Уличные шторы из ПВХ или с ПВХ пропиткой

Тема в разделе "Одежда для окон", создана пользователем вввика, 04.08.14.

1. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    И у меня так же. может запотеть, но без конденсата.
    Без тепловой пушки в холод не получится, я думаю.

2. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @Perela, спасибо большое за ответ. Сама терраса у меня на фото, она маленькая и еще требуется сделать дверной проём. Вчера прочитала, что шторы зимой скручивать нельзя, она на морозе становятся очень хрупкими, а мы зимой каждые выходные ездим и получается, что будем вынуждены штору над дверным проёмом или скручивать или пользоваться распахом одной молнии, что, видимо, тоже не очень хорошо. Вот и задумалась что делать, т. к. стоят они не 5копеек+ монтаж= 25 000р насчитали на мои кв. метры. Да и лишней влаги не хочется на террасе. Нормальное остекление наверное будет чуть дороже, но за то без всяких последствий.

3. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @вввика, спасибо, что ответили. Получается, плюсов у них много, но и без минусов никак. Самое большое разочарование, что спецы, которые производят и монтируют не говорят всех нюансов, им лишь бы продать и денег содрать ни на чём, а потом, если что, скажут, что не гарантийный случай.

4. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    У меня навес зашит понизу поликарбонатом и двери сделала им же, как раз из соображений постоянного открывания-закрывания, мы и зимой живем... только выход к мангалу на молнии, но мангалом зимой не пользуемся...

5. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @anetta73, остекление-то еще дороже получится?
    Да, я зимой редко буду пользоваться входом на молнии. наверно, раза 3 за зиму.

6. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @вввика, Согласна, что дороже, но если разделить на срок эксплуатации, то наверное, выгоднее. Внешний вид не теряется. А тут за такие деньги помутнеет через год, а с учетом того, что у меня именно с этой стороны самое активное солнце, то на 90% это будет, судя по результатам годичной эксплуатации владельцев таких штор.

7. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @Perela, еще раз спасибо. Жду ответов от мастеров по шторам, кто больше правды скажет, потом определюсь, буду ставить или нет. Пока анализирую альтернативные варианты.

8. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Штору можно сделать сдвижной, как шкаф купе, а по бокам молнии... приехал расстегнул молнии и сдвинул, раньше такие варианты были, спросите у своих мастеров...

9. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @Perela, Пол дня сегодня общалась со спецами. Прислали они свои предложения и что-то я очень крепко задумалась. Ценовой диапазон на мои 8,12 кв. м от 25000р до 44000р с монтажом. Все дружно рассказывают, что у них самая качественная пленка, при этом, цена за кв. м от 800р до 4000р. Нашла в интернете очень интересную статью про эти шторы, выписала все нюансы и задавала всем вопросы. Так вот, хоть пленка 700 мкр и держит мороз до -30, но при -10 дверной проём уже нельзя скручивать в рулон, пленка вся потрескается. Многое зависит от производителя пленки, но мы ведь проверить не можем, китайскую нам поставят или из германии, а цена в разы на последнюю больше. Еще очень важный момент, что шторы надо раскрутить и закрепить фурнитурой при +15 градусах, а если пропустить этот температурный режим, то есть шанс её потом обратно самостоятельно не натянуть. Они действительно боятся прямых солнечных лучей, а самое главное, что указанный срок эксплуатации в 10 лет заявлен с потолка, т. к. устанавливают эти шторы только три года для этих целей и они сами не знают, что будет с ними через 4-5 лет, не говоря уже про 10 лет. Завтра поеду смотреть качество пленки в одну компанию, в которой более адекватно отвечали на вопросы.

10. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @anetta73, про закрыть шторы при +15-похоже на правду. при +5 этой осенью у меня ничего не получилось. но если внутрь террасы поставить обогреватель ненадолго (зависит от размера террасы),то все получается.
    А насколько это долговечно-вряд ли надолго, помутнеют шторки через несколько лет. стекло дольше послужит.
    Зато со шторами удобней!

11. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Расскажите потом...
    И летом в скрученном состоянии все равно, мутные или прозрачные:aga:

12. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Из этой ткани можно сделать вторые наружные окна на отопительный период...
    Во что это может обойтись по деньгам, размер проема окон примерно 1.6х1.4 метра.

13. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Я себе сделала, у меня 2 окна, одно 1,50х2 м, а второе 1,5х4 метра, обошлось в 12 тысяч без установки...

14. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Рассказываю... Посмотрела в двух компаниях пленку. В первой 800р/кв.м, производство Корея, во второй 2100р /кв.м, производство Испания.
    Разница конечно есть и не только в стоимости. Испанская более гладкая, не остается на ней следов после сворачивания и смотрится реально как стекло- очень прозрачная. Корейская хуже, более мутная, и т. д. Качество фурнитуры тоже разное. В первой компании сварку производят путем нагревания и прокатывания материала, получается достаточно прочно, а во второй сварку производят электрическим разрядом на ТВЧ-станке и материал получается очень прочным, просто монолитным. В первой компании внизу шторки есть карман для размещения утяжелителя, но его нет. Он нужен, чтобы низ шторок (особенно у дверного проёма) не трепало ветром, да и сворачивать в рулон при наличии утяжелителя явно проще, особенно, если шторка не маленького размера. Во второй же компании есть и карман и утяжелитель (правда забыла уточнить из чего он). Итого: первый проект около 25000р с монтажом, второй проект около 44000р с монтажом. Хотела посмотреть еще один вариант, но не успела туда по времени. Думала посмотрю своими глазами и определюсь, но оказалось, сделать это еще сложнее стало. Так как а бы что я ставить не хочу, первый вариант отпал, хоть он и дешевле на порядок. А второй вариант хоть мне и понравился, но он неоправданно дорог, т. к. за эти деньги (+5000р) мои кв. м. можно застеклить стеклопакетами и даже дверь со стеклопакетом будет. Но это уже совсем другой вариант, т. к. он закрытый получается и стеклопакеты в рулончик не свернуть, чтобы летом открыть террасу. Замкнутый круг... Видимо, надо переспать с мыслями и со всем увиденным и услышанным, чтобы что-то решить. А может и третий вариант посмотреть...

15. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Конечно надо и посмотреть, и переспать, а потом разложить все по полочкам... Любая пленка со временем будет мутнеть, на 3-й год или 5-й, но будет... планируете ее постоянно открывать летом или один бок террасы будет закрыт... неоправданно дорог, но деньги есть и их просто жалко или на эти деньги планировалось купить обстановку в домик, или еще на что потратить... первый вариант отпал, стеклопакеты вообще не вариант, осталось сходит еще в одну фирму и решить или один из этих двух вариантов, или вообще это Вам не надо... Если боковину планируете держать закрытой, то ее можно зашить монолитным поликарбонатом, он прозрачный и прочный, можно установить самим, думаю это удешевит Ваш проект...