1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 90

Каркасная баня 6х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Старик, 06.02.09.

1. dedal555
    Благодарности:
    1

dedal555

Новичок

dedal555

Новичок

Благодарности:
    1
    Позвольте уточнить по поводу внешней отделки стен- чем?

2. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Краска для наружных работ, красил листы ОСП без предварительной обработки, пока все нормально. :hello:

3. vestan
    Благодарности:
    0

vestan

Новичок

vestan

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Уточните пожалуйста, где расположен бак с водой для душа

4. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спасибо очень интересная тема, да и видно что руки у людей золотые))
    Но у меня возникло ряд вопросов:
    1.Как примыкает вагонка к полу, к потолку (в парной, в комнате отдыха) с зазорами или нет, плинтус укладывался если да то как?
    2.Как укладывался утеплитель в стены и сопрягался с полом, с потолком (доходил до пола, потолка или там были вставки из брусков, доски?
    3. С чего надо начинать утепление..стены? ...потолок? (и вообще какая должна быть последовательность?)
    4. Как крепили теплоизоляцию потолка?
    5. Я так и не понял ОСП крепили с зазором между листами? Если да то с каким...и как крепили к доске в 50мм? (очень маленькая толщина для оставления зазора и места крепления ОСП)
    6. Не получались ли у вас стыки ОСП не на стойках...если были как заделывались стыки, чем?
    7.Как делались перегородки, их соединение со стенами основными, по детальнее если можно об устройстве перегородок, их устанавливали до укладки утеплителя в наружные стены или как?
    8.Половую доску укладывать нужно сразу на всю площадь или можно потом в каждом помещение отдельно?
    9.Крыша не утеплялась ни как?

И у меня вопросы по материалам ответьте пожалуйста кто сможет.
    У нас приходит оборудование из Штатов так вот оно упаковано в пиломатериалы изготовленные из американского кедра
    имеются брус L=5м 140х140мм уже пропитанный от гниения зеленой какой то пропиткой...сейчас по моему уже не пропитывают...кризис))
    также брус 90х90мм разных длин от 1м до 5м
    доска длинной 5м шириной 240мм и толщиной 38мм
    Можно ли из этого что то построить и что лучше взять на обвязку, столбы, потолок.вроде могут продать по сходной цене.
    Одно ноо!...имеются дыры от гвоздей шурупов, крепежа...края и последнее время идет третий сорт пиломатериала много сучков

5. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    1 В деревянных домах как обычно оставляют не большой зазор который закрывают потом нащельниками, раскладкой или плинтусами.
    2. В проем каркаса от низа до верха.
    3. Разницы особой нет как удобно.
    4. Не понял, что Вы имели в виду. В парной потолок сделан так – вагонка, фольга, утеплитель.
    5. Я в своих постройках делал и с зазором и без него, особой деформации листов не наблюдал. Америкосы делают каркасы из доски толщиной 40мм. и не жалуются, используйте для разметки мерительный инструмент и все получится.
    6. А для чего тогда стойка? Если обратили внимание, я предпочитаю собирать каркас сразу устанавливая листы ОСП. При такой последовательности все получается без щелей.
    7. Перегородки лучше делать после утепления несущих стен и их отделки. Самый простой способ установки перегородок: на полу и потолке крепите «П» образный профиль из оцинковки, в него вставляете стойки из бруса или доски с зазором по высоте, производите отделку одной стороны перегородки, устанавливаете плиты утеплителя, отделываете вторую сторону. Перегородки лучше делать не меньше 10см. толщины.
    8. В маленьких строениях, если перегородки ставятся на пол можно сделать с начало пол во всем помещении, а потом установить перегородки. Но лучше конечно делать полы отдельно в каждом помещении, а перегородки устанавливать на переводы (усиленные лаги) плюс в этом только один можно поменять доски пола не разбирая перегородки, но мороки со строительством больше.
    9. Утеплитель на потолке, чердак холодный никак не используется, при укладки кровли сделан вентиляционный зазор.

Строить можно из любого материала, а если он халявный то тем более. Но удобней использовать строительный материал необходимого размера и не Б/У.
    Старик :hello:

У нас накопительный бак установлен в помещении туалета, но это не совсем удобно, чем меньше длинна труб до смесителя, тем проще настроить воду нужной температуры.

6. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спасибо за ответы)
    По материалу.он очень точен в размерах не чета нашему рыночному...и строганный весь))...если толщина 40мм..то она такова по всей длинне.
    Я просто хотел узнать доску шириной 240...распускать на 150мм и 90мм?...или брус везде использовать (стойки, обвязка)?

7. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Для каркаса на мой взгляд лучше доска 150Х50 чем брус 150Х150мм., дешевле и технологичней все получается.

8. Dimasty
    Благодарности:
    11

Dimasty

Живу здесь

Dimasty

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Прочитал всю тему:super: Молодец, Старик!
    При минимуме вложений, максимум комфорта!
    Можно ли использовать доску 150х50 для возведения каркаса сразу с пилорамы,
    т.е. естественной влажности. Или обязательно надо просушить?
    если сушить, то сколько?:ogo:

9. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    так брус 140х140 бесплатный, как и доска 240х40...вот такую доску то можно на стойки?...если распустить на 150х40 и 90х4о? И еще при утеплении потолка сам утеплитель как то крепился при его укладке...ведь он не цельный, а наборный толщиной 3 по 50мм?

10. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Мы делали каркас из досок купленых на рынке без предварительной сушки. Это может быть и не правильно, но ждать пока доски высохнут на улице желания небыло. Вагонку и доски пола лучше использовать хорошего качества.

https://www.forumhouse.ru/threads/53884/page-45 в этой теме я пытался обьяснить почему каркас лучше делать из доски 150Х50, а не из квадратного бруса.
    Утеплитель на потолке просто уложили между переводами. Зачем его крепить и к чему я не понял :faq:

11. Vlad97
    Благодарности:
    0

Vlad97

Новичок

Vlad97

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну что «ФОРУМЧАНИ», вопросы по поводу строительства каркасного дома, который представлен на фотографиях еще не появились. Немного дополню снимки объяснениями. Дом имеет размер 11на9м., три спальни, кухня, техническое помещение (для газового котла), душевая, комната для гостей 20м2, открытая веранда. Высота потолков 2,42м. Дом стоит на столбовом фундаменте 146 труб. Фундамент делали 9-11мая, израсходовали 4 мешка цемента. Строительство каркас дома начали 12 июня 16 июня начали крыть крышу. Строили каркас дома четыре друга для одного из них. Работали за пиво и еду, ни, а какай оплате речь не шла. Работать пришлось интенсивно, мешал дождь, да и праздничные дни быстро пролетели, мне даже пришлось прогулять два дня на основной работе. Сейчас счастливый владелиц нового дома находиться еще в отпуске и доделывает домик. Когда закончит наружную и внутреннею отделку дома выложу на форуме. Отдельной темой, с полной последовательностью всех работ, чертежами деталей, проектом. Есть много фотографий деталей, процесса строительства. Я думаю, будет интересно для тех, кто собирается построить дом быстро и при строительстве не тратить лишние деньги, окончательной сметы расходов у меня еще нет так как отделка не завершена.
    Когда выложишь?

12. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Уже давно выложил все просмотрели. По поводу популярности и посещаемости тема в лидерах была. Дом стоит хозяин доволен. Смотри здесь:

https://www.forumhouse.ru/threads/53884/

13. Alabama
    Благодарности:
    1

Alabama

Участник

Alabama

Участник

Благодарности:
    1
    Я как и многие здесь загорелся построить такую же баню. Огромное спасибо, что поделились опытом! И тоже возникли вопросы:
    1 В одном из постов вы говорили, что важно защитить утеплитель от попадания влаги снаружи. У вас утеплитель защищен только ОСП листами, этого достаточно?
    2 Под печкой у вас кирпичи, которые лежат на половых досках?
    3 Если утепляться пенопластом, то насколько я понимаю его можно установить везде кроме парилки?

14. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Пока Старика нет попробую ответить!
    1-пенопласту все равно, ему не страшно
    2-можно на доски положить лист ЦСП или залить небольшую стяжку 7-10 см с армированием
    3-да
    :hello:

15. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19