1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 90

Каркасная баня 6х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Старик, 06.02.09.

1. Дмитрий Юрьевич
    Благодарности:
    38

Дмитрий Юрьевич

Живу здесь

Дмитрий Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Присоединяюсь! :)]

2. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Созрел на сарайчик по каркасной технологии на участке, а то дом заберут-инструменты девать некуда...
    Покупать ничего не надо, пипец я с запасом взял... как раз на 6*3 хватит и досок и осб и металлочерепицы, да и полы нафигато заказал шпунтованые 40мм, думал в баню сделаю, теперь лежат место занимают... вот и проверю ваши советы :)] надо за выходные сделать, могет и не успею чутка, а то одному куёво...:|:

3. Мурыч
    Благодарности:
    397

Мурыч

Старый извращенец

Мурыч

Старый извращенец

Благодарности:
    397
    Старик, полный респект тебе за строение, и доходчивые объяснения. А так же всем участникам захватывающей дискуссии. Весьма полезное чтиво.
    Сам собираюсь начать строить баню из каркаса, тока пока не определился со сроками, осень или весна, и сия переписка однозначно поможет.
    Интересует следующий момент. Видел твою баню в журнале "Советы профессионалов" №4 за этот год. Он раз в 2 мес выходит, так что где-то июль. Не похожую, не такую же, а именно твою, с твоими же комментами. Ты в курсе, или на тебе наживаются нехорошие люди?
    Еще раз респект!

4. Динар
    Благодарности:
    22

Динар

Живу здесь

Динар

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Мурыч, это его банька, он уже в этой теме писал про эту статью

5. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Antonio- сарайчик 3Х6 для инструмента дело хорошее, но строить его по технологии предложенной мной для возведения каркасной бани считаю делом расточительным и не экономным. У меня есть в деревне пару сарайчиков-гаражей построенных мной по каркасной технологии, так что есть кое-какой опыт возведения аналогичных построек.

Хотел рассказать отдельной темой на форуме, но так как ты спешишь могу дать несколько советов. Стойки для стен каркаса можно делать толщиной 100мм. для этого распускаем доску 150 соответственно на 100 и 50мм. после чего два бруска по 50мм. сбиваем вместе и получаем еще одну стойку. Нижняя обвязка из двух досок положенных на ребро, крепление стоек на нижней обвязке пак же, как и на каркасе бани. Высоту стоек рекомендую делать 195см + 5см шип = 2м. из одной шести метровой доски получиться 4,5 стойки. От листа ОСП отрежешь 50см. из четырех листов пятый халява. Если высоты сарайчика сочтешь не достаточной, можно немного опустить пол, прибив бруски на которые будут опираться половые доски к низу досок нижней обвязки, а стропильный блок сделать по другой схеме, подняв стропильную стяжку на одну треть высоты стропильной фермы с бруса верхней обвязки. Сейчас попробую сделать для тебя несколько рисунков, может быть пригодятся, но выложу чуть позже. Да ты мне кажется и так понял о чем я говорю.

Мурыч – Статья моя, правда, не много в сокращенном виде, но по ней вроде тоже все понятно. А в редакции журнала люди работают хорошие, толковые и увлеченные своим делом. Если кто по своему «Советскому без облачному детству» помнит журнал «Моделист-Конструктор», то его главный редактор, который начинал выпускать журнал еще в начале шестидесятых годов Ю. Столяров, организовал выпуск таких журналов как «ДОМ», «САМ» «Советы профессионалов», «Делаем Сами». Если у Вас есть интересные темы, пишите в редакцию, они с огромным удовольствием разместят предоставленный Вами материал на своих страницах.

6. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Я предлагаю делать примерно по такой схеме. За пару выходных под крышу должен управиться, если конечно с фундаментом не заморачиваться.

7. Мурыч
    Благодарности:
    397

Мурыч

Старый извращенец

Мурыч

Старый извращенец

Благодарности:
    397
    Мурыч – Статья моя, правда, не много в сокращенном виде, но по ней вроде тоже все понятно. А в редакции журнала люди работают хорошие, толковые и увлеченные своим делом.

Ну я рад, что все по правильному, и что еще остались такие люди. А журнальчик и правда толковый.

8. kostas
    Благодарности:
    27

kostas

Живу здесь

kostas

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Старик, а Вы, случаем не подскажете примерный вес асбестоцементной трубы длинной 2м? И как Вы свои на участок завозили? Вот сижу думаю - если столбы делать как Антонио Котлас (из труб ПВХ), то их можно в салон машины напихать и привезти. А вот с асбестоцементными не знаю. Мне нужно 15 труб.

9. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Я на сарайку нашёл трубы асбоцементные 100 мм под заказ привезут по 100 руб за метр, если делать ПВХ, как у меня то надо арматуру обязательно и пятку я делал, а цементные тупо пескобетоном заполнить. Цементная 2 метра думаю весит килограмм 10-15. По надёжности думаю ПВХ с арматурой лучше, а АЦТ по скорости. Черчу пока в кореле чертёж сарайчика и ускореными темпами доделываю наружку. Спасибо Старику за разъяснялки, обязательно доску 150 распущу, бруски всегда пригодятся. В плане односкатная крыша, получается одна сторона порядка 195, другая 240. Пока прикидываю что к чему, трубы всё равно везут тока на след неделе.

10. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Асбоцементные трубы, как правило, длинной около четырех метров. Я завозил их на стройку вместе с досками на каркас, но как обычно не хватило, пришлось докупать, прямо на рынке при помощи молотка расколол трубу на две части и привез на багажнике авто. Я тоже думаю, что два метра трубы весят не больше 15 кг., так что с доставкой проблем возникнуть не должно.

11. Дохтур
    Благодарности:
    103

Дохтур

Пожилой строитель мудрый

Дохтур

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    103
    Длина АЦТ зависит от их диаметра. 100-4м, 150-5м, 250-6м (кажется так).
    Режется болгаркой элементарно. У нас на рынке один распил 20 рублей, напилят сразу в размер. Про вес поддерживаю предидущих ораторов.

12. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    150 тоже 4 метра.

13. kostas
    Благодарности:
    27

kostas

Живу здесь

kostas

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Сомневаюсь, что на стройбазе "Петрович" будут резать болгаркой. Соответственно чем еще можно ее разделить вручную (учитывая вариант с молотком :) ).

14. Надежда2009
    Благодарности:
    0

Надежда2009

Участник

Надежда2009

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый Старик!
    Большое Вам спасибо за наглядное пособие!
    Мне, как начинающему дачнику (пока на участке только туалет и кунг), ваши рекомендации очень полезны. Все изложено исключительно доходчиво, детально и наглядно!
    Сразу же решил строить не из бруса, а каркасом.
    Спасибо!

15. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140

Уважаемый Ндежда – 2009. Большое спасибо за ваши добрые слова в мой адрес. Рад, что благодаря моей теме Вы поменяли свое отношение к каркасному дому-строения. Я пытался доступным и понятным языком объяснить, для большинства дачников, которые собираются сами, своими силами построить на своем участке дом, как за короткий промежуток времени, не обращаясь к посторонней помощи воплотить свою мечту в реальность и при этом избежать больших финансовых растрат. В этой теме я рассказал, как мы с братом построили баню, но к сожалению в моем рассказе упущены некоторые интересные моменты и тонкости изготовления фундамента и сборки каркаса, которые помогли бы помочь многим начинающим строителям на первом этапе работ. В скором будущем планирую открыть новую тему, в которой подробно со всеми тонкостями объяснить, как я делаю и почему. Так что следите за форумом, задавайте свои вопросы, вместе попробуем разобраться как, что и почему.