1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 34

Эковата и садовый пылесос

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем builder, 05.02.09.

Метки:
  1. sanchezkireev
    Благодарности:
    3

sanchezkireev

Новичок

sanchezkireev

Новичок

Благодарности:
    3
    Мой пирог ската выглядит по рекомендации спецов, работающих с каркасниками профессионально, следующим образом сверху вниз: мембрана Тайвек - черепичный брусок по стропилам 30мм - greenboad - контробрешетка бруском 50мм - фанера 8мм (плоскостность выше чем у 6мм). Таким образом имеем двойной вент. зазор, толщину в скатной кровле рекомендуемую 250мм и снятую проблему давления эковаты на мембрану. Парни задувают американкой и при плотности задувки 55кг/1м3 мембрану в худшем случаи рвет в лучшем она под давлением к контробрешетке натянута и конденсат стекает в стропильной ноге, а не в середине межстропильного пространства.
    ПыСы: живу в Западной Сибири.

2. OGLukyanov
    Благодарности:
    66

OGLukyanov

Живу здесь

OGLukyanov

Живу здесь

Благодарности:
    66
    а вата не высыпалась у вас до зашивки крафт бумагой? можете поподробней описать этот процесс?
    заранее спасибо

3. Igor055
    Благодарности:
    546

Igor055

Живу здесь

Igor055

Живу здесь

Благодарности:
    546
    @OGLukyanov,
    выше в ветке уже писали и ни один раз, к примеру у меня при помощи листа поликарбоната задувалось и переставлялось от проема к проему, и ничего ни разу не выпало, за исключением первых 2х пробных задувок чтоб руку набить

4. trautw
    Благодарности:
    30

trautw

Участник

trautw

Участник

Благодарности:
    30
    Товарищи, год назад задул каркасник самодельной машиной (как профессиональная, только поток нагнетается пылесосом). Утеплитель 30 см, с двух сторон пленка Изоспан АМ и Изоспан Д. Ширина между стойками 60 см. Со стороны улицы вставлял посередине кубики пенопласта 5х5х5 см, на веревке (т.к. наружнюю обшивку ЦСП уже сделали), изнутри - зигзагом на степлер крепил упаковочную ленту.
    Так вот, там где задувал от души, опуская шланг вниз и поднимал, срывало эту ленту, вырывало скобы степлена. Но в этих местах ослабления нету. Там же, где дул сверху, и особенно есть укосины (хотя они занимают лишь 5 см из 30 в этом разрезе), есть опадание эковаты. Видимо, скользит по пленке. Вот я не уверен, даст необходимое зацепление. Следите за конечной плотностью материала.
    В моем случае дом по балонной технологии, и второй этаж не утеплен, поэтому я палкой могу поковыряться в утеплителе и добавить свежий. В случае с платформой может прийти большое разочарование.

5. ivan7373
    Благодарности:
    5

ivan7373

Участник

ivan7373

Участник

Благодарности:
    5
    У вас что было так всё герметично закрыто, а кубики пенопласта для чего .

6. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я в стены не рискнул сам дуть. Только пол и потолок с использованием ткани. Стена само-собой опадет. Там плотность нагоняется пылесосом в 6кВт! Самому так не сделать. Или задул-тромбанул, но это возня какая-то...

7. Igor055
    Благодарности:
    546

Igor055

Живу здесь

Igor055

Живу здесь

Благодарности:
    546
    когда я задувал при помощи поликарбоната, задувка контролируется визуально полностью, только когда задувал, одновременно простукивал по листу пол. кар. так что его выпирало, когда снимал пол. кар. вся эковата оставалась на месте и при закрытии крафт-бумагой стена напоминала диван (сплошные выпуклости от пола до потолка и от стойки к стойке, так что при монтаже блок-хауса приходилось применять большие усилия при прикручивании, и то усадка в 1-2см присутствует не везде, но есть. а так чем бы вы ни задували усадка будет в любом случае. Исключение - мокрая задувка, но пока у нас нет таких спецов, да и ценник уж больно сильно кусается...

8. trautw
    Благодарности:
    30

trautw

Участник

trautw

Участник

Благодарности:
    30
    Секции гермитичны, наверху поролон. Но основное давление создает "пробка" из эковаты, которая уже поднялась выше уровня шланга (шланг ведь опущен).

Кубики пенопласта - что бы пленка Изоспан АМ не сильно прогибалась наружу, ведь там я зигзаг лентой не сделал. И если бы задул - она могла бы даже коснуться внешней обшивки (зазор 5 см). Поэтому в качестве дополнительной опоры ничто больше не придумал кроме как сунуть туда дополнительные упоры.

9. Альфагрин
    Благодарности:
    221

Альфагрин

Белтермо - изоляция из дерева

Альфагрин

Белтермо - изоляция из дерева

Благодарности:
    221
    Вот только не нужно не правильную технологию монтажа и конструктива переносить в который раз на материал.
    Если сделать изначально жесткую конструкцию (без всяких выпуклостей) и задуть профессиональным оборудованием до БЕЗУСАДОЧНОЙ плотности (для ваты каждого производителя она своя) никакой усадки НЕ БУДЕТ.
    Хотите доказательств?
    Вот:

10. Igor055
    Благодарности:
    546

Igor055

Живу здесь

Igor055

Живу здесь

Благодарности:
    546
    я основываюсь на том что я лично видел, 5 лет назад я занимался строительством, в частности делал электрику в домах с полыми стенами, но это были не каркасные дома, а подобие дома из клееного бруса - с наружи и внутри чистовая доска как обычно, но в середине через 0,6 метра проставки в виде полноценного бруса... Так вот, все эти дома задувались эковатой московскими и областными, и ни разу не видел нормальной безусадочной задувки, через полгода или год во многих местах появлялись полости как визуальные так и на простукивание, я ни кого ни на что не агитирую, и не пытаюсь у кого-то типа ВАС лишать работы, возможно ВЫ это делаете качественно, но так или иначе мне примеров более чем хватило для того чтобы не прибегать к помощи проф. задувальщиков, ДА медленно, ДА возможно нестандартно, ДА возможны ошибки, НО это мои личные ошибки и винить в чем-то я буду только себя и смогу это по мере необходимости переделать, чем лишиться своих кровных, а потом репу чесать и вспоминать нехорошими словами ту организацию с которой зачем-то связался и теперь ни их не дозовешься и денег не вернешь !

11. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    3,23 смотрим дату производства пленки, уже в 2004 году изобрели машину времени и завезли пленку производства 2006 года
    2 см в стене это не усадка?

Последнее редактирование: 02.02.15
  12. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

Благодарности:
    3.507
    Во глазастый:ogo: Зачётно спалил:super:

13. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
  14. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    А я так новый пылесос взамен заклинившему не купил и оказалось, что ручная укладка в одно лицо порою даже проще чем пылесосом (уйма времени уходила на беготню от пылика к месту задувки). После пылесоса 30 см свободно лежащей ваты на перекрытии давали усадку сантиметра 2-3 за пару дней, после граблей и снеговой лопаты усадки не наблюдается. Перерасход материала выходит примерно 10% от расчетной плотности, что на весь объем сопоставимо с ценой пылесоса

15. Stepan1983
    Благодарности:
    68

Stepan1983

Живу здесь

Stepan1983

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Добрый всем вечер. Вот купил для задувки эковаты Бош алс 250 и не могу никак найти гофрированный шланг диаметром 71 мм! Кто где покупал такие?