытно... хотелось бы комментариев :|:

5. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Мой комментарий один - мощности садового пылесоса (моего) не хватает для обеспечения необходимой плотности задувки в стены.

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Тоже интересно

7. Mega_Serg
    Благодарности:
    38

Mega_Serg

Участник

Mega_Serg

Участник

Благодарности:
    38
    Если приделать леску (или две) от газонокосилки на миксер, что бы эффективнее её распушить?

8. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Пушить дополнительно не требуется, ИМХО.
    Сегодня проверил еще раз и попытался посчитать :)
    Пылесос дал 50 кг\куб
    Я в стену уложил 70 кг\куб

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    Вообще любопытно
    У вас получилось 50
    у Builder получилось 60-70
    при том что в обоих случаях использовался пылесос на 2.4кв

10. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Теоретически возможна погрешность.
    Пылесосы китайские - раз
    Напряжение может отличаться - два
    Шланг у меня 80мм, а у Builder 50мм - три

И это только то, что "сверху лежало" :)

11. Green_sm
    Благодарности:
    29

Green_sm

Участник

Green_sm

Участник

Благодарности:
    29
    Ответ от "Двух кандидатов" ))
    Вот уже года 2 как колдуем над всяческими доработками того агрегата что был представлен на фото.
    Какие за это время были сделаны выводы... Сразу извинюсь за возможную непоследовательность рассказа.
    Первое и самое страшное что случилось на нашем пути.
    Как многие замечают в стены нужно запихнуть вату с достаточно большой плотностью (максимальная плотность зависит от длинны волокна ваты и соответственно тульская осаживается и пылит сильнее и забиваеться может >70кг, белорусская даже в чем то крупновата, она перестает пропускать воздух уже при 50 кг, и возникают сложности с "додавливанием" ваты в стенах). Так вот. При задувке в стены воздушный поток с ватой начинает лезть не только в шланг, но и через стандартную системы вентиляции двигателя пылесоса чтов свою очередь приводит к банальному его сгоранию ((.
    Второе связанное именно с этим режимом (стены) - пылесос забивается. Как только вата перестает уходить в шланг зарастает сама полость в которой стоит крыльчатка и стартовать заново зачастую проблематично (или невозможно если выключили слишком поздно).
    Третье. Ресурс этого агрегата, если вы его не сожгли зависит от жизнеспособности подшипников двигателя, они работают с нестандартной для себя нагрузкой и... в конечном счете накрываются... хотя сейчас мы выдули почти 15 тонн и подшипник начал шуметь.
    Мешалка внутри бочки - это равномерность подачи. (ну и разбивание комков если вата где-то когда то подмокла) без этого много за день не выдуешь.
    Заслонка на входе позволяет подобрать режим выдува т.е. отношение воздуха к вате (тоже нужный параметр когда работеашь с ватами разных производителей). если много воздуха - будет пылить, будет раздувать насыпанное... но! Забьет все щели, заполнит ниши в которые сложно просто что то запихнуть, ну и создаст необходимую плотность уложенной ваты.
    Мало воздуха - будет чуть ли не кусками выкладывать из шланга (при этом и шланг нужен коротенький), хорошо бы для перекрытий - не пылит, но и плохо распушенная с воздухом выглядит много веселее.
    Ну пока остановлюсь. с Ув. Я!

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    Большое спасибо.

1) Я надеюсь вы не будете держать в секрете конструкцию бочковой машины :) ? или это секретное ноу хау

2) При всех озвученных проблемах. Правильно ли я понимаю что собранная для себя, подобная установка выдержит таки задувку собственного дома?

3) Какой мощности пылесос вы используете? Трех киловаттный блек энд деккер?

4) может поделитесь какими то тонкостями самого процесса задувки в стены и перекрытия при помощи пылесоса?

5) Так вы те самые "кандидаты" с фото, или просто по той же схеме работаете? :)

13. Green_sm
    Благодарности:
    29

Green_sm

Участник

Green_sm

Участник

Благодарности:
    29
    Вечер добрый!
    1, 3) Конечно буду. Зачем же мне писать на весь мир кому надо и просто так теоретикам, все те тонкости на которые я угробил больше года... :(

В свое время когда я озадачился этой проблемой, то получил короткий и очень правильный ответ: "купи одну и узнаешь".

Устройство действительно на первый взгляд не сложное : бочка - для ваты, мешалка - для подачи, пылесос - выдувает... и действительно работает и влажная с karcherом работает. Но "дурака" боится. :)

А главное все в настройках, связях, подборе компонентов и навыках!
    На сегодня нашей установкой мы задули 15 тонн, подшипник только зашумел...
    Установка весит 20 кг, легко укладывается в багажник жигулей... Успешно зарекомендовала себя как на открытых чердаках, так и в сложных каркасах.

Пылесос модифицирован, есть регулировка отношения воздух-вата, защита от перегрузки, защита от перегрева, под заказ мы и пульт ДУ к ней делали.

Но, детальней для заинтересованных лично.

Спор профессиональная или самодельная совершенно бессмысленный. Вопрос чисто денег и объема работ. Чем больше объем работ, тем более профессиональная установка нужна. Т.к. надежней, больше ресурс и т.д.

Главная проблема в том, что выбор профессиональных аппаратов уже есть (200 т.р., 200 кг, надежно, но для мелких заказов дороговато и неудобно, да просто тяжело). А вот маленьких и недорогих (относительно) нет. и если кто запустит в серию я готов покупать.

Кстати у нас есть Krendl450 и наша. Пока чаще ездит наша,.. да легче она. ..два бойца в жигули и поехали, можно и в квартиру на 9 этаж...

2, 4) Я уверен что все предлагаемые здесь варианты работают и дом ими утеплить спокойно, тем у кого есть ОПЫТ. Опыт - ключевое слово.

Задача по-простому не сложная - хорошо напихать эту вату в конструкции.
    Руками хлопотно и долго, установкой быстро и качественней. Вот и все...
    Эковата тем и уникальна, что её хочешь так рассыпь, хочешь пылесосом, хочешь установкой - греет... Главное время и навык, и все вместе = деньги.

Если ваше время ничего не стоит, то можно пару месяцев читать форумы, потом пару месяцев изобретать пылесос, примеряться, настраиваться, чтобы ещё 2 недели утеплять свой дом...

Можно теже 4-5 месяцев запихивать в стены руками...

А можно позвать бригаду и за 3-4 дня все утеплить, вместе с доделкой, что вы не доделали. в среднем 1 средний дом утеплить с работой ~ 100-150 т.р., за материал все-равно отдадите 60-100 т.р. на пылесос угробите не меньше 30 тысяч... итого за полгода заработаете тысяч 10. - ну это хобби, а не экономия.

Поэтому для тех кто профессионально не собирается этим заниматься, по-моему все эти дискуссии лишь поиск основания для торговли... "а мы и сами с усами"...

Можете - делайте, все будут только рады.
    Садовым пылесосом закачивать можно! и даже успешно!

А рассказывать, что тут... делать надо... можно много книг прочитать и все-равно с первого раза не получиться :).

Не жадничайте, сильно больше нужной плотности не напихаешь :).

5) Кандидаты - те.
    Пылесосов много - кандидатов мало...
    Это как в песне поется... "а кто родня? сплошные кандидаты,.. простые доктора наук...". :).

а вообще нужна маленькая установка для популяризации материала...
    хоть совсем маленькая из простого пылесоса... и пусть всего на 5-10 метров, но!...
    Садовый работает, не удобно... есть проблемы..., но ведь работает...
    и это прекрасно. Рассказывать тонкости бессмысленно.
    Главный совет следите за чистотой и не насилуйте технику.

Садовый пылесос в каждый дом! :)

представьте картинку... как в рекламе... следующим летом на каждой улице в частном секторе вместо бабушек с граблями, дамочки с пылесосами... :)

Кстати "потом пригодится", громко сказано, я ни разу дома не пользовался, он камней боится, это надо как сосед у меня на карачках снача весь огород проползти все камушки выбрать... :).

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    Хех... поторопился я в благодарностях рассыпаться... Какой смысл было столько писать? Так бы и написали - пылесосом задуть можно, но ни тонкости задувки, ни подробности установки не скажу потому как боюсь злых и страшных конкурентов. :)

Честно говоря с вашими опасениями за свое ноу хау я не совсем согласен. Если разница между заказом "задувки" и возней самостоятельной тысяч 20-30, то многие и так выберут "заказ" - я кстати точно :), потому что быстрее заработаю эти деньги, чем возиться...

Да и честно говоря, форум - это обмен опытом в первую очередь. А не рассказы про то что - сделать можно, но как не скажу, лучше денег заплатите :)]

15. Albert
    Благодарности:
    14

Albert

Живу здесь

Albert

Живу здесь

Благодарности:
    14
    День добрый!
    Теперь я не сирота, воронежцы появились:)