1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 90

Каркасная баня 6х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Старик, 06.02.09.

1. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Саморезы ерунда, соединяйте гвоздями на 100

2. Pokkanen
    Благодарности:
    544

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Какой смысл, переведи эти доски в брус будет тоже по моему цена на брус и доску одинакова 5500 за куб, но это же будет цельное дерево а запилы в брусе сделать просто. А если внутреную часть бруса прострогать и покрыть лаком то и отделывать не надо.

На такую баню надо 44бруса вместе с балками и обвязкой. Сам строю такую же.

3. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Я сначала не въехал чего вы предложили... ужас короче, не изобретайте велосипед, или сруб или каркас, а набор досок плашмя ещё то извращение. Все что вы можете придумать уже давно придумано, надо просто выбрать для себя оптимальное. Каркас из стоек 50*150 с заполнением пенопластом примерно в 2 раза теплее обычного брусового и стоимость дешевле посчитайте - в кубе брусовой стены-куб дерева по 5500, в кубе каркасной стены примерно 0,2 куба дерева по 5500 и 0.8 кубов пенопласта по 1200, в итоге получим 2000 за куб каркасной стены, а обшивать снаружи и внутри обе придётся! :hello:

4. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Только не плашмя, а на ребро. У такого метода есть достоинство: нет не перекрытых швов. При использовании бруса, надо ложить прокладку. Из доски набирается достаточно легко. Даже если гвоздями сшивать, то меньше вероятность что покрутит. Брус надо зарезать. Доску не надо. Единственное что меня волнует- отделка. Свежую доску строгать не будешь. Да и ложить тоже.

5. Басов Дмитрий
    Благодарности:
    0

Басов Дмитрий

Участник

Басов Дмитрий

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, а можно ли сделать столбики под лаги как у вас, если уже есть лента мелкозаглубленного фундамента?

6. Naplroot1
    Благодарности:
    0

Naplroot1

Участник

Naplroot1

Участник

Благодарности:
    0
    Из той статьи про вред сауны.
    ...Очень много уже сказано и написано про баню, и про русскую баню, в частности, а наше мнение однозначно и твердо: париться в русском климате нужно в русской бане, финские сауны наносят вред здоровью русского человека в условиях резко-континентального сухого климата России и Сибири, поскольку они:
    1. финские сауны иссушают и без того сухой атмосферный воздух, чем наносится вред бронхам, коже, слизистой глаз и носа. Это в Финляндии много болот и озер, рядом Балтика и Гольфстрим – воздух очень влажный (80-90%) и достаточно просто нагреть открытые камни в сауне, что бы получить мягкую и приятную среду для отдыха в Финляндии и оздоровления человека со спокойным финским характером, поскольку влажный воздух сам собой заходит в парную из атмосферы (если конечно не забыли сделать в сауне специальную финскую вентиляцию) и ничего больше делать и не надо, не надо специально увлажнять, проветривать, и веник там лишний – ну как лыжи...
    ...3. финские сауны – это для финского характера, культуры и климата: отдых спокойный, размеренный, сиди себе без движения наслаждайся теплым и влажным воздухом. Русская баня – это для всего экстремального, удалого да залихватского как все в России. В русской бане нужно активно отдыхать — двигаться а не сидеть, у нас совсем другая банная культура. ...
    От меня до из Питера до Финляндии ехать меньше 3-х часов...влажность почти 100 процентов круглый год..болота и сырость...да и в парилке я люблю не прыгать а посидеть расслабиться неспеша...так что сауны мне не подходит по здоровью и вредит?...чем я вообще по строению организма отличаюсь от финна тогда раз живу недалеко...аааааа...я видимо тогда не русский:)]

7. Рус5656
    Благодарности:
    0

Рус5656

Новичок

Рус5656

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Старик! Спасибо за обстоятельное и понятное изложение вопроса! Собирался строить баню из бруса, но теперь точно уверен, что воспользуюсь Вашей технологией! но проблема в том что я ограничен в свободном месте на участке. не могли бы Вы посоветовать планировку бани размером 3*5м (в крайнем 3,5*5м.)

8. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Да, что русскому хорошо, то немцу смерть.

9. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Спасибо за добрые слова. Надеюсь что вы не будете жалеть, что выбрали для строительства бани именно каркасную технологию.
    Вообще оптимальный размер не большой бани 4Х6м плюс навес 1,5-2м. но если бы мне предстояло строить совсем не большую баню то размер парной я бы не изменил не под каким предлогом и оставил бы его 2,5Х2,5м.
    Без душевой кабины в бане не обойтись, её размер 90Х90см. + место чтобы вытереться.
    Комната отдыха или (предбанник) тоже нужен, его размер особого значения не имеет, вполне достаточно вешалка для одежды, стол и пару стульев, но лучше лавка что бы полежать после хорошего пара (поймут те кто парился и знает в этом толк). Если размер предбанника не большой, то проходным его сделать не получится или пользоваться баней будет не удобно. Зачем через него носить дрова и выходить на снег после парной в зимний период.
    На быстру руку получилось где то так. Если что не понятно нарисовал или объяснил то извините.

Вложения:

• Баня Охрана-1 вариант 3мХ6м.jpg
  10. Krot_and_Krot
    Благодарности:
    474

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Благодарности:
    474
    Эхх, жаль ту тему прикрыли :(
    По столбикам фундамента вопросик есть. По той же схеме, что и у Вашей баньки хочу свай навтыкать для небольшого каркасничка 6х8 в один этаж (схему столбиков прилеплю сейчас). Прошлым летом родне лили пару раз по ТИСЭ ленту - это убийство бестолковое какое-то, теперь только по Вашей схеме:mad: Единственное, что трубы думаю 150мм брать, но чуть поменьше ставить количеством. А Вы арматуру в трубы ставили когда заливали или она там не особо нужна?
    По Вашему мнению - хватит у меня свай (43 штуки, шаг в 1м)?
    И еще - а как Вы на метр-восемьдесят глубину вышли? У нас с отцом бензобур на пару есть - с двумя насадками максимум 1-70 выходило:victory:

Вложения:

• 380722196.jpg
  11. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    1. Трубы не армировали, но зависит от почвы если за армируете хуже не будет.
    2. Смысла использования трубы на 150 особо нет, так как труба на 100 держит нагрузку гораздо больше чем земля на в скважине диаметром 200мм. проще вылить в скважину ведро бетона будет пятка на неё поставить трубу сотку увеличив опорную площадь трубы, я уже писал где-то про это.
    3. под лаги расстояние между столбами делайте 1,2м между лагами не больше 80-90см. лучше меньше, под стену 1м. я думаю будет достаточно.
    4. У нас самодельная насадка к буру, но так глубоко 1,8м мы не бурили, или я что-то забыл. Под баню трубы резали на две части бурили обычно на 1,5м лишку срезали по уровню, при строительстве дома трубу резали на три части 1,33м. бурили на метр.

Там я про все рассказал, а многим лень читать тему, думать и вопросы повторяются.
    Хотя сам поражаюсь как тему про "дом 9Х11 за выходные..." участники форума находят и задают по нему вопросы в личку в таком количестве. Сам как то пытался найти её в списке дошел до 16 стр. и бросил думал, что пропустил.

12. Galina 79
    Благодарности:
    587

Galina 79

Живу здесь

Galina 79

Живу здесь

Благодарности:
    587
    так в этой теме как раз есть ссылка на ту:pioner:

13. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Спасибо. А я об этом и не подумал. Значить все кто эту тему просматривают на "ТУ" попадают.

14. puare2009
    Благодарности:
    7

puare2009

Участник

puare2009

Участник

Благодарности:
    7
    Пароизоляция все таки хорошо

15. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Конечно хорошо, там где надо я всегда использую и Вам советую.