1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 90

Каркасная баня 6х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Старик, 06.02.09.

1. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Автор бани меня порадовал за что ему большое спасибо. Может быть я попробую в этом году начать сооружать свою баню. Не совсем для меня понятно сооружение потолков в парной, насколько я понял там высота потолка 2,1м. а везде 2,4м. Я не увидел в теме, скиньте пожалуйста номер поста или чертёж или фото. спасибо.

2. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Может быть, может быть…. только тон обсуждения у вас остался какой-то не корректный…

Зачастую самым удачным примером является тот, который ты можешь выполнить имеющимся инструментом, а не тратить время и деньги на поиск и покупку супер удобных девайсов. У меня, например, уже есть уровень 1,2м. и для меня информация Старика полезна.

Вы правда не в курсе, что одним из показателей качества фундамента является хорошая верхняя строительная плоскость? И что по законам геометрии плоскость определяется 3-мя точками или линией и точкой? И то, что все остальные точки могут быть получены как производные от исходных 3-х точек той же веревочкой?
    Еще раз советую сменить тон высказываний и общаться примерно в таком духе: «А я в таких случаях делаю вот так…», или «А может удобнее будет вот так…» и далее по тексту, а остальные решат нужно им это или нет.

3. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Он и останется таким пока не услышу определенные слова от человека который и заставил перевисти тон с утерянного до средне вспыльчивого и то этот тон касается только одного человека и иногда на высказывания в мой адрес от других участников и то в определенном контексте.

Приведенный им же пример не является удачным в плане потери времени и сил.
    Инструмент которым можно выполнить данные дествия стоит 300р и описан в посту№ 525 от
    просто Палыч а

,это первый способ и далеко не единственный.
    Данный инструмент легко собирается из подручных средств: 2 бутылки пластиковых по 0,5л и садовый поливочный шланг, его можно даже не обрезать, а использовать как есть 20м бухтой.
    Не совсем понял суть вопроса.
    в данный момент позвольте не воспользоваться Вашим советом. Кстати относительно тона еще замечу что он пока остается уважительным ко всем участникам в равной степени, иногда наблюдается ирония и немного сарказма.
    Раскрыли таки мою следующую фразу;):super:
    Извините если случайно зацеплю следующей фразой:|: Хороший хозяин не ждет пока пол проломиться а меняет вовремя.
    Теперь сравните частоту использования летнего душа и круглогодичной бани, и прибавьте разность между засыпкой и полом. У Вас она 30см у меня 10-15см, места для вентиляции меньше гораздо.

4. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Не за что, нормальный человек не позволит себе менять тон пусть даже на средне вспыльчивый и говорить с сарказмом в отношении высказываний другого, в нормальном обществе, коим я считаю данный форум...
    Летом душ используется в 4 - 5 раз чаще, а вы воду прямо на пол льете и пол у вас проливной?

5. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Тоже так полагал до одного конкретного поста от одного конкретного человека, что и заставило сменить интонацию общения. Уж извините Вам самому придется выловить этот момент полистав немного тему.
    Ну а как же конечно на пол:) Как то таким образом больше нравится да и есть технические сложности для подключения душевой кабины. Зимний источник воды находится в 40м, как то не с руки копать такое расстояние на глубину промерзания. По этому предпочтительнее принести 200-300л воды.
    Полагаю душ у Вас в щитовой огородке а не в капитальном срубе? если так то просушка подпольного пространства происходит гораздо эффективнее

6. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Похоже и вправду не в курсе...

7. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356

Да нет в курсе просто не совсем увязал геометрию (увереная 2 в школе:)]) С практикой.
    Теперь попробую вам пояснить
    Первая точка относительно произвольна (учтите что я говорю о выравнивании фундамента в верхней горизонтальной плоскости) 2 остальные 2,3,..65 это уже проецируемые точки зависящие только от первой произвольной точки. То есть применительно к конкретным условиям нужно получить определенную горизонтальную плоскость в верхней точке фундамента. Проще говоря вертикальная отметка. Боковые плоскости уже не интересны, раньше думать нужно было когда фундамент по осям ставили.
    А Вы простите уже начинаете грузить не совсем нужным, имею ввиду конкретный спор о верхней горизонтальной плоскости.​

8. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Я вообще-то вот о чем:
    Т. е. с помощью одной только веревочки Вы каким то образом можете «отбить» горизонтальную линию на расстоянии 7-8 метров с точностью, достаточной для дачного строительства? Я вас правильно понял? У вас есть способ, который широко применяется и мне не ведом? Так расскажите наконец о нем!
    Мое техническое образование подсказывает, что для того чтобы натянуть веревочку горизонтально надо вбить два колышка и на них выставить 2 точки в горизонте с помощью уровня любой конструкции, который есть под рукой (точность пока не обсуждаем). Для того, чтобы получить горизонтальную плоскость фундамента надо от первой линии перпендикулярно вбить еще один колышек и выставить 3-ю точку. Только все это делается уровнями, а затем уже можно использовать веревку или вообще её не использовать, ведь уже есть в руках уровень!

9. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Во первых я не говорил что веревочкой можно уровень смерять, я сказал что веревочкой можно дать линию взятую с 2х точек
    Интересно что непонятного о произвольной и проецируемых точках сказано? Или Вы не берете в расчет уже поставленные ранее точки? Или Вы забыли перевести в двухмерную плоскость?
    Между прочим Старик сам делал именно так, как следует из его же слов. Он брал произвольную точку высоты на одном из столбов фундамента и проецировал при помощи уровня данную точку на соседние столбы. После чего проекция продолжалась дальше от уже с проецированных точек.

Неудачно выразился,
    Можно с проецировать с 2 х конечных точек на все промежуточные.
    Так понятнее надеюсь

10. Pokkanen
    Благодарности:
    544

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Банщики о чем спор, я делал так, приматывал изолентой уровень к более ровному бруску длиной 3м,выставлял уровень на бруске так что бы поворачивая его с бруском (доской) на 180 градусов он показывал одни и те же показания и вперед с песней при длине дома 7м отклонения получил 2мм,сосед проверял своим лазерным.

На Старика не наезжайте он сделал для себя как хотел так и Вы делайте если что то не нравится.

11. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Самый легко доступный способ нанесения проекции при строительстве. Досок всегда на стройке много главное выбрать ровную
    На это отвечу почитайте предисторию.

12. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Отдельных фотографий нет. Но там все просто сделано по типу подвесных потолков. К балкам переводов крепили полоски из ОСП к ним рейки 50Х50мм. потом фольга и вагонка потолка. Толщину утеплителя над парной лучше увеличить до 300-400мм.
    Учить ни кого не хочу как делать, но рекомендую высоту потолка в парной сделать ориентируясь на верхнею полку (полог) её высоту от пола все делают разной, каждый ориентируется по своим соображением, один чтобы парить веником было удобно (делает по выше), другой чтобы слазить и не упасть (по ниже). Сядьте на верхнею полку - расстояние от головы (в головном уборе) до потолка сделайте 100-150мм.
    С уважением к участникам форума, Старик. :hello:

13. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Странное утверждение
    в свете последних событий произошедших в данной теме.

Не согласных с Вами называете для начала дураком и, получив ответ, тут же пытаетесь принести извинения, попутно оправдывая свои действия неким тестом психиатра. Соответственно человека как то отреагировавшего на него Вы называете психом и/или придурком. Не пытайтесь оправдаться витиеватыми фразами, потому что ни какого другого значения в написанной вами фразе нет и быть не может.
    Естественно был получен ответ, при этом замечу, он не был жестким и был написан в рамках приличий.
    После этого Вы дали оценку способностям человека, который предложил способ отличный от Вашего при этом, абсолютно не попытавшись разобраться, жизнеспособен совет или нет, пусть даже на словах.
    При этом сказали, что человек ни чего не умеет, а ведь Вы не видели ни одной работы, зато другие видели Вашу работу, тем не менее, ни каких претензий высказано не было, хотя там и есть недостатки и не мало.

Конечно же, ответ был уже в более жесткой форме, но заметьте, что с другими участниками дискуссии спор шел вполне себе пристойно и даже интересно.
    Следом вами была выбрана политика игнорирования, по принципу "я не я и ж:close: не моя". Конечно же, в личной переписке Вы можете не отвечать, это Ваше право, хотя текст переписки это некое предложение к примирению. Да написано письмо может и не совсем по Вашим правилам, с поклонами и упрашиванием.
    Но в теме Вы обязаны дать ответ на вопрос, адресованный только Вам, это уже культура поведения на форуме. Все это похоже на поведение ребенка лет 10, но ни как не взрослого дееспособного человека.

Так что утверждение "с уважением к участникам форума" выглядит насмешкой и неуважением. Прежде чем писать это действительно проявите уважение для начала или выкиньте слова " к участникам форума" из фразы

За свои посты прошу прощения, если кого обидел.

P. S Данный пост написан на правах сатисфакции. Так как прошло уже 3 дня, а какого либо подобия или попытки попросить прощения или пойти на примирение, не увидел.
    Прошу прощения у тех случайных свидетелей, которые вынуждены были читать этот бред, но не написать я, увы, не мог.

14. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Послушай ТОляныч, мне тоже читать твой бред уже скучно, напиши что-то интересное и полезное или ссылку кинь где посмотреть можно.
    1. - тебя вывела из "равновесия" приведенная мной цитата из поэмы Леонида Филатова "...про Федота стрельца удалого молодца" на твое утверждение, что в бани полы сгнивают через 5-7лет, и что мне придется делать новый каркас.
    2. - потом я объяснил читателям форума, что твое утверждение, о том что столбики фундамента можно выставлять как с столбы для забора, заблуждение... Тебе даже попытались другие участники форума объяснить в чем твоя ошибка приведя примеры с прямой и точкой из школьной программы по геометрии, но ты и это отказался понимать сославшись
    3. Потом тебя просто понесло в разные стороны и тебя сравнили с базарной бабой собирающей все в одну кучу... если честно читать и отвечать стало не интересно по этому и молчал на твои выходки, так как уже давно живу по такой пословице:
    С умным пообщаешься ума наберешься, а с ХХХХХХХ последнее потеряешь (слово не писал, сам подставь какое тебе нравится, а то обида опять у тебя на меня будет за русскую пословицу)
    А вообще если честно, читая твои посты вспомнились строки из песни Владимира Высоцкого " О переселении душ"
    ... Но если туп как дерево
    Родишься баобабом, и будешь баобабом
    тыщу лет пока помрешь...
    Эти строки В. Высоцкий написал давно и не о тебе, так что ты не обижайся на него, а на меня ты все равно обижен.
    Если ты читаешь этот форум, то наверняка заметил, что в других темах моих высказываний и комментарий нет, я советы не даю пока меня не спросят. (ну если только у СуперСтасика и АнтониоКотлас)
    В своих постах я часто пишу, что ни кого не учу как надо делать, я просто рассказываю как делал сам, может это и не правильно с другой точки зрения, тогда я пытаюсь объяснить почему делал так а не иначе, но не учить.
    Делайте как хотите, я уже все сделал плохо или хорошо, но меня устраивает.
    А то, что я отношусь ко всем участником форума с уважением, даже к тем кто меня ругает, что тут такого, каждый имеет свою точку зрения и я тоже.
    Старик :hello:
    ...​

15. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    ТОляныч- ты мене в личке написал такую фразу: Интересует, есть ли тема по этому чуду самоделкина Ну и по второму тоже.
    Охота почитать
    Фото не открылось смотри по ссылкам все мои.

Детские снегоходы - http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?t=4231
    Газулька для сынульки - http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=4249
    Квадрик для сына- http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=4250
    Снегоуборщик - https://www.forumhouse.ru/threads/94120/
    Дровокол - https://www.forumhouse.ru/threads/80380/#post-1960546

Снегоход палочник-трубочник - http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=31212
    Беседка или домик для детей - https://www.forumhouse.ru/threads/41206/
    Каркасный дом 9Х11м. https://www.forumhouse.ru/threads/53884/

Удачи Старик :hello: