1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом за Солнечногорском, 55км от МКАД

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Diulim, 07.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    на первом этаже да, а вот перекрытие между первым и вторым делать 40-50см толщиной никто не захочет
    не, ну сколько-то металлического крепежа может быть... но исключительно в тех случаях, когда особенности планировки этого требуют. Например, когда перекрытие нужно перекрыть не лагами поперёк, а балкой поперёк и лагами вдоль.

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Кто-нибудь,пожалуйста,выколите мне глаза, что бы я не мучился! :no:

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Зачем?
    Кто вообще все это планировал?

4. Raper
    Благодарности:
    40.320

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Благодарности:
    40.320
    Вот это то, что я и ожидал... я знал, что так и будет, поэтому и посоветовал Ирине создать тему о строительстве дома.
    Я видел этот проект ещё до строительства и тоже указал на то, что проект просто никакой. Я советовал где приобрести нормальный пиломатериал дискового раскола, но меня не послушали.
    Я предлагал не делать это дурацкое перекрытие, а сделать простую классику... по крайней мере, хоть от бруса 200*200 на обвязку отказались, и сделали как я советовал из сплоченных досок.
    Я тоже предупреждал, что ригеля не нужны, ибо пиломатериала не сухой, но это опять пропустили...
    И как тут правильно заметили... почему стены не собирают в единую конструкцию и не монтируют уже готовую?
    Кстати проектировщиков никчемных очень много... на данный момент посмотел проект одного заказчика (заказывал АР через форум) и проект мне тоже не понравился... посоветуйте хорошего проектировщика по каркасниках, а тотскоро дом нужно делать, а он сложный!

5. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    видимо, вы мало форум читали. тем "как довести до ума каркасник после фирмы" не очень много (их в основном строят как дачи, и относятся соответсвенно - подумаешь, пол скрипит, стены качаются и из углов дует - это ж дача, а не квартира...), но в них просто ужас чего. гнилые чёрные доски, замурованные в стены мокрыми, утеплитель "сколько было, столько и положили", и прочие прэлести...

при заказе "в фирме" нужно понимать, что половина или чуть больше ваших денег сразу идёт директору и менеджерам - с них они кушают икру и платят кредиты за лексусы (дир) и форд-фокусы (манагеры). Из оставшейся половины вычитается бензин и амортизация грузовичка, которым будут возить хлам стройматериалы вам на стройку, после чего часть идёт гастерам, которые будут вам строить, из расчёта 1 тэрэ в день или чуть-чуть больше, а на оставшиеся деньги покупается самый дешёвый стройматериал понятно какого качества.

6. Contractor
    Благодарности:
    315

Contractor

Живу здесь

Contractor

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Зачем вообще проектировщик для каркасника? Лучше найдите хороших строителей, они Вам построят любой каркасник по архитектурным эскизам. А если не смогут, то это плохие строители. Потому что, какой бы сложный дом ни был, он состоит из типовых узлов, которые уже давно все разжеваны.

7. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    не, иногда проектировщик нужен - но не на весь дом, а для консультаций по каким-то специфичным случаям вроде большого пролёта перекрытий, панорамного окна на всю стену и т. п.

8. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    Для увеличения прочности несущих конструкций. Но пока еще не решили, так как до весны каркас утеплят не будем. Проект делал, а как теперь выяснилось, курировал конструктор из Челябинска с десятилетним стажем. После окончания работы над ним он всегда на контакте и отвечает на любые вопросы по проекту.

Дорогие небезразличные форумчане! Проходив полдня с сопливым носом и красными глазами я решила что стройке быть. Так что отбросим тему разгона бригады и отъема денег с челябинской банковской карты проектанта. Есть то что есть и с этим будем работать дальше. Мой очень уважаемый свекр живет можно сказать что в деревне и всю свою жизнь что-то строит Даже сейчас, в его неполные 75 лет. Так вот по его рассказам раньше дома строили так: ставили четыре бревна, крыли крышу, оббивали досками, замазывали глиной и дома стояли по сто лет. А здесь такие материалы, и бригада с опытом. Поэтому может быть и не совсем (совсем не) по фен-шую, но стройка продолжаться будет.

9. Polgray
    Благодарности:
    925

Polgray

Седой девелОпер

Polgray

Седой девелОпер

Благодарности:
    925
    @Diulim, Эххх, Ирина-Ирина :hndshk: Простите, что Вас расстроили…

10. Contractor
    Благодарности:
    315

Contractor

Живу здесь

Contractor

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Пока ещё ничего нет. То, что уже нагорожено, можно разобрать за три часа. И сделать так, как надо.
    Но, деньги Ваши, Вам и решать. Только не говорите потом, что Вас не предупреждали.
    Я поражен, неужели в столице нельзя найти приличных строителей?

11. Contractor
    Благодарности:
    315

Contractor

Живу здесь

Contractor

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Кстати, только сейчас заметил - похоже, что запилы сделаны цепной пилой. Интересно, ребята знают, что такое циркулярка?

12. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.053
    Походу пора засветить ники юзеров Форумхауса, подрядившихся на бирже ваять ЭТО.
    Страна должна знать своих героев.©

13. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    https://www.forumhouse.ru/attachments/2345814/ :)Для чего они нужны в данной конструкции? Если только для моста холода

14. Darud
    Благодарности:
    2.284

Darud

Живу здесь

Darud

Живу здесь

Благодарности:
    2.284
    Поддерживаю :)

15. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    ОК, стройке быть. это абсолютно не мешает выгнать халтурщиков и потребовать с "проектанта" деньги обратно. Кстати, дайте ему линк на эту тему, пусть почитает, что о его творении действительно компетентные товарищи думают (это я ни в коем случае не про себя, я ещё только учусь ;)).
    Я бы на его месте, поняв, что сделал хрень, вернул бы деньги "без базара".
    Заодно узнаете, честный он человек или рвач и хапуга. Если сумма больше двадцатки - ИМХО, это стОит обращения в суд, если честно не отдаст. Или даже не в суд, а в милицию. Мошенничество налицо. Несоответствие его "проекта" принятому в РФ нормативному документу для строительства каркасных зданий (СП 31-105) видно невооружённым глазом, значит, он денег получил обманным путём. Обещал сделать проект, а подсунул "имитацию проекта".

дык работайте, кто же против? Если за зиму изучите вопрос и готовы лично управлять стройкой, то можете даже бригаду эту оставить, под руководством грамотного человека и они нормально построят вам.
    Но тот ужас, что уже сделали - разбирать до свай и собирать как положено. Времени это займёт немного, денег по сравнению с общими расходами на стройку практически вообще чуть, зато будет всё как положено.

дома так не строили никогда. вы описали сарай "на столбах". Причём, не наш, а южный. у нас глиняная штукатурка никогда не применялась на улице, только если какой отдельный "рационализатор"...
    типичный для нашей местности сарай на столбах делался иначе: стобы с пазами, в пазы закладываются брёвнышки вроде подтоварника, с отёсанными под паз концами.

потому что ригеля нормально работают только при стройке из сухого леса первого сорта, а не из продукта ара-лесопилки, да и запилы под них нужно делать не бензопилой, а циркуляркой и очень прямыми руками. если руки недостаточно прямые - то исключительно фрезером по шаблону.

Последнее редактирование: 10.08.14
Статус темы:
Закрыта.