1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 90

Каркасная баня 6х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Старик, 06.02.09.

1. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Несущую способность чего именно я уменьшил? Несущая способность столба не изменилась. Даже если там бетон М100, а площадь круга диаметром 11 см (наружный диаметр трубы), 3.14*5.5*5,5 = 95 кв. см. Несущая способность - 100*95=9500 кг - одного столба. При общей массе постройки 10 тонн, и 43 таких столба её выдержат с 43-кратным запасом.,
    Несущая способность грунта - 4 кг/см.кв.
    Если столб строго вертикальный - несущая способность грунта под ним 95*4=380 кг. Если же он с наклоном, то площадь уже не 95 кв. см., а несколько больше.

Так что, не вводите в заблуждение.

Арматуры у меня там нет. Вообще. Скоро все трубы поломает?

На 20 мм подняло. Не на 80.

Если отверстие увеличивается, то должны образовываться пустоты. А это во влагонасыщенном песке - нонсенс. Наоборот, все пустоты заиливаются. Их затягивает болотом. Зайдите в пруд с песчаным дном и лом со всей дури вгоните в дно. Потом вытащите. Отверстие от лома останется?

Это с чего? Для того, чтобы столб увеличивал наклон, необходимо, чтобы на него сверху давило сильнее, чем держало с боков грунтом. А сверху на мои стобы сейчас вообще ничего не давит. Дом завис НАД ними. С чего им увеличивать наклон?

Короче говоря, неочевидно.

Несущая способность песчаного грунта - она везде одинакова, что вбок, что вниз. Площадь грунта, дающего сопротивление смещению вбок - это площадь цилиндрической поверхности радиусом 5.5 см и высотой 50 см. 3.14*5.5*50 = 860 кв. см.
    Когда столб давит вниз, ему надо продавить 95 кв. см. Когда вбок - 860 кв. см. надо продавить.
    Если он вниз не продавливает, несущей способности песка хватает, то вбок не продавит и подавно,
    там в 9 раз сильнее надо давить потому что.

Вы всё врёти, короче.

Последнее редактирование: 04.02.18
  2. Pokkanen
    Благодарности:
    544

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Да бог с Вами думаете все ОК, продолжайте так и дальше думать. Мне лично по барабану что произойдет. Есть у меня сосед руки растут не из того места, я ему говорю Валера так не делают будут проблемы а он все свое, будут проблемы буду решать. Так вот каждый год все что нибудь да исправляет, исправляет уже 15 лет. Все кругом смеются и у виска крутят. И так за 25 лет и не может исправить, как то так. А по весне покачайте свои столбы рукой.

3. ПроводЛ
    Благодарности:
    79

ПроводЛ

Живу здесь

ПроводЛ

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Четкин, Столбы пучит, это не исправить за дешево, смиритесь до лета. Потом трубы поменяйте на блоки, покрышки или ленту не заглубленную. Лучше ленту, тока посчитайте. 2МЗФЛ калькулятор есть. По полам. Подшейте снизу фанеру или осп, сверху через дырки в полах задуйте эковату.

4. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    На самом деле, да кто ж против если вы считаете что всё хорошо, так вы же сами и задали вопрос что бы на него ответили, вот вам и отвечают из того опыта кто как строил и на каком грунте.

без арматуры столбы по определению не бетонируюся.
    про площадь опоры, так это в сопромат пожалуйста, там всё популярно описано как результирующие раскладываются.

вам к весне нужно хотя бы из бруса козлов наделать, да под углы подставить.
    если по весне под вашим строением хоть один несущий на данный момент столб сломается, всё пойдёт по нарастающей, остальные столбы не выдержат.

5. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    А что их качать? Я до этого домика в 2016 году ставил на участке из минибруса домик на 12-тисвайном фундаменте. За который отдал примерно 45 т. р. Закрутили за день.
    Так вот, сваи после закручивания качались. А они были трёхметровые, тут я не жлобился.

Там такая ситуация была, сам домик 196 т. р. мне зарядили, а фундамент свайный та же контора зарядила в 55 т. р. Я решил, что дорого. Позвонил в первую попавшуюся другую контору, мне предложили вкрутить за 45 т. р. Ну я этим и сказал, что вкручу без них, согласовали схему свайного поля (а что там, 4 ряда по 3 штуки), и айда. Короче, 10 т. р. сэкономил, мне уже норм.
    Ну так вот, вкрутили сваи, а они качаются. Вкрутили в песок на 1,5 м, я присутствовал на процессе.
    Всё равно качаются. Были сомнения, ставить дальше домик за 196 т. р. на них или нет. Типа надо бы швеллером обвязать, ё-моё, надёжнее, мне это всё закрутчики сказали. А мне надо бабло отваливать? Да пошли они все. Короче, решение принято, станови дом сюды, и будь, что будет.
    Дом поставили. Стоит. При желании можно подойти и раскачать его, на сваях. Но это любой дом на 12-ти сваях можно руками раскачать. И что?
    Что с того, что всё качается?

А вот этот дом на 43 столбах - вот его хрен раскачаешь. Когда ставил обвязку, потом стены, отдельные столбы всегда качались. А в целом - ни фига.
    Так что, отдельные столбы качаться будут всегда от усилия руки, при условии, что дом на них по весне не сядет обратно. А если дом сядет назад, то как мне их качать-то? И зачем?

6. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    ...и грядёт апокалипсис, разверзнется гиенна огненная, и будет всюду плач и скрежет зубовный.

А всё потому, что столбы неправильно поставил.

7. Андроз
    Благодарности:
    161

Андроз

Живу здесь

Андроз

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Вот вам ответ на Ваш вопрос. "Ставлю в болото без арматуры".
    Можно в принципе задать вам встречный вопрос, а зачем тогда бетоном вообще заливать? Пуща на трубах стоит. Через пару лет будет вопрос- баня стоит на боку, или сломалась опора фундамента, что делать? При всем уважении вы изначально лепили хрень а не фундамент. А теперь думаете почему же все сикось на кось?

8. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Человеку надо сказать что он хочет слышать.

зря вы переживаете, всё у вас построено хорошо, даже можно сказать на уровне профессионала.
    вам обязательно нужно создать тему по постройке и делиться опытом, вам очень многие скажут спасибо!

9. Pokkanen
    Благодарности:
    544

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    544
    В любом деле всему основа заложенный фундамент нет хорошего фундамента нет и успеха в деле.

10. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Не поверите - захотелось чем-то заполнить пустоту. Решил раствором залить.

Я спрашивал, что делать? Не было такого. Я просто сделал то, что сделал, и показываю, как себя ведёт моё творение. И вопросы мои были о том, почему так происходит. А не что делать.

Дело в том, что тогда я считал, что домик и на этой хрени прекрасно простоит. И продолжаю так считать по сю пору. 2 см на 5.5 метра перекоса - это всего-то 0,4%-ое отклонение. Да мне плевать на это.

Купил я себе в 2004-ом году оку. Машину. И вот, заправляюсь на заправке, подходит дед какой-то и говорит, мол, клапана у тебя стучат... Спустя год, коллега по работе, из банка выходим, где мы работали, говорит, мол, у тебя клапана стучат. Ну ладно, думаю, приехал домой, скинул крышку, посмотрел зазоры - всё в норме. Ну что делать-то? Коллега говорит - срочно на сервис к профессионалам... Ага, щас...
    Короче говоря, в 2009-ом году я эту машину продал с пробегом 92 т. км. Была на ходу.
    Что было с клапанами и почему - не знаю. Продал по причине, что женился и двое детей уж было,
    уже не влезали мы с барахлом в эту оку.

Так и здесь. Спрашиваю, а что, а почему... в ответ одни отмазы и фразы общего характера.

11. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    так вы определитесь

12. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Так определился. Что произошло? Почему?

Из-за ветров и отсутствия снега промёрз грунт под домом (как мне ответили ранее).
    Что делать - я не спрашивал. Как уже написано выше мною, принято решенее отказаться от утепления перекрытия пола до весны.

13. TDA
    Благодарности:
    2.787

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.787
    При наклоне столба несущая его способность резко падает.
    Да что там падает - столб вообще не может нести нагрузку.

Хорошо и правильно установленный столб не наклонишь ;)

Очень плохой грунт.
    Я с подобного болта в итоге свалил нафиг.
    Беда в том, что это в той точке где Вы вырыли или пробурили он такой.
    Но чем плох торфянник - сюрпризами.
    Всего через полметра может торф идти на пару метров вглубь.
    И под песком хз что находится.

Тут или глубоко закапываться, или наоборот - держатся на поверхности.

Я, в похожих условиях, ваял фундамент из покрых.
    Не панацея он конечно же, но мой недостройка стояла ровно, в отличии от постоянно накреняющихся соседских...

14. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Теорему бы доказать бы для приличия надобно.

При желании наклонить можно любой столб.

А может быть, не может быть, потому что вообще.

15. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    http://kommtex.ru/zabivka-naklonnykh-svaj.html