1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 90

Каркасная баня 6х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Старик, 06.02.09.

1. qwer00
    Благодарности:
    5

qwer00

Участник

qwer00

Участник

Благодарности:
    5
    • Хочу сказать огромное спасибо Старику и всем кто делится своим опытом здесь. В следующем году на дачном участке планирую построить баню. Размерами 6 на 2,5.Баня будет с односкатной крышей и большим навесом метров 5. Строить буду по технологии описанной Стариком. Баня планируется круглогодичного пользования (вода из системы будет сливаться).Проживаю в Сибири строить буду в основном сам. Опыта мало: беседка веранда пара туалетов и так по мелочи. Хочется проработать полностью план постройки. Приступать буду весной. Ниже скину план который накидал. Тамбура нет так как в планах терасса с гибкими окнами. Какие есть ошибки?

Ещё

Напишите сообщение…

Вложения:

• zbZT419sdCk.jpg
  2. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    @qwer00,
    Лучше 3 м в ширину. 2,5 маловато. У меня 6*3 более менее.

3. vladimirm
    Благодарности:
    81

vladimirm

Живу здесь

vladimirm

Живу здесь

Благодарности:
    81

4. vladimirm
    Благодарности:
    81

vladimirm

Живу здесь

vladimirm

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Присоединяюсь! Нынче тоже построил баньку 6*6 с беседкой. От осадков на зиму закрыл банером.

Вложения:

• P_20190922_174727.jpg
    • P_20190922_174954.jpg
  5. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Мягкие окна вам и на зиму и на дождливое лето, очень хорошо будет.

6. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Спасибо за добрые слова!
    В этой теме я несколько раз писал, почему размер парной делать стараюсь, 2,5Х2,5м., можно конечно сделать и меньше вдвоем голова к голове все равно лечь можно будет при среднем росте человека 1.8м., дело в том что бы жар от печки не обжигал тело и ноги тех кто париться, а тут даже 20-30 см. имеет большое значение.
    Я когда то рисовал совсем простой и бюджетный вариант бани -
    Баня Охрана-1 вариант 3мХ6м А.jpg
    Если учитывать толщину стен 2Х150мм. то ширина постройки получается как минимум 2,8м.
    Комнату отдыха или предбанник можно сделать совсем маленьким, если там только переодеться и чайку попить с супругой.
    Еще хочется рассказать какую я совершил ошибку при строительстве своей первой бани, а ошибка была в расположении входной двери - вход был в предбанник, а потом из предбанника в парную. Все так делают и я так же сделал. На мой взгляд при таком расположении несколько не удобных моментов- 1. Дрова приходиться нести к печки через чистый предбанник, золу из печки тоже, или разуваться надо или натаптываеш дорожку из снега и грязи. 2. По ногам в бане постоянно дуло, хотя пол мы утепляли. 3. Когда из парной идешь потереться снегом дверь в предбаннике постоянно открывается и он выстужается, особенно это заметно тем кто не парился а находился в предбаннике.
    Когда я перевез свою баню из Москвы в деревню, то входную дверь сделал напротив двери в парную, теперь и грязи в предбаннике нет и по ногам не дует и тепло не уходит из предбанника
    Схематично перепланировка выглядит так - план бани.jpg
    А - стало, Б - было.

7. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Собирался сделать съёмную крышку для своего бассейна в деревни купил листы поликарбоната, но руки до неё так и не добрались. Решил на зиму закрыть чашу бассейна используя купленный поликарбонат и обычные доски.
    PA202631.JPG
    PA202634.JPG Получилось вот так, надеюсь ветром листы не сдует, а если снега будет много, то доски должы выдержать.

8. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.043

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.043
    @Старик, А вот эта защитная пленка на поликарбонате, она вроде не сбалансирована по ультрафиолету, теряет эластичность и разрушается, при этом ее будет невозможно отклеить одним куском.

9. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Вполне возможно, если делаю навес, то снимаю её сразу перед креплением, здесь как то не задумывался над этим, в следующие выходные сниму если не забуду. Спасибо.

10. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Тем кто самостоятельно заготавливает дрова для бани, может будет интересно. Больше десяти лет назад сделал винтовой дровокол, рассказал о нем на форуме - Самодельный дровокол | Форум: дом и дача
    Приспасоба жива и работает до сих пор -
    PA132593.JPG
    PA132606.JPG

Так как заготовка дров происходит не постоянно, а как обычно осенью, в летний период двигатель ставлю на роторную косилку травы.
    P7280579.JPG

11. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Откуда вы это берёте?
    Этим летом накрывал теплицу, плёнку до конца с поликарбоната не отдирал. Так она там до сих пор, уже урожай давно сняли, отдирается без проблем. И какая разница, одним куском или не одним?

12. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.043

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.043
    Из собственного опыта, а вы? Я не принуждаю отказываться от приобретения собственного неудачного опыта, только делюсь своим.

У меня мама заказывала теплицу со сборкой, в одном месте не отклеили защитную пленку. Я заметил только через месяц, отклеивалась не сплошным полотном, а кусками. Плюнули на это дело.

@Четкин, Надо быть полным дебилом, чтобы тратить дорогой стабилизатор на пленку, которую выкинут в мусорку сразу после монтажа изделия. Наверняка там стабилизатора ровно столько, сколько надо для хранения и монтажа. Вряд ли производитель готовит свое изделие стать неликвидом со сроком хранения несколько лет.

13. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Вот всё равно до меня не доходит, какая разница, как эта плёнка отклеивается, целиком или кусками? В чём проблема-то, что так это упоминать на форуме?

Говоря твоими же словами,
    ... не подзабить на это дело. Мешает плёнка - отдирай, не мешает - не отдирай. А кусками или сплошным полотном, какая разница?

14. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.043

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.043
    Перед отклеиванием, надо поддеть кусочек пленки, чтобы потянуть за него для отклейки. Если пленка деградировала, то ты подденешь только маленький кусочек, а потянуть за него не получится, т. к. он оторвется.

Согласен, если прозрачность и эстетика защитной пленки устраивает, то отклеивать и не нужно. Наверно не все, из тех, кто желает иметь поликарбонат без защитной пленки, являются поклонниками однообразной изнурительной работы.
    И уж кто-кто, а уважаемый @Старик, точно из тех, кто ценит не только свое, но и чужое время и ему вряд ли интересно отдирать тысячи маленьких кусочков защитной пленки "потом", вместо отклеивания одного куска "сейчас". А если пленка утратит эластичность, то останется только отскребать ее или как-то химически отмывать, оба способа имеют шанс повредить поликарбонат.

15. Lusso250
    Благодарности:
    4

Lusso250

Участник

Lusso250

Участник

Благодарности:
    4
    керхером ее, керхером