1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 90

Каркасная баня 6х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Старик, 06.02.09.

1. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    А слов извинения так и не было произнесено. Понесло меня не потому что Вы назвали меня дураком а потому что назвали психом сославшись на некий тест. Вот именно за это я и хотел бы услышать извинения.
    Видно не судьба:(
    .
    В письме к Вам я спросил про самоделки уж почему Ваше же фото снегохода взятое из темы не открылось это не ко мне, скорее в тех поддержку форума или браузера.
    В Вашем профиле и половина из списка который приведен тем не отображается. Естественно потом появились бы вопросы и это стало бы поводом для возможно конструктивного диалога и возможно примирения сторон.
    По поводу применения веревочки
    Кстати Ваш способ на сколько я уяснил основан на одной точке вы ее проецировали при помощи уровня на соседние столбы при помощи уровня, который позволял вам придерживаться оси.
    Ка делали Вы исходя из Ваших же слов прим 1.png

Вот что имею ввиду я прим 2.png
    Порядок работы думаю обьяснять не нужно. При работе с 10 столбами фундамента Ваш способ вполне приемлим, но если из 30 и более то метод веревочки позволит с экономить много времени и сил.

Увы тут как бы Вы не совсем правы вроде я Вас не ругал ни в одном посту

За ссылки отдельное спасибо почитаю на досуге.

Если все же возникнет желание придти к окончательному примирению давайте попробуем посредством ЛС. Через какое то время попрошу МД ресурса удалить все мои посты из темы дабы не захламлять и не выносить, людям читающим эту тему, мозг не нужными сообщениями.
    Если Вы согласны придти к примерению жду сообщения:flag: возможно мы все же сможем понять друг друга. Еще раз приношу свои извениния всем невольным читателям этого флуда и Вам старик тоже
    С уважением Толяныч :hello:

2. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    ТОляныч, я совсем не хотел тебя обидеть.
    Я приношу тебе свои извенения, за все не хорошие слова которые смогли обидеть тебя.
    С уважением ко всем участникам форума. Старик. :hello:

3. Kuzmich110
    Благодарности:
    2

Kuzmich110

Участник

Kuzmich110

Участник

Благодарности:
    2
    Хочу выразить автору темы огромное спасибо за подробное описание процесса, благодаря этоме решился этим летом построить сначала баню (для временного жилья в ней), а потом скорее всего и дом.
    Всё в принципе предельно понятно, но возник один небольшой вопросик (вернее хочется спросить совета): так как вода у меня на глубине 17м., а грунт состоит из песка, а чуть глубже вообще из гравия, хочу немного сократить колличество столбов фундамента. Или все таки оставить так же (52шт)?

4. RvaPnz
    Благодарности:
    3

RvaPnz

Живу здесь

RvaPnz

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Так, конечно, проще, НО...Не просто так ведь сыпят песок. Технологичнее делать так, как у Старика. Пусть меня поправят если я неправ.

У меня аналогичный грунт. А м. б вообще не заглубляться, сэкономить на том, что нам дала природа: залить блоки 500 (200 в землю 300 над землей) х300х300? Что скажут форумчане?

5. Kuzmich110
    Благодарности:
    2

Kuzmich110

Участник

Kuzmich110

Участник

Благодарности:
    2
    Мне все таки кажется, что 200 уж совсем маловато...

6. RvaPnz
    Благодарности:
    3

RvaPnz

Живу здесь

RvaPnz

Живу здесь

Благодарности:
    3
    (ИМХО) Если не заглубляться, то нормально. Если заглубляться, то ниже глубины промерзания, все промежуточные решения может выпереть, погнуть силами пучения.

7. Kabanenok
    Благодарности:
    19

Kabanenok

Живу здесь

Kabanenok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну если там грунт песок гравий, то силы пучения должны отсутствовать...

8. RvaPnz
    Благодарности:
    3

RvaPnz

Живу здесь

RvaPnz

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Тогда можно не заглубляться? Или потратиться и все-таки заглубиться. Нихрена не понимаю. Скажите как оптимально сделать фундамент!

9. Kabanenok
    Благодарности:
    19

Kabanenok

Живу здесь

Kabanenok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну если у Вас на участке весной или после дождя вода не задерживается и земля быстро просыхает (а это так и должно быть, с учетом вышеописанного грунта), то
    я считаю, в вашем случае, можно просто снять плодородный слой и поставить "тумбы" в гораздо меньшем количестве.

10. Уазкавод
    Благодарности:
    460

Уазкавод

Живу здесь

Уазкавод

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Согласен с Kabanenok, но не полностью. Поставить "тумбы" без заглубления, на правильно сделанную песчаную подушку, а уменьшать их количество не стоит. Вы же изначально на это росчитывали. Экономия относительно строящегося объекта копеечная, а волнения и нервозности в зимне-весенний период (перекосит? поведет?) несоизмеримо выше. Оно вам надо?

11. Kabanenok
    Благодарности:
    19

Kabanenok

Живу здесь

Kabanenok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Похоже правильную песчаную подушку там уже природа сделала;) А по поводу количества-нужно считать... Если будут тумбы, они однозначно по площади будут больше площади столбиков у Старика, поэтому и количество можно сократить.

12. Pokkanen
    Благодарности:
    544

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Надежнее конечно будет это сделать ленточный фундамент без заглубления, у песка и гравия нет свойств пучения. Я такой фундамент делал в Карелии на такой же почве простоял уже 22 года и не одной трещины. Когда строил тогда ничего не было из материалов поэтому лента была 200х200.Для эстетичности дома фундамент надо поднимать на 400-500мм а ширина не менее 2 толщины стены. Это будет на века. Внукам достанется.

Сейчас живу в Питере, почва глина-суглинок у соседей происходит движение почвы до 150мм поэтому у всех столбики покосились, фундаменты по трескались двери и окна клинит исходя из этого сделал винтовые сваи начну строить в мае баню.

Винтовые сваи ввернули на глубину 1,8м.

13. KIT72
    Благодарности:
    3

KIT72

Участник

KIT72

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуй, Старик! Спасибо за полезную и актуальную информацию. Фундамент ленточный уже есть, так как планировал баню из керамзитобетонных блоков. Но поразмыслив, посчитав и почитав, отверг этот вариант. На сегодняшний день склоняюсь к бане-каркаснику. Нарисовал нижнюю обвязку из одной доски, а также балки пола комнаты отдыха и веранды. Можно ли выполнить таким образом балки, т. е. не на обвязке, а вровень с ней по верхней плоскости?

Вложения:

• Баня-дом каркасник одноэтажный с ГКЛ.jpg
  14. Kuzmich110
    Благодарности:
    2

Kuzmich110

Участник

Kuzmich110

Участник

Благодарности:
    2
    Старик подскажи пожалуйста с чем связана несиметричность (извиняюсь за грамматику) расположения столбов фундамента?... Заранее спасибо...

15. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Добрый день. Конечно можно, но так на мой взгляд, делать сложней чем положить их на ленту фундамента. Это обычная технология установки каркаса на ленточный фундамент. На форуме много тем с подобной технологией.

По периметру столбы стоят практически на одинаковом расстоянии, а под лаги пола нет растояние между лагами в зависимости от толщины досок пола делать желательно от 60-90см. под лагами не больше 1-1,2м.
    Я правильно понял вопрос, в этом не симметрия?