1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто отвечает за подключение, правление СНТ или МОЭСК?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем AlexMerfy, 06.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ерина
    Благодарности:
    46

Ерина

Участник

Ерина

Участник

Благодарности:
    46
    @AlexMerfy, да, по сути вы все написали. С "шероховатостями", конечно, по терминологии. Важно: "просительной" (или требовательной, если больше нравится) части нет. Надо бы добавить: "На основании изложенного выше требую заключения со мной договора о ТП незамедлительно с учетом пропущенного ОАО "МОЭСК" срока с момента подачи мной заявки".

Сетевая пишет отказы механически, чтобы потянуть время. Это надо принимать как данность.
    По закону вам могут отвечать месяц + доставка почтой России. Можно уже идти на прием к начальнику этой клиентской службы - там же, на Солженицына. У вас уже есть необоснованный отказ, этого достаточно. Все, что вы написали, излагайте еще раз, но с терминами немножко уточните. "Электросетевое оборудование", член СНТ тоже остается физическим лицом и т. п. Посмотрите ту ссылку на разъяснения ФАС, которое я написала выше.
    Что вам скажет руководитель клиентской службы ? Напишете тогда здесь. Это неформально, конечно - устный ответ к делу не пришьешь, но понимания добавит- что делать дальше. На форуме были недавно хорошие примеры, когда после отказа все-таки заключали договоры.

Да, если у вас хорошие отношения с руководством СНТ, возьмите у них справочку - что вы не член, что решения о технологическом присоединении к электрическим сетям СНТ не принималось - наверное? и т. д. Бумажка - первое дело в борьбе с бюрократами. Справку желательно получить до похода к начальнику клиентской службы.

А ответ на ваше обращение требуйте выдать на руки. Если будут тянуть - пишите еще раз жалобу на имя Ген. дира Синютина - с копией заявки, отказа, справки от СНТ. Это формальность, спустят все равно в филиал, но для формальных действий на будущее так лучше.

Последнее редактирование: 20.08.14
  2. Talpa
    Благодарности:
    7

Talpa

Новичок

Talpa

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    7
    @AlexMerfy, все как бы и неплохо, но фраза "пообщавшись с руководством..." немного режет глаз:close:
    Если говорить об официозе, то лучше бы и весомее было бы, если бы там было что-то подобное:
    "На основании письменных разъяснений со стороны руководства...(копия прилагается).."
    ИМХО.

3. AlexMerfy
    Благодарности:
    7

AlexMerfy

Участник

AlexMerfy

Участник

Благодарности:
    7
    @Talpa, @Ерина да, прочитав увиденные вами "шероховатости", я и сам начал обращать на них внимание :(

4. Talpa
    Благодарности:
    7

Talpa

Новичок

Talpa

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    7
    @AlexMerfy, Вы не переживайте. Мне кажется, что данное Ваше письмо глобально ни на что в принципе повлиять не может.
    Возможно есть смысл просто притормозить на пару дней и подытожить все имеющиеся у Вас документы?
    У меня не складывается то, что при чем тут посыл Вас в СНТ, если все строил сам МОЭСК?

5. AlexMerfy
    Благодарности:
    7

AlexMerfy

Участник

AlexMerfy

Участник

Благодарности:
    7
    В завершение темы.
    Мало ли кому интересно. Мне удалось подключить электричество. Сегодня получил акты о подключении от МОСЭКа.

История оказалась простой до безобразия.
    Рядом с СНТ находится другое СНТ с названием "Название - 1" в котором действительно все подключают через председателя. В МОЭСКе отказали мне, т. к. перепутали названия поселков. Выяснилось, когда председатель поехал с одним из членов СНТ (с похожей проблемой и похожим ответом МОЭСКа) и представ перед ними в офисе, им (моэсковцам) уже было не с руки говорить "обращайтесь к председателю". Начали разбираться и все выяснилось. После чего, мне быстро. ну как быстро. два месяца. осуществили подключение.

Подскажите, пожалуйста, а когда получаешь Акты от МОЭСК, какие дальнейшие шаги в сторону Мосэнергосбыта должны быть? Какие им документы нужны? Могу ли я это сделать в Москве, а не в Чехове (где расположен подключаемый участок)?

Последнее редактирование модератором: 09.06.15
  6. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    За 550р или договорились?

7. Motormann
    Благодарности:
    13.394

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.394
    Отксерьте Акты МОЭСК, далее копия паспорта, копия свидетельства на землю, лучше на на дом и вперед в Чехов договор заключать.

8. AlexMerfy
    Благодарности:
    7

AlexMerfy

Участник

AlexMerfy

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо! Съездил в московский клиентский офис. Можно документы сдать в Москве и они сами отправляют в Чехов. Правда я так и не понял, что дальше. Нужно будет ехать / пришлют по почте / документы вернутся в офис, из которого отправляли. Операционистка сказала, что в течении месяца должен быть ответ.

А в Южных Сетях мне сразу дали три экземпляра (это я только потом понял, что их три), сказали, что один вам (мне), второй в энерг. компанию. Может они забыли свой экземпляр забрать? Вот сижу думаю)

договорились за 550р. :)
    а если серьезно - полностью официально: 550р., квитанция, акты, договора - все круги бюрократии)

Последнее редактирование модератором: 09.06.15
Статус темы:
Закрыта.