Уличные шторы из ПВХ или с ПВХ пропиткой

Тема в разделе "Одежда для окон", создана пользователем вввика, 04.08.14.

1. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @sshalunov, мы пережили зиму и самые сильные морозы в январе до -30 с этими шторами. Всё нормально. У нас проход с одной стороны на креплениях-ремешках, с другой стороны на молнии. Всю зиму ездили, открывали только молнию и не скатывали, а аккуратно ходили. У нас псинка прекрасно ходит в этот проём. Правда сначала у неё было замешательство, так как привыкла, что нет препятствий, а тут вроде нет, но оказывается есть...)При температуре ниже +5 если снять с креплений, то на крепления натянуть сложно, если не греть. Один раз в феврале пришлось снять и скрутить, так потом поставили на террасу напротив шторы ветерок, она погрелась и оделась на крепления. Советую какую-нибудь штору (например, где балясины) сделать двумя частями с той стороны, где меньше осадки попадают, чтобы была возможность низ скрутить для проветривания, иначе очень жарко (парниковый эффект) на террасе, если всё закрыто.

2. Eugene787
    Благодарности:
    34

Eugene787

Живу здесь

Eugene787

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я наоборот как штору повесил, конденсат пропал с окна.

3. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Какой цвет окантовки может быть и какая защита от воровства?
    Залез, снял и вынес, это то что я вижу.

4. DreamSvetlana
    Благодарности:
    34

DreamSvetlana

Живу здесь

DreamSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @anetta73, поделитесь, пожалуйста, контактами в личку кто вам делал шторки.
    В итоге надо было уменьшать размеры или вы свои замеры правильно сделали?
    Почему пришлось переделывать?

5. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @DreamSvetlana, контакты Питерские же будут. если Вы на севере Москвы, могу своими поделиться.

6. DreamSvetlana
    Благодарности:
    34

DreamSvetlana

Живу здесь

DreamSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ой, а я и не посмотрела, что Питерские)
    Хоть я на юге Москвы, но поделитесь пжлста, а то прям не могу определиться среди многочисленных компаний
    У кого Китай или Корея, а кого Испания, но первые почему то дороже даже выходят

7. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @DreamSvetlana, контакты мои Вас и правда не спасут) Замеры мы сделали правильно, а вот при изготовлении их слегка уменьшили и как мне объяснили- перестраховались, мол, вдруг мы добавили пяток лишних см. Ну ничего, за свою перестраховку они сгоняли за 100км два раза) На тему качества пленки... Проверить Китай, Корея или Испания всё равно не получится. Если будете вызывать замерщика, пускай привезут образцы плёнки с собой по кусочку для Вас, чтобы Вы могли их потрогать на ощупь, плотность, прозрачность и оставьте их себе до изготовления штор из выбранного варианта. При получении штор сравните их с образцами. Напишу еще пару слов по их эксплуатации. Летом мы конечно же скрутили часть шторы, которая закрывает вход на террасу и закрепили ремешками. Как-то уезжая посмотрели, что будут лить дожди и решили её раскрутить. Даже летом она обратно плохо одевается на крепления, в скрученном состоянии она явно садится и плёнку "ведёт". Кроме того, следы от сворачивания даже при нагреве на солнце не хотят расправляться до первоначального вида. Но те части штор, которые не скручивались остаются натянутыми и без перекосов. Чуть позже, осенью попробую их погреть и растянуть, если на место не встанут, то вызову товарищей по гарантии, пусть переделывают. Когда планировала их заказывать, то спрашивала про следы от скручивания. Ответили, что повисят в растянутом состоянии на солнце и будут снова как стекло. Наврали! Я теперь решила, что за заплаченные и немалые деньги я буду предъявлять все косяки! Надоело, что платишь, а услуги оказывают или работу выполняют как получилось и без ответственности!

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @anetta73, у меня все прошлое лето висели скрученными, а осенью не смогла я их застегнуть, не дотягивается! Вызвала установщиков, они тепловой пушкой погрели, застегнули-все заломы расправились от нагрева.
    Сказали мне. надо при температуре не меньше +15 застегивать. а я же только на зиму закрываю!
    Вот купила на распродаже тепловую пушку:)

9. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @DreamSvetlana, вот тут контакт.
    Но удобнее ближе к дому найти, чтобы приезжали в случ. чего.

10. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @вввика, да вот мы и раскручивали их при +18, но это не помогло, натянуть на крепления натянули, а вот заломы не расправились. Вызову, пусть греют и растягивают.

11. DreamSvetlana
    Благодарности:
    34

DreamSvetlana

Живу здесь

DreamSvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @anetta73, у меня пока нет таких шторок, но могу предположить, что прогреть очень быстро можно инфракрасным газовым обогревателем, я таким как-то трубу даже отмораживала, когда пробка замороженная образовалась, у нас компактный, иногда выручает

12. anetta73
    Благодарности:
    328

anetta73

Живу здесь

anetta73

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @DreamSvetlana, у нас тоже такой есть. Конечно можно и погреть, да и вообще, все можно делать самим, переделывать за всеми и всё всем прощать. А вот кто за слова и обещания ответственность нести будет? Вот я и хочу, чтобы они их сами раскрутили и показали как они сами должны выпрямиться, а температура сейчас как раз соответствующая!

13. vad711
    Благодарности:
    5.005

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.005
    Заметил, что те части штор, которые постоянно скручиваются - раскручиваются со временем перестают защелкиваться на крайние клипсы. От температуры воздуха не зависит.
    Скорее зависит от того, как долго они в скрученном виде.
    А если перевесить клипсы - края начинают бугриться.

14. Антониныч
    Благодарности:
    11

Антониныч

Участник

Антониныч

Участник

Благодарности:
    11
    Товарищи, здравствуйте! Активно изучаю инфу по шторам. Есть веранда. Пристраивал к дому, соответственно три открытые стенки. Понял, что удовольствие не дешевое, что, возможно, шторы через год будут уже не те, а потом и еще похуже. Однако, не могу я себя заставить стеклить веранду! Со стеклом будет этакая советская терраска, которая у меня уже была. :aga:
    Но и оставлять так как есть, тоже не хочу: снег и дождь терзают ее. Поэтому решил: буду ставить именно шторы, чтобы можно было при надобности снять (скатать). Поэтому прошу всех, кто поставил себе шторы и более менее доволен, сбросить адреса сайтов на почту. Буду очень признателен!
    И еще два вопроса: если ставить самому, то гарантия отменяется? Или это как договоришься? И температура - можно ли сейчас их ставить или лучше ждать до весны?
    Живу на северо-востоке в Сергиево-Посадском районе. Хотя если кто скинет адрес фирмы на юго-западе Москвы - тоже посмотрю. Все равно целый день отведу под заказ штор.

15. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Антониныч, я заказывала в долгопрудном. контакт на 6 сообщений выше, смотрите, выбирайте:hndshk: