1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 90

Каркасная баня 6х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Старик, 06.02.09.

1. Pokkanen
    Благодарности:
    544

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Есть вопрос близкий к теме строительство если кто поможет буду искренне благодарен. Весной начинаю строительство дома и бани своими руками, нужна ручная ножовка пилить брус 100х150 и конечно доски материал сырой, эл. пока нет. Выбор большой, может кто то порекомендует проверенный на своем опыте тип или марку (фирму)

Да чуть забыл у меня есть Португальская (лучковка) ,Российская Ижсталь, еще ножовка неизвестной марки, но вспоминаю прежнюю самоделку деда украденную этими и пилить не хочется, хочется что бы пилилось с удовольствием.

2. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Купи генератор в хозяйстве пригодится не на один год. Время уже не то чтобы лучковой пилой брус пилить. Давно сам собирался себе генератор купить, но все как то откладывал, а этим летом ездил к другу помочь бунгало сделать, а у них авария в сети произошла, попробовали ручным инструментом поработать, пол дня делали то что с электроинструментом за пол часа сделали бы. Поехали купили генератор, дело пошло, только шумно от него было конечно.
    Сейчас очень доволен им частенько в деревне у нас со светом проблема возникает и не на пол часа, а у меня ни каких проблем воды из скважины накачать, насос отопления, холодильник с продуктами, сварочный аппарат подключить что бы соседи не ругались что телевизор смотреть не возможно напряжение прыгает.
    Так что на сегодня только генератор - время тоже деньги.

3. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    100+1 Если затеваешь стройку, без эл. инструмента никак. Ну если там М Ж или сарайчик на худой случай, можно и ножовкой почирикать, а дом+баня:no: так, что решайте... удачи.

4. Pokkanen
    Благодарности:
    544

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Эл-во обещают в июне электр. инстр. есть весь даже бензопила STIHL но а как без ножовки ?

5. Pokkanen
    Благодарности:
    544

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Интернет все таки великое дело, нашел то что мне нужно, может кому то пригодится
    Лучшие ножовки Bahco 2500 XT; Bahco SuheriorEX-18-xrg;Brigadier Jetsderk

6. RvaPnz
    Благодарности:
    3

RvaPnz

Живу здесь

RvaPnz

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Старик, поздравляю, твоя тема живет уже 3 года. Мое почтение.
    Собираюсь этим летом строить каркасную баню на даче. У меня к тебе (можно на ты?) несколько вопросов:
    1) половые лаги обязательно связывать с нижней обвязкой?
    2) верхняя обвязка состоит из доски 50х150. Это не маловато? Ведь на нее грузится крыша + снег на крыше.
    3) Кроме скоб для крепления стропил, при монтаже каркаса ты использовал металлические элементы (пластины, уголки)?
    4) какой инструмент использовался при строительстве ? нужен ли лазер .

7. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасибо за тему и науку! Очень многому научился. Летом панирую строить баню. В наличии ленточный фундамент 6*10 достался от прошлого владельца. В качестве фундамента не сомневаюсь, тк покупал практически у родственника. Планирую построить баню-домик с открытой верандой и вторым этажом. Вопрос: возможно ли строительство больших сооружений по вашей технологии или только небольшие строения?

8. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Общаться на Ты мне тоже проще.
    1 - Нет, не обязательно, но так проще.
    2 - Мой каркас построен так, что переводы и стропила расположены четко над стойками стен, так, что вся нагрузка от кровли передается через стойки стен на нижнею обвязку, а дальше на столбы фундамента. Если нарушить предложенную мной технологию возведения каркаса, то это повлечет дополнительные расходы и массу проблем с теплом с усиление и т. д.
    3. скобы можно и не использовать (посмотри мою тему " Дом 9Х11 своими руками ..."). Пластины и уголки при возведении подобного каркас не нужны.
    4. при помощи лазера только столбы фундамента ровняли по уровню. Инструмент - Цыркулярка, лобзик, шуруповерт, уровень, угольник, рулетка, карандаш.

Спасибо за добрые слова.
    Конечно можно в разумных пределах, если опыт есть в строительстве каркасных домов. Удачи.

9. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Так опыта как раз никакого. Имеется участок, фундамент и огромное желание построить баню. Что посоветуете строить самому или искать профи?

10. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Мне очень помог это форум. Дабы избежать косяков при постройке дома решил начать пока с сарая. На очереди баня, ну и дом на сладкое. Так что если есть желание (как правило это главное) то прочитав все темы по каркасникам на форуме и посмотрев фильмы уважаемого Ларри Хона, думаю вы и сами справитесь. Лично я получаю от стройки удовольствие, поэтому не хочу ни кого к этому делу привлекать, чтобы не делиться кайфом :)]

11. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Я стараюсь рассчитывать на свои силы. Ни разу не встречал «Хозяина», который был доволен работай нанятых строителей или «профи». Начните с малого, разберитесь в мелочах, чтобы потом не переделывать и не жалеть. А для быстрого выполнения можно и нанять работников, только как делать и что, Вы должны иметь полное представление и все работы должны выполняться под вашим непосредственным контролем. Удачи.

Согласен 100% + 1.

12. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140

Может интересно будет посмотреть клип, как за два летних отпуска не имея за плечами большого опыта удалось построить каркасный дом на месте старого бревенчатого дома в деревне. Клип делался для семейного просмотра, отнеситесь к шуткам и к ошибкам в титрах терпимо. Удачи.

13. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    а вы выложили фотоотчет стройки у друга, очень хотелось бы посмотреть поделитесь ссылкой

14. RvaPnz
    Благодарности:
    3

RvaPnz

Живу здесь

RvaPnz

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Старик, как думаешь, мыши не погрызут весь внутренний сандвич, гидро/паро изоляцию? Насколько практична, по твоему мпению, каркасная технология с точки зрения воздействия этих грызунов. А то останемся у разгрызанного корыта. Может у них есть какие-то предпочтения, типа пенопласт гызут, минвату не трогают? Но чтобы понять что внутри, они по-любому пленку прогрызут. Или я просто паникую, мож не стоит заморачиваться?

15. klovis
    Благодарности:
    0

klovis

Участник

klovis

Участник

Благодарности:
    0
    Граждоне крысы едять всё.
    Главное непустить их огород.