1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вырыть котлован 2 метра глубиной

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Aniss, 05.02.09.

1. Андрей63
    Благодарности:
    0

Андрей63

Участник

Андрей63

Участник

Благодарности:
    0
    какаято интересная метода, сначала лить фундамент, а потом копать... по фото видно плохо, но чегойто мне кажется что вы рыли глубже фундамента? так ли это, ущипните меня, я наверное сплю... и заливка вроде как очень свежая, кажется жаже не застывшей...[/QUOTE]

Ага,щипаю два раза:):)
    позвонила заказчик,ей поздней осенью залили фундамент под дом,сверху опалубка две доски и дальше фанера(залито,кстати аккуратно.)Попросила углубить внутри на полтора метра(будут комнаты в подвале), плюс вкопать шесть колец под септик и траншею к бане.Посчитайте,сколько ручники ковырялись бы.М Техника справилась за световой день
    Рыли по низ фундамента,всё аккуратно получилось,правда пришлось мудрить с заездом экскаватора внутрь ,через заливку до дна не доставал

А если-бы сразу копали под комнаты,пришлось делать мощную опалубку,а так земля и фанера держали,так-что иногда "обратная метода" себя оправдывает и экономит средства

2. khvorovs
    Благодарности:
    0

khvorovs

Борзописец

khvorovs

Борзописец

Благодарности:
    0
    всеравно, экономия экономией, а лучше если рыть вначале, по методе фанеру в землю, ей потом штукатуры "спасибо" скажут в виде заряжания ценника... всеравно при таком раскладе, хуже выдержать прямолинейность стен. но в наше время чего только не увидиш...

3. khvorovs
    Благодарности:
    0

khvorovs

Борзописец

khvorovs

Борзописец

Благодарности:
    0
    В общем сегодня у меня закончили выкидку мусора из подвала. получается, что работали пять дней, если это можно так назвать. Ибо 9 мая они пришли, выкинули пару тачек земли и ушли праздновать. Получается что работали они 5 дней. Работали то втроем, то в четвером. Как уже писал выше договорился я с ними на 18 тысяч рублей. Если посчитать, то было затраченно гдето 18 человеко дней, если можно так сказать, ибо только сегодня они работали с 9 утра и до 7 вечера, обычно они начинали работать гдето в 10 или начале одинадцатого и в 6 вечера испарялись. Так как мне сроки не горят, то я на это смотрел нормально. Но самое интересное, что тот с кем я договаривался проболтался, что договорился с работничками по 500 руб в день. получается, что он им оплатил гдето 9 тысяч и себе пригрел 9 тысяч, ибо только сегодня он работал водителем тачки, в остальные дни он ничего не делал.
    В результате сложнейших математических операций, можем примерно вычислить, по чем работнички готовы копать.
    Если я прикидывал, что у меня 42 куба строительного мусора в подвале (в реале оказалось больше) то поделив 9000 на 42 куба, получаем, что рабочие получили примерно 214 руб за куб, я заплатил примерно по 428 руб за куб.
    Получается если вам поют про 500 руб за куб копать землю, то жмите вдвое ибо у меня была далеко не земля и брать её было не очень хорошо...

4. Андрей63
    Благодарности:
    0

Андрей63

Участник

Андрей63

Участник

Благодарности:
    0
    Да.,везде так робокопы(ручники) работают:)]
    Я сам ,имея несколько единиц малогабаритной техники(миниэкскаваторы),порой для строительства на своём участке прибегаю к помощи ручников,результаты такие же,как вы описали,только нервы трепать.
    Жаль я в прошлом году продал своего малыша,можно было его и по подвалам гонять:)]:)]:)]

Вложения:

• Копия Изображение 228.jpg
  5. coverart
    Благодарности:
    40

coverart

Живу здесь

coverart

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А где у него батарейки вставляются:)]:)]:)]

6. Builder_77
    Благодарности:
    37

Builder_77

Строим себе кирпичный дом

Builder_77

Строим себе кирпичный дом

Благодарности:
    37
    Ручная копка силами приезжих ребят 500 руб/куб для нормальной адекватной, не изголодавшейся бригады. С них и спрос будет.

Рыли котлован экскаватором, вывозили камазы. Считаю, что мне повезло. Цена была 200 руб/куб по объему котлована (т.е. замеряли готовый котлован), включая вывоз. У меня объем был немногим больше 250 кубов. Срок 2 дня (сломался экскаватор, так было бы 1 день). Считаю такую цену везением.

Если дом 10х10 м, то котлован будет 11х11 м. Итого около 250 кубов. С использованием техники выйдет минимум (!) 50000 руб. (а так может выйти 60000 - 75000 руб). Такой котлован вырыть не шутка. Землю нельзя вываливать где угодно - сначала нужно согласовать с тем, кто будет землю принимать.

Учитывая ваши стесненные условия, цена 80000 вовсе не кажется заоблачной, ведь минимум 50000 (везение).

7. Neverhood
    Благодарности:
    4

Neverhood

Живу здесь

Neverhood

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Позволю себе поднять тему. Интересует земелька для поднятия участка. Любой грунт (кроме откровенной глины и зараженного), кому не нужен, готов принять. Могу самовывоз, если объем от 250 куб. м. Погрузка желательно Ваша.
    Забыл: Люберецкий район, можно с Жуковского. Лучше в лс.

8. Elkinn
    Благодарности:
    5.021

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.021
    Ну и цены у вас...

9. Kedruchu
    Благодарности:
    2.638

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.638
    Подскажите производительность трактора типа JBC (управляемого хорошим трактористом) - нужен котлованчик 1,5 на 3 и 2,5 глубиной - за сколько времени такой вырыть обычным 60см ковшом ?