1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 90

Каркасная баня 6х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Старик, 06.02.09.

1. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.043

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.043
    Если у вас такой пример, это не значит, что везде так. У меня и у некоторых моих коллег дети на робототехнике занимались сборкой и программированием роботов из лего. В других местах из более дешевых аналогов, но детям важна не стоимость оборудования, а цель. Почти все дети занимаются спортом и искусством, меньше - технологиями. Конечно, не все преподаватели талантливые, но так было всегда, к сожалению, и от профессии это не зависит. Ишачим мы или работаем, это зависит от того, как мы провели детство и юность, развлекались или учились. У каждого из нас есть выбор, бросить мусор в мусорку или под ноги, пойти бухать или собрать с ребенком скворечник.

Сомневаюсь, что у кого либо из нас есть достоверная информация. Но одно я знаю точно, сейчас в школах давно не разадют гуманитарную помощь из америки, с машин перестали воровать стеклоочистители и магнитолы, не нужно покупать предметы первой необходимости по талонам.

На то они и бабки, чтобы быть рупопром радикальной общественности. Я пока не готов подвывать бабкам и кидаться на всех из-за жалости по ушедшим годам и возможностям)

Ну вот не для этого тема создана. Прошу у всех прощения.

2. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Спасибо, что высказали свое видение будущего.
    Это не мое любимое издание, это на мой взгляд единственное издание где были не только заказные статьи и материалы рекламщиков и продавцов строительных и отделочных материалов, но живое общение, рассказы тех кто самостоятельно, что то делал, а потом делился с читателями своим опытом не преследуя цель коммерческого значения - продвижения своего продукта.
    У меня накопилось больше 30 журналов с моими статьями, где я рассказывал и показывал, как можно самостоятельно построить не только каркасный Дом или Баню, но и сделать то, что облегчит труд или сделает отдых интересным. Параллельно конечно рассказывал на различных форумах, выкладывал видео на своем канале - starikxo - YouTube.
    Не только журнал ДОМ закрылся, на прилавках киосков с августа нет журнала "Мото эксперт" тема мотоциклов мне очень интересна и я с удовольствием читал этот журнал, хорошо, что журнал "МОТО" еще поступает в продажу.
    Я тоже на это надеюсь, всегда говорю - что мы живем лучше, чем наши родители, но глядя на то что происходит в Москве оптимизма особого нет - разрушены и уничтожены заводы и фабрики в городе, кто то скажет, что это хорошо, чище воздух, осталось сделать четырехдневную рабочею неделю и вообще не ходить на работу, так как мы ни чего не производим.

3. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.043

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.043
    Согласен, в городах сложно производить что-то материальное, кроме мусора. Так было и в древнее время, и в средневековье... Но мы же знаем, что можем сделать что-то в свободное время в своих мастерских и на своих загородных участках)

4. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Я имел в виду немного другое, когда писал, что в Москве ликвидированы заводы и фабрики.
    В стране не стало промышленности, а если нет своей промышленности негде работать, негде работать нечему учить детей, а если кто выучился и имеет голову и умелые руки, то не будет жить в этой стране...

5. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.043

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.043
    Ваше мнение понятно, представляю как грустно думать о такой перспективе...
    К счастью, перемены в Москве позитивные. Тоже самое можно сказать и про некоторые регионы. Лет 20-25 назад в нашей деревне все пили, работы не было, заводы и фермы были разграблены. Сейчас нет ни одного простаивающего предприятия. Малый бизнес развивается, люди пекут хлеб, растят скотину...
    Насчет промышленности, как минимум остался автоваз, полно и других автозаводов, на которых собираются всякие иномарки.
    И детишки сейчас умные, гораздо умнее нас с вами. Всегда было так, что старшее поколение не в силах понять или принять то, что потомки становятся умнее и владеют навыками, которые актуальны в их времени.
    Вы правы отчасти, с умелыми руками в любой стране заработаешь себе на кусок хлеба, однако не соглашусь с вами в том, что все в нашей стране глупые и криворукие.

6. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Это ты сейчас о какой стране? Польша? Франция? Или Мексика? Уругвай? Уточняй, пожалуйста, а то догадаться сложно.

7. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.043

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.043
    Вы, уважаемый, занимаетесь троллингом?

8. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Я как бы открытым текстом такого не писал, но такая мысль не покидает меня с юности (с середины 70-х годов прошлого столетия). Историю с ДИПомы Вы по все вероятности знаете (догнать и перегнать). А что нельзя идти в ногу с прогрессом, нас ни кто не откидывал назад и не держал за штаны, мы идентичны населению соседних государств, столько же рук, ног, глаз, масса мозга... Так почему нам приходиться выживать с такими же физическими и умственными возможностями? Может русские ущербный народ?
    Ответ прост, обратите внимание на немцев, после войны разделили страну, половина германии попало под влияние СССР и стала выпускать Вастбурги и Трабанты, ну а про авто и мотопром другой германии все знают.

9. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.043

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.043
    История нашего народа говорит о том, что наша земля невероятно лакомый кусок. Каждый раз, во время расцвета, находились недовольные этим. Очевидно, что много сил и средств уходит на поддержание независимости.
    Да и мы сами достаточно неприхотливые, нам много не надо и мы готовы отказаться от богатства, когда за это придется продать свою свободу.
    Посмотрите на наши самоделки, они преимущественно функциональны, а не красивы. Кто-то хоть раз делал красивый обвес для своих мотоблоков или использовал плавные линии изгибов у защитных кожухов, вместо сгиба под углом? Посмотрите как они раскрашены, максимум две краски и то, потому, что первая закончилась на половине модели. И мало кто считает, что это плохо, потому, что это не для красоты, а для выполнения своей функции.
    Уехать туда, где мягко постелили - легко, это не сильная позиция.

10. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    И этих брошенных лакомых кусков у нас миллионы гектаров. Нафик никому ненужных.

Это всё потому, что у нас ментальность "лишь бы работало", а у них смотрят дальше и думают ещё и об аккуратности с эстетикой.

Поэтому весь мир над нами смеётся, а мы сидим там и не понимаем, чем г... отличается от шоколада, цвет-то одинаковый!

11. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.043

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.043
    Я правильно понимаю, в первую очередь они не нужны вам?

Это наша культура и мы, совершенно справедливо, не можем позволить лезть в нее с "грязными ногами". Мы живем и радуемся, а они вкалывают и зарабатывают.

Если вас устраивает, что мир над вами смеется, то ни кто не может вам помешать так думать. Лично я не считаю, что мы смешные или над нами смеются.

12. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Всё, чего у меня нет, мне в данный момент не нужно.

Тут можно радоваться, что средняя з/п по России 30 тыщ, а у меня целых 33 тыщи. А больше радоваться нечему.
    А они вкалывают и зарабатывают.

13. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.043

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.043
    Вам не нужно, но душа болит от того, что вы в своем равнодушии не одиноки?

У многих и того меньше.
    Кто у нас был всем не доволен, то и у них будет всем не доволен, только делать это он сможет сидя на пособии по безработице, даже если руки из плечь.

14. AffGur
    Благодарности:
    213

AffGur

Живу здесь

AffGur

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Казалось бы, при чем тут баня? :faq:

15. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Изначально моя баня в деревне представляла собой обычный сруб 4Х6м.,
    SSM18829.JPG
    в последствии я пристроил к нему комнату и закрытое крыльцо по каркасной технологии,
    P5101295.JPG

P8197736.JPG

Разместить рядом с баней бассейн планировал то же очень давно, но не мог определиться строить крытый бассейн или делать помост с чашей, так что стену со стороны бассейна ни как не декорировал, просто закрыл сруб листами ОСП и покрасил.
    В прошлом году определились, что бассейн будет открытый, сделали деревянный помост, и стену со стороны бассейна обил доской под имитацию бруса, а фронтон обычной вагонкой. Брус обжег газовой горелкой и покрыл маслом.
    P9082514.JPG
    P9082520.JPG
    Не могу сказать что работа над баней закончена, она не спеша продолжается принося удовольствие мне, как исполнителю всего задуманного, моей семье и друзьям как пользователям и помощникам. Получился у нас индивидуальный деревенский СПА салон площадью больше 100м2.