1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 90

Каркасная баня 6х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Старик, 06.02.09.

1. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Наша банька пока вот в таком состоянии:

Вложения:

• P7144745.JPG
  2. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    1)Возникли затруднения со отводом воды из моечной. Хотели сделать подшивку снизу из оцинковки, но... столбы мешают, однако :mad:
    2) Ветрозащитная планка на МЧ крепиться до софита или после?
    3) К чему крепить шифер цоколя? Прямо к нижней обвязке? Или какую-то обрешетку к столбикам цеплять?
    Может вопросы покажуться сооовсем глупыми ..ну простите- первая постройка у нас ! И вроде даже не комом :|:

3. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    У Старика можно заимствовать завидную работоспособность, своевременную проработку чертежной документации и технологичность строительства.

А народ читает тему и делает маленькие свесы вкупе с покраской фасадов.
    Нижнюю обвязку антисептиком хоть обработали?

У Старика многие решения спорные.
    В журнале под его статьей даже ремарку сделали, что типа фундаменты как у Старика где попало делать они бы не рискнули.

Старик, может, зачеркнешь цифру 120 000 сметы за все, которая у тебя на первой странице?
    На эту цифру ведется много людей, а ведь это цена не за все.
    С чистовой отделкой и прочими печками баня такого габарита у нас не может стоить столько, как это ни прискорбно.

4. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    superstasik, критику по поводу маленьких свесов принимаю , но чем Вам крашеный фасад не угодил Повторяю- банька у нас малозатратная!
    Смету считала до каждого саморезика (без обид, но что осталось пересчитывать не буду:)] вышло 85 тыров. Сайдинг в этом году в бюджет не влез, потому, как появилась другая цель поэтому и покрасили, что бы защитить ОСБ от осадков.
    Кстати ,нижнюю обвязку(каждую досточку по отдельности),а также лаги пола были пропитаны антисептиком до фанатизма- на два раза !

5. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Ну молодцы!
    Смотрите совецкий сайдинг тока не берите потом из экономии.

надысь видел один пример из окна дачи друга.

Не знаю, какой там сайдинг, но вижу, к чему приводят страсть к нестандартным цветам и к экономии трех копеек.

И отлива под окном у вас не разглядел.
    В Красноярске дожей не бывает чтоль?

После дождя посмотрите куда затекает вода под окном и где начинается гниение строения.

6. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    На мой взгляд очень хорошая банька у Вас получилась. Поздравляю
    1. Я наверно многого не понимаю, но неужели душевой кабины в бане не хватает, и обязательно нужна моечная. В таком случае об этом надо было задуматься чуть раньше, а теперь только изголяться со сливом и выдумывать разные решения.
    2. Делайте как Вам удобно, М.Ч. я никогда крышу не крыл, мы делали андулином.
    3. на нижнею обвязку мы крепили брусок по периметру, к нему плоский шифер, если высота цоколя не большая к столбам ни какой обрешетки цеплять не надо. Но постарайтесь сделать ровно, низ шифера присыпать песком. Ведь в теме есть рисунки. Если не понятно объяснил, то я для Вас нарисую, как сам делал.

superstasik - Спасибо тебе, что заходишь в мои темы, мне интересно твое мнение
    В нашей стране постоянно переписывают историю, мне честно говоря выкладку сметы с количеством гвоздей и розеток с выключателями делать лень, но если и получиться разница то не значительная. Ведь есть перечень строй материалов и это основной расход, а если парилку абашем обивать и финские печи с полированными трубами ставить, то к заявленной сумме пару ноликов приписать и все. Главное в теме технология строительства каркаса - теплого, крепкого, дешевого (нет ни чего лишнего) и быстро возводимого даже людьми которые к строительству ни какого отношения не имели, а у них есть просто желание построить так как лишних денег нет, а иметь баньку и домик хочется. А я по возможности доступно объяснил как и что. Ведь чай не "Зимние Дворцы" строят.
    По поводу крашенного фасада сказать ни чего не могу, только год отстоял и год вообще без краски, но если деньги появятся можно хоть кирпичом обложить если надо. "А это мне надо?"
    Я тут в деревне под Рязанью баньку себе почти доделал с отдельной комнатой, как у тебя для "релаксации", ну разумеется одна этажную 6Х10 получилась. Так что если соберусь рассказать на меня опять нападут, что строишь не правильно, за то быстро и почти один. Сам поражаюсь как у меня все так получается легко и не принужденно отдыхаючи по выходным, но в этом году жарко только бассейн и спасает.

7. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Ты не пьешь, не куришь. От того и темпа нету.
    А кто не курит - тот работает. : )]

Это я все хожу покуриваю. muz
    Сейчас в жару вообще перестал работать в помещении.
    Да ну ее в баню эту баню.:)]
    Затеял пока террасу к дому сделать вместо крыльца.
    Пока дождя нет.
    И то только после обеда, когда солнце со стороны входа уходит.

А кирпичом не надо каркасы обкладывать, это верно.
    Мне кажется, один хрен лопнет он потом на наших фундаментах.
    Много у нас таких экономных эстетов в окрУге с трещинами в стенах от пола до потолка.

8. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    День добрый Всем. Старик, огромное Вам спасибо за Вашу тему. Весь прошлый год следил за ходом стройки, большой уважуха

В этом году и сам решился, бюджетную 5х5 по Вашей технологии. Скоро открою тему, вот только разберусь как работать с фотами.Баня уже покрыта. Я по поводу бюджета, у меня на весь материал(нижняя обвязка, верхняя обвязка, боковые и внутр. стойки, осп, половые и потолочные лаги,черновой пол из осп,основной пол доска 38 мм, ондулин с подкладкой, утеплитель на стены и потолок ну и конечно соединительные элементы с саморезами и т.д.) ушло чуть больше 100 рублей.Квитанции все собираю. Баню собирал один, жена поддерживала осп на стенах, с зятем подняли стропила на верх. Работал 8 дней с 11 по18 июля, почти в смятку. В этот выходной с племяшом за 2 дня покрыли крышу, с перерывами на бассейн, иначе были бы в крутую.

9. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Спасибо за добрые слова.
    Строить экономно, быстро и хорошо действительно можно и многие в этом сами убеждаются. Удачи и творческого подхода Вам просто Палыч в отделке и быстрого ввода в эксплуатацию.
    Откроите тему, киньте мне ссылку сюда, посмотрю с удовольствием.
    Фотографии очень удобно через радикал выкладывать, в своих темах я так и делаю, очень удобно и каждый посетитель форума может посмотреть их без регистрации. Могу объяснить, если сами не разберетесь.

10. ren1875
    Благодарности:
    0

ren1875

Участник

ren1875

Участник

Благодарности:
    0
    Старик, большое спасибо за обстоятельный и красочный рассказ.
    Скажите пож-та как и чем крепились балки переводов к стенам и стропила к балкам переводов?

11. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Стропила к балкам скобами, балки переводов к стенам длинными черными шурупами.
    Старик

12. ren1875
    Благодарности:
    0

ren1875

Участник

ren1875

Участник

Благодарности:
    0
    а фото крепления скобками нет? крепили только с одной стороны или с обеих?
    а крепление балок переводов саморезами принципиально? почему не гвоздями?

13. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    1.Крепили одной скобой и то очень аккуратно, что бы ни расколоть балку и стропило.
    2. Можно и гвоздями крепить, ни какой разницы в этом наверно нет. Только мы крепили балку перевода к брусу верхней обвязки шурупом снизу под углом через брус верхней обвязки предварительно просверлив отверстие.

14. ren1875
    Благодарности:
    0

ren1875

Участник

ren1875

Участник

Благодарности:
    0
    Старик, большое спасибо за оперативные ответы.

Скажите, а стропила дополнительно укреплялись какими-нибудь стойками? нахожусь в процессе установки и не очень нравится то, что жесткости нет у стропильной фермы в направлении фронтонов?

15. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Наша баня одноэтажная, находиться на дачном участке, вокруг много построек и деревьев, сильных порывов ветра не бывает, для нас дополнительно усиливать фронтон, от ветровой нагрузки посчитали лишним. Но если для Вас это актуально сделать их не сложно.

Удачи. С уважением Старик.