1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Xhose, magichose и т. п. названия саморастягивающегося шланга для полива у кого был опыт ?

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем balamutick, 06.08.14.

1. balamutick
    Благодарности:
    294

balamutick

Живу здесь

balamutick

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Я тут небольшой кусок армированного сворачивал и воду из него выливал - проклял всё...

Разница с ИксХозом просто космическая. Не знаю, за эти преимуществам, можно и каждый сезон покупать новый, так нервы и время бережёт, но надеюсь послужит дольше.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Отчитываюсь по своему чуду, мне тоже такой шланг подарили :).
    С этой погодой чудо-шланг отработал всего дважды, теперь будет убран уже до весны, похоже, дожди начались и похолодало сильно.
    Ну шо я имею вам сказать: прикольная штука! Действительно работает так, как в рекламном ролике показано. Ничего нигде не пережимается, хоть ты как его скрути :super:. Есть пара моментов, на которые надо обратить внимание:
    1. Всё равно его надо таскать по участку, когда поливаешь. Хоть он очень эластичный, но от этого не легче, лучше его не тянуть за хвост, а тащить за среднюю часть, чтобы не порвать. Хз, что у него там внутри, так что лучше перестраховаться. У меня длинный, 30 метров. И ещё после выключения держите лейку, не выпускайте из рук, а то окажетесь под холодным душем, он при сжатии крутится как волчок и воду во все стороны разбрызгивает :)].
    2. Посадочные размеры могут не подойти к нашим, мне пришлось переходник покупать, благо этого добра в магазинах навалом
    3. Прилагаемая в комплекте насадка-лейка удобная, имеет несколько режимов, но этот пистолетик надо всё время держать нажатым! И упаси боже выключить насадку и бросить шланг без отключения воды или отсоединения пистолетика, вышибет шланг из насоса в скважине, придется насос доставать :). Я просто отщелкиваю лейку, так проще. Сейчас поставили на насос удаленное управление, стало проще, достаточно нажать на кнопочку брелка - и вуаля, водичка включается и выключается, очень удобно, не надо никуда бегать и ничего отсоединять!
    В общем я довольна, а дальше время покажет, сколько это чудо протянет. Покупали, кстати, не у нас, а выписывали из Китая напрямую через Алиэкспресс, получилось значительно дешевле.

3. balamutick
    Благодарности:
    294

balamutick

Живу здесь

balamutick

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Желательно ещё брать с запасом, на слабом напоре он чуть-чуть короче.

Ещё он крадёт напор, из-за этого, я даже снимал лейку и поливал так струёй, разбиваемой на дождь пальцем.

Ну и ещё из-за удлинения полива, купил себе поливалку, которую кладёшь на землю и как назло закончился сезон засухи... уже может и не потребоваться.

Размеры хранения это кайф конечно, в сухом и сдувшемся виде поместиться в маленький бардачок маленькой машины ;-) и это при длине в 30 метров !

Кстати, кому можно больше, просто соединяем 2 шланга простым соединителем и в работу (но, возможно повлияет на напор (!).

4. ZyxXxa
    Благодарности:
    11

ZyxXxa

Живу здесь

ZyxXxa

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Единственное отправили с американскими переходником - который накручивается на кран, а не быстросъемник. Никто не видел такие переходники? В Леруа и прочих нету.
    ps: Интересно керхер он вывезет или схлопнется?

5. balamutick
    Благодарности:
    294

balamutick

Живу здесь

balamutick

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Переходников как грязи, видимо у вас плохие хозмаги рядом, поищите в другом. Именно по мелким.
    А вообще, если у вас накручивается, то это может быть даже оригинальный, у меня вот "быстросъёмник" как вы его назвали, но шланг не оригинал.
    Он расчитан на определённое давление, керхер надо глянуть, сколько там и можно ли настроить и от этого плясать, а зачем это нужно ?

6. ZyxXxa
    Благодарности:
    11

ZyxXxa

Живу здесь

ZyxXxa

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Нет, точно не оригинал. На алиэкспрессе оригиналов по 450 рублей не бывает :) Просил продавца выслать с быстросъемником, а он видимо не понял что я хочу. А на керхер хочу потому что достало разматывать обычный шланг :)
    В нашей деревне редко можно найти какую нибудь фиговинку, хоть бери и из интернета выписывай. У вас как переходник сделано с накрутки или жестко к шлангу быстросъемник приделан?

7. balamutick
    Благодарности:
    294

balamutick

Живу здесь

balamutick

Живу здесь

Благодарности:
    294
    У меня вот этот (со 2-ой минуты начинается в видео) из вот этого сообщения.
    Вот 1 в 1 такой же и так же сделан, визуально - хлипко. Но вроде работает.

8. Les59
    Благодарности:
    2.221

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Шланг 30м. на заднем плане, покупался у китайцев за 300р. Из-за такой стоимости отношение к нему соответственное. Подключался он ко всем выводам, а их у меня три (двор,огород и сад). Покупал я его где то в июне-июле, так что можно сказать что сезон он отработал. Реально растягивается он раза в два.

9. balamutick
    Благодарности:
    294

balamutick

Живу здесь

balamutick

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Фотография у вас не отображается.

10. Les59
    Благодарности:
    2.221

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    пахота ноябрь (3).JPG
    Прошу прощения.

11. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Добрый день. Насмотрелся рекламы по ТВ про чудо шланг который увеличивается в размерах и не запутывается и нашёл такой же на Али. Кто уже пользуется этим шлангам поделитесь отзывами действительно ли он так хорош? Особенно интересует сильно ли он снижает давление, так как я я понял что он увеличивается за счёт внутренних клапанов которые его растягивают при включении воды. А у нас тем более летом давление слабое. Кому интересно нашёл здесь, в разы дешевле чем рекламируют по ТВ.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
  13. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    У меня три армированных (правильных, желтых с синей продольной полосой), 3/4 дюйма: 50м, два 30м. Поливкой занимается жена...не атлетического сложения...:)
    Никогда не скручиваются, не завязываются в узел, эксплуатирую уже 5 сезонов (хранение - зимой в сарае), вода из них сливается элементарно (даже из 5- ти метрового)
    Не "ведитесь" на рекламу...но и не покупайте "что подешевле" в магазинах для садоводов...- и все будет в норме!

14. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Спасибо. То есть советуете взять?

15. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Нет, я пока не открыла второй сезон и не уверена, что шланг пережил зиму нормально. Отчитаюсь в той теме только в мае.
    Но за такую цену можно и взять, даже на один сезон ощущения непередаваемые! :super: