1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 160

Фахверковый дом в стиле "модерн"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ArtFamily, 05.08.14.

?

Нравится ли Вам технология фахверк?

1. Я в восторге от фахверка

59,1%
  2. Равнодушен к фахверковым домам

12,4%
  3. Нравится, но есть сомнения

29,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. СТАСНН
    Благодарности:
    31.142

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.142
    Таки интеллектуалка не пропускает зимой. Она только летом "открывается".

2. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
    Первое, что я написала и объяснила причины: тут #732
    В процессе разработки ограничивающих пар мембран учитывали возможность пропускать его "СКВОЗЬ", а не "В" утеплитель. И по всей видимости таких разработок даже бы и не начали, в случае достаточности абсолютно непроницаемой изоляции. Это первое.
    Тут у меня всё красиво: штучная черепица обеспечивает наилучший режим отвода влаги из подкровельного пространства. Вентзазор даже выше нормы. Присутствие в конструкции материалов из древесного волокна повышает "осушающую способность конструкции", тем, что они связывают излишнюю влагу и эта "связанная влага" уже не способна повредить конструкции (до определенного момента насыщения). Это второе.
    "Настолько криво написанный буклет" принадлежит компании ProClima — разработчику первой в мире интеллектуальной мембраны с переменным значением паропроницаемости, которой вы, @Kabyki, так не доверяете. Хотелось бы верить, что ваши познания будут глубже исследований инженеров ProClima, которые они ведут с конца 70-х.
    Другие буклеты принадлежат Dorken и Dupont, они с ваших слов "понятия не имеют как их продукция работает." Вы им лично в глаза готовы это заявить? Всем троим?

P. S.: "особенно в помещениях с постоянно высокой влажностью" – этот вопрос не поднимаю, там и так всё понятно: интеллектуальные и ограничительные во влажных НЕ ПРИМЕНИМЫ!

Последнее редактирование: 21.03.18
  3. Kabyki
    Благодарности:
    2.200

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Хотел написать длинный развернутый комментарий, но что то лень, да и смысла не вижу.
    Ограничусь вот этим.
    Правило 60
    Снимок экрана 2018-03-20 в 11.42.04.png
    PS Пользуясь случаем хочу передать большой привет инженерам ProClima — разработчику первой в мире интеллектуальной мембраны, а так же компании DuPont и выразить им признательность за яркий пример дружественного маркетинга)
    К Doerken у меня вопросов нет)

4. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
    А вы напишите, не поленитесь. Смысл всегда есть - тема давняя, подписчиков достаточно, кто-то да прочитает. К тому же дружественный маркетинг присутствует)
    За излишнюю эмоциональность, приношу извинения.

PS: Правило 60 относилось к DB+, а она на основе строительного картона, для неё свои правила.

5. Ana1982
    Благодарности:
    1

Ana1982

Участник

Ana1982

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! У меня похожий пирог. Хочу уточнить: оставить Белтермо на внешнюю обшивку или все же выбрать: Штейко Универсал
    http://steico-products.ru/katalog/steico-universal/
    Думаю вы прорабатывали этот вопрос по цене-качеству.
    Спасибо!

6. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
    Пирог по кровле или по стенам ?
    По Штейко не скажу, есть опыт работы с Гутексом, он будет чуть лучше (особенно ТОП - на кровлю). Нас вполне качество белтермо устроило.
    Штейко интернел я беру специально под глиняную штукатурку внутри, эти плиты рекомендованы немецким производителями глиняных покрытий ClayTec

Последнее редактирование: 23.03.18
  7. Ana1982
    Благодарности:
    1

Ana1982

Участник

Ana1982

Участник

Благодарности:
    1
    По стенам. Разница в цене по плитам получается у меня порядка 30 000 на весь дом, но, Штейко, говорят, совсем хорошо переносит влагу и дает доп жесткость, у них плотность 270

8. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
    Штейко даже если плотнее, но жесткости конструкции он не придаст, это не конструкционная плита OSB. По качеству и геометрии однозначно Штейко будет лучше чем Белтермо.
    Насколько я понимаю ваш пирог включает задувную изоляцию "Steico ZELL", в технологических картах именно для задувной изоляции с вентфасадом рекомендованы плиты толщиной более 40 мм (60мм)!
    Gutex.png
    В русскоязычных проспектах зачем-то эта рекомендация удалена (видимо из-за отсутствия покупательной способности на подобный материал). они имеют большую толщину (40-60mm) и меньшую плотность (140 kg/m3) - как следствие чуть теплее чем плотная (270 kg/m3) кровельная плита и достаточно устойчивы к продуванию,
    Снимок экрана 2018-03-23 в 17.52.11.png

9. dima1965
    Благодарности:
    196

dima1965

Живу здесь

dima1965

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Обшиваю белтермо -топ плотность 200 толщина 25 мм -очень нравиться материал.

10. Ana1982
    Благодарности:
    1

Ana1982

Участник

Ana1982

Участник

Благодарности:
    1
    ПыСы: от грызунов снаружи мет. сетка уже установлена.[/QUOTE]

Добрый день!
    Вы сетку ставили на черновой пол? Если да, то подскажите, пожалуйста, как крепили.
    Спасибо!

11. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
    Для конструкций на опорных стойках рекомендован плитный фундамент, потому никакого чернового пола нет. Сетка закреплена под обшивкой фасада.

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Я неделю изучаю рынок фахверков. Если не брать конторы, которые прославились своими косяками, то народ чисто за каркас просят каких то невменяемых денег. Взять контору на "Т" начинается, на "К" заканчивается. За типовой каркас, просто за запиленный брус, они просят 1800000! Это за 20 кубов клееного бруса. Плюс доставка. Мне, как жителю Вологды это дико. Очень дико. :( Мне получается комплект дома такого же метража полностью из клееного бруса 200мм дешевле, чем каркас из этого же бруса. Сумасшедший дом какой то. :( Прям как Максимс Р бери и сам запиливай. Но руки у меня не под это дело, к сожалению.

13. Kabyki
    Благодарности:
    2.200

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Ну вы же понимаете, что я ничего против пленок с ограниченной паропроницаемостью не имею, у меня есть вопросы к маркетингу и к слову "интеллектуальные". Глубоко убежден, что применение подобных материалов, да и любых других, должно быть обусловлено конструктивом и режимом эксплуатации, а никак не типом утеплителя или непонятными фишками вроде "микрпоклимата", "экологичности", "дыханию конструкции" и. т. п. Просто производителей подобных материалов по пальцам пересчитать и они этим пользуются вводя людей в заблуждение слоганами, вместо четкого объяснения физики процессов.

14. Ы-краткое
    Благодарности:
    81

Ы-краткое

Живу здесь

Ы-краткое

Живу здесь

Благодарности:
    81
    А много покупателей способны понять эту самую физику процесса?

15. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Покупатели, чаще всего, ориентируются на мнение руководителя бригады. А те должны быть подкованы в таких вопросах. Впрочем, только в эти выходные смотрел дом у знакомого, которому обшили блокхаусом с утеплением. Пирог изнутри наружу: бревно, ветрозащита, 5 см каменной ваты, ветрозащита. Долго ему объяснял на пальцах ошибку в плёнках и недостаточность 5см утепления. Летом будет снимать всё и переделывать. А делал ему хороший знакомый с большим опытом строительства.