1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

ОСП (OSB) виды, выбор, хранение, применение

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем oxotnik555, 18.02.08.

1. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Такие хорошие характеристики Норборда - особенно тот что на експорт везут :)

2. SBP
    Благодарности:
    246

SBP

Живу здесь

SBP

Живу здесь

Благодарности:
    246
    OSSB

Ориентированная структурная соломенная доска (OSSB): многослойная доска изготовлена из пшеничной соломы, р-MDI смолы. Технологией обработки, сушки, сортировки, склейки, валяния и горячего прессования.
    Обработке подвергается плоская и сортовая пшеничная солома.

Можно применять вместо ОСП?

3. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Почему-то не увидел новомодной приставки "нано":)] Очень не хватает. :)]
    Е1 - до 10 мг на 100 г плиты, Е0 - до 6,5 мг на 100 г плиты. И где же здесь "абсолютно экологичный продукт"?:)] И для кого для нас?
    Более того, у нас в стране нет органа следящего за составом, заявленных в ТУ ингредиентов, и нет ответственности за не соблюдение собственных ТУ. А в Европе есть и то и то. Логика понятна?
    У них в "немытых Европах" за "базар" можно и ответить, поэтому Е1, а не Е0.
    А про мелкие буквы в тексте гарантии? :)] Но даже не это улыбнуло, а другое - что делать с этой ОСБ через 10 лет? Менять? Т. е. через 10 лет компоненты клея растворятся в воздухе и плита рассыпется? К чему эта фраза про гарантию? Очень напоминает наклейки "без ГМО" на колбасе одного бренда - верю что без ГМО (это ГМО туда засунуть не куда), но вот остальные ингредиенты вызывают куда больше вопросов. :)]
    Видите ли в чем дело, тут на форуме большинство народа не только читает, что на заборе написано, но еще и регулярно за забор смотрит - а то ли там лежит...:)]
    А по поводу "рекламщины", тут и аргументировать не чего - способ продвижения продукта через социальные сообщества в интернет имеет право на жизнь, но не так же неряшливо.

4. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    почему у нас на рынке нет финской ОСБ?

5. Катеринасан
    Благодарности:
    0

Катеринасан

Участник

Катеринасан

Участник

Благодарности:
    0
    Cвязующие вещества, использующиеся при производстве плит OСB 3 E0 вообще не содержат формальдегида. В производстве используется не фенолформальдегидная смола, а парафино-восковая эмульсия и полиуретановая смола. Про E1 понятно.
    А вот OSB класса E2 не сертифицированы и для использования в домостроении и их нельзя.

6. Катеринасан
    Благодарности:
    0

Катеринасан

Участник

Катеринасан

Участник

Благодарности:
    0
    Про гарантию с вами полностью не согласна, а если вы не специалист с форума, идете на строй рынок покупаете у дяди перекупщика, пытаясь найти хоть какую нибудь информацию на этикетки, покупаете то что он вам посоветует, строите дом, а через год у вас плиты вздуваются, и куда бежать, к этому дяди или лететь в Германию, Канаду со своими претензиями. Если у вас появилась возможность съездить на свой (Российский завод) посмотреть, потрогать, пообщаться,ознакомится со всеми документами (сертификаты,пробы и т. д) составить договор, получить гарантию.
    А вам, что когда- то гарантию на 100 лет давали? Если плита плохого качества, то заметно это будет черз год, два, а может и сразу. Я за Россию

7. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Содержание фенол-формальдегидных смол для классов Е1 и Е0 мною взято из DIN, в России классификации с буковками Е по содержанию фенол-формальдегидных смол нет. Если Вы говорите о классификации DIN, то должно иметь место заключение соответствующего европейского сертификационного органа, а не декларируемый отделом маркетинга состав.
    Почему когда говорят о европейских плитах говорят о классе Е, потому что плиты сделаны в Европе по стандартам действующим в Европе. Вы делаете плиту в России, ну так говорите о ГОСТ. Хотя повторюсь, говорить и делать в нашей стране это две большие разницы!
    Про ОСБ с содержанием фенол-формальдегидных, соответствующих классу Е2 я вообще ничего не говорил. И кстати опять таки, в российских стандартах (включая нормы и правила) нет понятия "сертификации для использования в домостроении"!
    Парафино-восковая эмульсия действительно не содержит фенол-формальдегидов, но используется она исключительно для придания плитам ОСБ водоотталкивающих свойств, кстати, европейцы для этого тоже используют именно парафино-восковые составы без фенол-формальдегидов.
    Про полиуретановую смолу ничего нельзя сказать, потому как состав конкретной смолы может меняться в соответствии с ТУ.
    И заранее - не надо рассказывать о бумажках (именно бумажках) из СЭС, Роспотребнадзора, и прочих российских организаций - сколько стоит их заключение многие знают, к тому же в этих бумажках обычно фигурирует фраза "в представленных образцах" (чиновники даже за деньги не готовы подставляться) - т. е их заключение касается исключительно представленных для анализа образцов, а не всей продукции завода! В Европе все по другому.
    Ржу не могу! Мне будет чертовски интересно понаблюдать за судебным процессом обычного рядового гражданина и юридического лица - прям как в басне про Моську и слона. :)]:)]:)]
    Ну а если серьезно, то ни один завод не будет связываться с продажей плит в количестве меньшем чем определенный объем, так как в этом случае начинают существенно расти накладные расходы и как следствие цена продукта перестает быть конкурентной. И именно по этому для покупки маленького количества в сжатые сроки народ идет на рынок. Покупать большое количество на рынке не целесообразно в первую очередь по цене. Вообще покупка на рынке связана со множеством рисков, особенно если покупка осуществляется человеком не разбирающимся в товаре.
    А для покупки значительного количества плит, всегда можно обратиться к официальному дилеру или напрямую в представительство - все уважающие себя буржуйские производители, торгующие на российском рынке, имеют русскоязычную станицу в интернет и ревностно следят за качеством работы своих дилеров. (Из личного примера: когда дилер одного немецкого концерна начал "страдать ерундой", то мой телефонный звонок в представительство решил проблему в течение нескольких часов).
    Очень "познавательная" экскурсия для неспециалиста - посмотреть, потрогать. Можно и на завод в Тольятти съездить, тоже посмотреть, потрогать - но при этом даже у не специалиста желания пересесть с иномарки на "Жигули" не появиться. :)]:)]:)]
    Второй очень важный момент "ура-патриотизм" к качеству продукции не имеет ни какого отношения - Газпром тоже "наше достояние", но мне от его нашести ни горячо, ни холодно, присутствующим на форуме жителям НАШЕЙ страны тоже. Не стоит использовать для продвижения своей продукции фразы про "наше", "свое" и аналогичные - в деревне "с хатками в три оконца" это вероятно сработает, но не факт. Выглядит это, простите, как аргументы из серии "сам дурак".:(:(:(
    Вот и я о том же, зачем тогда про 10 лет написали? Для яркости образа?
    Я то же, но ездить буду все равно на иномарке - ну не нравиться мне желтая "Лада-Калина":aga:
    P. S. Думаю Вам стоит более детально, аргументированно и логично проработать свою позицию в части качества и экологичности Вашей продукции - пока Вы просто рассказываете анекдот.

8. Катеринасан
    Благодарности:
    0

Катеринасан

Участник

Катеринасан

Участник

Благодарности:
    0
    Из всего выше написанного следует. Все что производится в России - мягко говоря плохое.(все обман и документы купленные, подделанные)
    Не будьте так категаричны. На рынках России продается osb только импортного производства. Вот началось производство и в России. Все же при выборе Osb того или иного производителя нужно руководствоваться здравым смыслом –смотреть плиты, попробывать на прочность, обратить внимание на условия хранения, маркировки. И с завода брать надежнее, в любом случае.
    И данное производство пока единственное, и если бы это был сарай дяди Вани, навряд ли Путин В. В. приехал на открытие. И на сколько я знаю там можно любое количество купить.

9. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Рыдаю от умиления, просто плачу. Вспомните про историю с желтой "Калиной":(
    Про организацию визитов высокопоставленных чиновников на различные предприятия я знаю не по наслышке. И эти визиты ну ни как не сказываются на качестве выпускаемой продукции, и вообще к этому самому качеству никакого отношения не имеют! О задачах, которые стоят за организацией подобных визитов я говорить на этом форуме не хочу, так как к обсуждаемым здесь темам (в том числе и к этой) вопросы... гм... пусть будет, "частно-государственного" партнерства не имеют совершенно никакого отношения!
    Однажды сказанная глупость воспринимается как случайность, дважды - вызывает вопросы к компетентности произносящего, трижды - позволяет сделать выводы. А далее делается уже вывод о квалификации всех сотрудников предприятия вообще - просто тупо по аналогии - а на самом деле все может быть и не так...
    Хотя если перед Вами стояла задача "утопить конкурента" (российский завод), то Вы с ней справились на отлично - если я до сегодняшнего дня колебался - взять немца или подмосковный кроношпан, то сегодня уже ни каких колебаний нет - брать немца.
    Если наоборот, то все по Черномырдину: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

10. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    :)] Не видать Катерине процента с продаж.

11. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Сегодня взял ЕГГЕР, цена насторожила, но осмотр подвоха не выевил. ЦЕНА 480руб. лист 9мм.

12мм. 590руб.

12. Катеринасан
    Благодарности:
    0

Катеринасан

Участник

Катеринасан

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот и пообщались, Я вас так уже люблю! Вы правы, я не имею квалификации в данной области, и не являюсь сотрудником этого производства, как вы подумали. А привела "не удачный" аргумент, для того чтоб было понятно, что это крупное предприятие. А ваш любимый пример про жигули, было время когда этот завод пользовался большим успехом и у нас и за рубежом, в 70-е для советского гражданина такой авто казался инопланетным кораблем и кстати не без участия государства процветал. Давайте ближе к теме вернемся

13. Андрон76
    Благодарности:
    1.879

Андрон76

Живу здесь

Андрон76

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Так до сих пор у нас и выпускают авто из 70-ых. При участии государства (сливание бюджетных средств). И похоже на инопланетный корабль (из фильма Кин-Дза-Дза). И водка была (сейчас пойло голимое). И образование с медициной Было. Нет всё это есть и сейчас, а вот качества Того нет. Так что, извините, не верю.
    А у вас, кстати, какой автомобиль?

14. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    А чего такая дорогая osb, если сделана в России? Сырье одинаково стоит во всех странах, оборудование тоже. Почему местная плита как импортная получается?

15. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас не качество ужасное, а отношение к потребителю, к работе, к жизни своей и чужой, а качество уже последствие отношения, исключения есть. У буржуев (в большинстве случаев) с отношением все в порядке, хотя тоже бывают "варианты" с качеством.
    НО... это все офф-топ, к теме сравнения ОСП разного происхождения отношения не имеющий, да и к форуму тоже.