1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 90

Каркасная баня 6х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Старик, 06.02.09.

1. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Ты же не спешил, строить собирался в следующем сезоне. В следующие выходные сделаю фотографии. Там все просто, но так как делает друг, на мой взгляд не правильно. Пристраивать крыльцо или эркер надо к дому который уже есть, если строить новый дом, то надо сделать проект и строго придерживаться плану строительства. Здесь же планировали домик 6Х4м., потом жена попросила пристроить эркер, а позже решили сделать крыльцо. В результате лишние расходы, потеря времени,...

2. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Все в Ваших руках и ни каких мечтаний. Все очень просто и доступно.
    Удачи. Старик :hello:

3. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Так ты же не реагируешь никак, попробуй пойми тебя, может обиду затаил за моё участие в теме.

Я позавчера начал фронтон обшивать, вот это вилы были. Разрезал лист ОСП, стал бОльшую его часть затаскивать наверх, прикручивать, блин, лестницу толком не могу понять, как поставить, чтобы работать, он у меня падал два раза... Плюнул, домой уехал.
    Вчера была вторая серия, часа за три я его таки прикрутил. Но с фронтоном работать очень неудобно...
    и чота страшно навернуться оттуда... Не потому страшно, что мне что-то будет, а потому, что любое повреждение организму и лечение - это расходы и частичная потеря доходов. А деткам нужно поесть, в школу там их собрать и т. п...
    Ставлю лестницу, влезаю, нужно надавить на шуруповёрт, чтоб шуруп вкрутился, а для этого надо упреться спиной во что-то, а сзади только воздух и высота.
    Прямо мысли поселились во мне нанять халтурмэнов, чтоб крышу сделали... Жду теперь мыслей, как от них потом отделаться половчее, а то они навязчивые больно...
    Также думаю, какую бы лестницу купить более ловкую. У меня транформер - 4 секции по 4 ступени, высота одной 110 см. Может, трёхсекционку взять...

В общем, трудовые будни самостройщика, у которого ж опыта нет.

Вложения:

• 38.jpg
  4. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Я уже давно ни на кого не обижаюсь, а что в теме рассказываешь про проблемы возникающие при самострое, я только за...
    Это одна из причин, в том что я противник самостоятельного строительства многоэтажных домов. Если кто то навернется мне конечно жалко, но самому карабкаться с листом ОСП высоко совсем не хочется.
    У моего соседа лестница удобная - три секции (по 2,5-3м), можно как стремянку использовать или как обычную приставную. На некоторых фотографиях её хорошо видно.
    P6128216.JPG

5. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Я вот про такую лестницу как раз и призадумался.

6. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    В МСК стоят не дорого, я на 10 метров покупал за 7500р в магазине, при этом на рынках ценник бы дороже ровно на 2т.р. :)

7. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Мне в МСК ехать не вариант. Либо местные строймагазины, либо Мурлен в Ногинске, либо Касторама в Электростали... По поводу дорого-недорого, сломанные кости дороже будут.
    Но тут ещё вопрос есть, сильно ли эта лестница лучше трансформера, который у меня уже есть? Вчера разложил в струну, приставил к фронтону, до конька полметра недостаёт. Попробовал лезть - а она по ОСП скользит в сторону и заваливается. Ставлю так и этак, всё одно - ненадёжно. И вот думаю - то ли вдобавок к контрабасу виолончель докупить, то ли всю консерваторию надо менять.

Можно кого-то нанять для высотных работ, но вот упал у меня лист ОСП сверху 2-й раз, так я психанул, плюнул, свернул манатки, замок на калитку повесил - и домой.
    А если кого нанять, а у него сложности такие же будут, и дело не идёт, и бабки платить надо, и домой не свинтишь, когда всё надоело.
    Короче говоря, если что не получается, посиди и подумай. Ну я так и делаю пока.

8. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Одному все делать можно, но в некоторых моментах приходиться обращаться за помощью. У тебя, что друзей или знакомых нет, которые могут оказать разовую помощь? А лестницу и супруга может поддержать. С любыми лестницами одному работать опасно, к тому же на грунте.

9. АхраменкоМихаил
    Благодарности:
    4

АхраменкоМихаил

Участник

Благодарности:
    4
    @Старик, Сергей, добрый день! В последних сообщениях ты упоминал, что сейчас для дома делал бы по другому пирог стены (что подтверждается домиком соседу). А если бы строил сейчас баню - оставил бы старый пирог: снаружи ОСБ - Утеплитель - Фольга (Пергамин) - Вагонка (Блокхаус) или сделал другой? С уважением, Михаил

10. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Михаил, баня состоит из помещения с высокой температурой (парная) и помещений с обычной комнатной температурой (предбанник, комната отдыха,...).
    Сам каркас бани строил бы по последней технологии с листами ОСП с внутренней стороны стоек (так строить легче и быстрей), но в том углу где будет парная листы ОСП с внутренней стороны не устанавливал (что бы высокая температура их не грела), а отделал стены вагонкой, под вагонкой по стойкам фольга.
    В остальных помещениях отделку произвел бы по листам ОСП (блокхаус с вагонкой в комнате отдыха и предбаннике, пластиковыми панелями в помывочной).
    Установил бы плиты утеплителя снаружи между стойками, потом продольные бруски 50Х50мм. с интервалом между брусками 30см., и еще один слой утеплителя (между брусками), потом закрыл утеплитель дышащей мембраной снаружи, вертикальный контр брус для вентзазора, по нему наружная отделка (на какую денег хватит).
    P. S. Если кто не представляет пирог без пароизоляционной мембраны, то установить её лучше под вагонкой и листами ОСП, а не под листами ОСП и утеплителем.

11. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Именно так. Так получилось. Все знакомые семейные, им не до моих строек.
    Что касается жены, пусть она лучше в тылу трудится, готовит еду, занимается детьми. Ей на этом поприще тоже нелегко. Мы живём в Павловском Посаде, строимся в Электрогорске, машина в семье одна, и она под моей попой. Если они все едут со мной, то я не работаю, потому что ходят и ноют, когда мы отсюда поедем... Поэтому, я работать еду один. А на развлечения когда едем, мы там не работаем.
    Изначально супруга была против участка... а я был против её позиции, потому что, если есть тема получить землю бесплатно, то надо брать.

12. АхраменкоМихаил
    Благодарности:
    4

АхраменкоМихаил

Участник

Благодарности:
    4
    Сергей, добрый день еще раз)! Я правильно понимаю, как сейчас ты бы сделал стену бани (см. рисунок)? Еще будет утеплителя (на рисунке не показано) - один слой между брусками и подин слой сверху, потом мембрана, контрбрус и отделка?
    Или я что-то напутал... ? Стена бани.jpg

13. TDA
    Благодарности:
    2.787

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.787
    Близко к стене нижнюю часть ставишь скорее всего.
    И опора должна быть жёсткой, а не мягкая земля.
    Зашивать фронтоны в одного можно, но нужно с мозгами подходить.
    Делать помостья, прибивать временную планку - направляющую, в общем больше времени на подготовку уходит.
    Ну и про страховку (каска+ремень монтажный) не забыть.

У меня лестницы все деревянный, самодельные.
    Самая высокая 4 метра.
    Когда на крышу с неё лазил - временно струбцинами верх к стропилине прижимал.
    Не так качается и в стороны не уходит.

14. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Сделал где-то 25 % обрешётки. Так получилось, что над стройкой думать начал в январе 2017 года,
    думал плотно в феврале, работать начал в марте. С апреля вообще не думаю, а только пашу.
    Ну и настаёт момент, когда всё надуманное и продуманное реализовано. Возникают вопросы, а что дальше?

Кровля... Что и как делать? Ондулин или профлист? Сначала думал о варианте, как у ТС.
    Но профлист-то лучше! По цене разницы нет, по долговечности - металл vs битумный картон.
    Профлист в дождь будет шуметь - ну и плевать.

Пока возил на багажнике всякое барахло, багажник разболтался. Ну это ладно, но на крыше появились царапины, происхождение которых ни фига непонятно. Понятно только, что 5 лет их не было, но как только начал возить грузы на крыше, они появились. Так-то неприятность небольшая, машина не новая, но факт.

15. alleksandr111
    Благодарности:
    8

alleksandr111

Участник

alleksandr111

Участник

Благодарности:
    8
    Старик привет ! Очень понравилась твоя баня ! Не мог бы ты выложить деталировку https://www.forumhouse.ru/attachments/78288/ в лучшем качестве. С уважением Александр.