1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Котел отопительный дровяной Flames КОД-15

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Galina72, 05.08.14.

1. Galina72
    Благодарности:
    89

Galina72

Живу здесь

Galina72

Живу здесь

Благодарности:
    89
    В паспорте пишут, что в котле реализовано подовое горение дров, минимальная зольность.
    Дак если взять простую печь каменную, то там тоже часто приходится чистить.
    Еще я сужу о длительном горении по печи "Бавария". Это стальная печь-камин. Пользуемся уже 5 лет. Научились складывать дрова так, что спим всю ночь, а дрова медленно горят. В -30гр. время горения их 6 часов, в -10гр. гореть могут и 8-10 часов. Если топить исключительно березой, то сажи и золы меньше в несколько раз. А почистить-это не так уж и сложно. Печь раз в 3 дня от золы чистить приходится, с учетом того, что зимой она практически не остывает, постоянно топится. А дымоход не засаживается от березы.

2. teplovec
    Благодарности:
    5

teplovec

Новичок

teplovec

Новичок

Благодарности:
    5
    Прародителем Кода был КВТ-18 https://www.chudo-pechi.ru/products-bollers/ добавлены дверки нормальные и в место откатного листа толщиной 10 мм поставили плоский теплообменник, во всем остальном концепция котла та же. Тем более что это предприятие выпускает тот же КВТ только пот другим названием АОВТ -12 http://perm.pulscen.ru/products/kotel_tverdotoplivny_pirolizny_aovt_20_16124217. Технология подового горения в чистом виде.

3. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Юрий, это вообще разные по конструкции котлы. Флейм имеет подовую конструкцию, и принцип горения в этом котле не позволяет с определенного этапа контролировать интенсивность горения. К тому же часть камеры сгорания идет под золу. Данные Драгона указаны без учета зольника, который тоже способен снимать тепло. Потому обсуждение объема надо производить немного не так наверное.

4. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Сегодня общался с конструкторами Flames КОД. Расстроился...
    Все мои предположения подтвердились: подовая конструкция, т. е. нет ни колосников ни зольного ящика, причём воздух и первичный и вторичный подаётся сверху, "облизывая" горящее топливо и до конца его не "вылизывает", т. е. сзади топки постоянно будет оставаться механический недожог.
    Думаю, более 50-60% КПД в рабочем режиме на сухих дровах с него не снять.
    Огорчили меня разработчики... :(

5. Роман77С
    Благодарности:
    89

Роман77С

Живу здесь

Роман77С

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Всем добрый вечер, тоже выбираю себе котел, смотрел флеймс код15 и мне кажется что в его квадратное "поддувало" должен без всяких переделок встать пелетрон15. только вот на сколько он будет эффективен в этом котле

6. Vladber59
    Благодарности:
    7

Vladber59

Участник

Vladber59

Участник

Благодарности:
    7
    Подниму темку. Поставил я себе код 15, запустил его 20.10.14. В целом котлом доволен, качество изготовления хорошее, докупил только воздухоотводчик и автомат на заслонку. Группа безопасности как таковая не нужна, в комплекте термоманометр и клапан на 1,5 бара. У меня он греет только тёплый пол по монолитной утепленной плите 55 кв. м. Отзыв: это НЕ пиролизный котел, хотя в инструкции говорится о дожиге газов в камере сгорания дров. Время горения соответственно тоже не "пиролизное". Хотя могу сказать точнее: при закладке на две трети топки сухой сосны по правилам (плотно, розжиг сверху) горения хватает на 5 часов. Сосну оставшуюся от старой бани сжигаю пока на привезли осиновые дрова, сосна далеко не лучший вид дров. Температура воды при этом 80 градусов. Далее. Регулировка заслонки первичного воздуха очень отстойная, даже при полностью закрытой заслонке через неё тянет так что медленного горения не добиться, "гарантированная щель" в 3мм от производителя имеет ширину не менее 7. Пришлось сделать накладку на заслонку для уменьшения зазора. Вообще котел мне нравится, и по дизайну и по производительности, действительно золы почти не образуется, теплосьем очень хороший - подтверждаю, но это котел длительного горения - не пиролизный в полном смысле. Забыл добавить - котел при работе внешне нагревается не сильно, у меня в квартире батареи холоднее.

Последнее редактирование: 01.11.14
  7. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Vladber59, скажите, пожалуйста, почему остановили свой выбор именно на КОД, в сравнении с другими доступными дровяными котлами?

8. Vladber59
    Благодарности:
    7

Vladber59

Участник

Vladber59

Участник

Благодарности:
    7
    С какими именно доступными? Честно сказать особо не выбирал, Куперы были дешевле, но они без "обвязки" по сути обычные прямого горения. КЧМ не нравится внешне, вес тоже для меня важен. Всякие стропувы у нас только на заказ, вживую не видел - не рискнул заказывать. Хотя цена почти не имела значения. Главное было чтобы жена или ребенок могли с ним справиться. Этот более-менее простой, объемный, можно придушить и почти не потерять в КПД. И еще за отчизну горд - мои соседи по краю их производят.

9. MarinaMama
    Благодарности:
    0

MarinaMama

Участник

MarinaMama

Участник

Благодарности:
    0
    15-ку на какую площадь взяли?

10. Vladber59
    Благодарности:
    7

Vladber59

Участник

Vladber59

Участник

Благодарности:
    7
  11. svat999
    Благодарности:
    250

svat999

Живу здесь

svat999

Живу здесь

Благодарности:
    250
    СО открытого или закрытого типа у вас, материал стен из чего, как утеплёт пол, потолок, сколько раз в сутки загружаете котёл ? Сам тоже присматриваюсь к этому котлу, площадь отапливания как и у вас 120 м2

Последнее редактирование: 28.11.14
  12. Tomarinec
    Благодарности:
    2

Tomarinec

Новичок

Tomarinec

Новичок

Благодарности:
    2
    Дом сруб д 400мм старый не утепленный в чистоте120 мкв с монсардой на эту площадь 13 окон купил и запустил котел код-20. забронировал выходы под бойлер но так и не успел к сожалению купить до обвала. пока градус от -20 до 0 был топлю 2 раза в день березой правда в начале топки градус в системе около 30. система открытая комбинированная (ец и пц).отсутствие бойлера чувствуется - приходится придушивать котел. да хочу сказать что в системе прибл 200 л воды. с заслонкой проделал тоже самое - наклеил накладку на заслонку на герметик жаростойкий. в общем котлом доволен и дрова неигрушечные

13. Avpiko
    Благодарности:
    126

Avpiko

Живу здесь

Avpiko

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Задавал вопрос о котле КОД-15 в другой теме (Помогите с выбором котла), а затем обнаружил на форуме эту - непосредственно о котлах Flames Код-12 (15, 20, 25 и т. д.). Хоть тема несколько "заглохла", хотелось бы услышать отзывы пользователей о данных котлах, как перезимовали, и пр. Сам при выборе котла для СО с ЕЦ поглядываю в сторону котла КОД-15 (или другого более-менее "долгоиграющего", часов 6-8). Что скажете?

14. amasis15
    Благодарности:
    2

amasis15

Участник

amasis15

Участник

Благодарности:
    2
  15. KovalShlob
    Благодарности:
    5

KovalShlob

Участник

KovalShlob

Участник

Благодарности:
    5
    Удобно ли подкладывать в Flames дрова, сейчас пользуюсь древним СССР-им котлом, 2 дверцы (подкидывать в верхнюю - удобно) во Flames же нужно снизу. КАК ОНО? можно увидеть фото котла в работе, пустую топку, с дровами, в работе? Я думаю многие будут рады увидеть