1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 90

Каркасная баня 6х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Старик, 06.02.09.

1. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Это я про "в полный рост" говорил. И настил для ходьбы сделал только там. А так к углам подлезай - не хочу, проблем нет.
    Сейчас прикручиваю ОСП к потолку, столкнулся с тем, что переводы на разной высоте висят. Одни прогнуло вниз больше, другие меньше, третьи вообще не прогнуло. Наверное, это из-за того, что доски были недосушенные. Может быть, надо было сразу подвязывать переводы к стропилам вертикальными брусками. После того, как прикручу, спрошу жену, заметно или нет.

2. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Отвечу тебе, как ответил бы наш любой российский политик. Можно, но лучше поставить стойку и лагу.

3. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    1. Логично
    2. Можно, если сильно хочется, но не желательно.
    При строительстве каркасного дома нельзя рассматривать отдельно один узел, в хорошем каркасе все взаимосвязано и буквально все узлы цепляются друг за друга создавая единую конструкцию.
    Увеличивая расстояние между стойками стен в одном месте, на жесткость всей конструкции вряд ли сильно повлияет, но утеплитель между стойками будет со временем сползать или провисать, придется искать выход из создавшейся ситуации.
    Так что все взаимосвязано, лучше что то добавить, чем что то убрать.

4. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Это если солнечные ванны принимать. Сосед за один день - утеплил, поставил стропила, набил обрешетку и закрыл скаты рубероидом. Железо с задержкой привезли, а то бы железом покрыли.
    Это при ширине 4метра в углы под стропильные ноги сложно залезть, если ширина 5,6м. то особой сложности нет.

5. АхраменкоМихаил
    Благодарности:
    4

АхраменкоМихаил

Участник

Благодарности:
    4
    @Старик, Сергей добрый вечер! Подскажи, пожалуйста, как и чем делал дымоход от печки?

6. АхраменкоМихаил
    Благодарности:
    4

АхраменкоМихаил

Участник

Благодарности:
    4
    Так ведь если угол ската крыши одинаковый, то какая разница по ширине? В скат 35 градусов что 4 метра, что 5,6 вроде одинаково заползать... (чисто теоретически)

п. с. мой рост - 1,66...

7. АхраменкоМихаил
    Благодарности:
    4

АхраменкоМихаил

Участник

Благодарности:
    4
    @Старик, Сергей, подскажи, пожалуйста, как вы делали в домике друга стеклопакеты? Окно выносить вровень сайдинга (если выносить - то по периметру оббивать доской 200мм?) или заподлицо с внешней стеной каркаса? или вообще утопить в каркас...

8. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Над печкой нержавейка до потолка, дальше сендвич - внутри нержавейка, утеплитель, снаружи оцинковка.

9. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Делайте так как в Вашем случае будет удобно. Мы установили оконный блок вровень с наружной стороны стойки каркаса.

10. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Я сделал аналогично.

11. АхраменкоМихаил
    Благодарности:
    4

АхраменкоМихаил

Участник

Благодарности:
    4
    @Старик, Сергей, я созрел на постройку бани "По-Стариковски"). Огромное тебе спасибо за подсказки и за эту тему в принципе! Размер будет 6,1х5,39 + веранда 3х5,39. Все под одной крышей. Итого получается 9,1х5,39. На участке был у меня перепад по высоте. Выехал я разметить строение (где будет баня) и о..уел... По электронному уровню перепад высоты около 2,2 метра... Купил водный уровень, завтра им попробую отмерять. Можно ли ставить столбчатый фундамент так (см картинку)? (1,8 метра под землей и 2,2) сверху)? Или может под верандой сделать тех-помещение (тоже по каркасной технологии)... Реально я дум почва.jpg ал что там полметра перепад...

12. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Столбчатый фундамент, особенно из винтовых свай рекламируют, как фундамент для склонов с большим перепадом высот. Я не считаю себя специалистом по фундаментам и подсказать что либо дельное не могу, но свое мнение выскажу. В моих постройках столбы над землей выступают на 30 - 50см., я их не креплю к нижней обвязки каркаса, они установлены вертикально и из за маленького расстояния от поверхности грунта до каркаса смещения не происходит, так как грунт у нас стабилен. В твоем случае столбы надо надежно связать (соединить) между собой не только сверху по периметру. Так же посоветоваться со специалистами по поводу "сползания" склона на котором собираешься строить, возможно глубину скважин придется увеличить.
    Если с конструкцией каркаса все достаточно просто, соблюдая общепринятую технологию, то с фундаментом нужен индивидуальный подход в каждом конкретном случае.

13. VladSher
    Благодарности:
    1.477

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Сдается мне что тут лучше обратиться к специалистам по винтовым сваям. Навскидку тут можно сильно обмануться. @Старик, правильно пишет - как минимум нужно правильно просчитать заглубление. Иначе вся конструкция может банально съехать вниз. И да, надземная часть должна быть правильно обвязана укосинами.

14. АхраменкоМихаил
    Благодарности:
    4

АхраменкоМихаил

Участник

Благодарности:
    4
    @Старик, Решился на строительство! Баню развернул на 90 градусов, уменьшил разницу уровней до 1,2 метра.
    Старик - "Бурили отверстия под сваи с помощью бензобура на глубину 1.80 .Работа заняла один день.". Я - Бурили 1 день (гидробур) и сделали 4 отверстия... 2 столба забетонировали и два разметили. Как-то не так скоро продвигается работа... Завтра установим под диагоналям еще 2 столба и будем бурить-буирить-бурить... А НАФИГА 56 столбиков? Уже думаю сократить их количество...).
    П. С. Спасибо Старику, что я решился на это).
    viber image1.jpg viber image2.jpg

Последнее редактирование: 01.10.17
  15. АхраменкоМихаил
    Благодарности:
    4

АхраменкоМихаил

Участник

Благодарности:
    4
    @Четкин Привет многодетному от многодетного (только у меня три пацана в отличии от тебя), У тебя 28 труб + внизу баклажка на такой размер 6,1х9,5?