1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 90

Каркасная баня 6х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Старик, 06.02.09.

1. TsuckerMan
    Благодарности:
    40

TsuckerMan

Живу здесь

TsuckerMan

Живу здесь

Благодарности:
    40
    :hello::pioner:
    Вентзазор в бане под кровлей я не сделал... - по-моему не смертельно... ну так это баня...там паримся.
    А в доме говорите - сделай, если хочешь ... толку от него всё равно мало... :|: Соизмерим ли толк с трудозатратами? Или если на бане не делал, то на дому уж точно можешь не делать? Я как- то сосулек не боюсь - так как предпочитаю хорошо утеплить потолок и пергамин сверху... Я хочу как у Вас: времени мало - трудозатрат много - толку от этого не очень много - значит это ни к чему... или наоборот..) Я дом в деревне строю, а не на Красной площади... Соседи могут помощь только по праздникам: распить самогоночки...а в будние дни предпочитают отдолжить немного денег на бутылочку, чем поработать с лапатой за хорошие деньги...так что стесняться мне там некого, и выпендриваться со Снипами не перед кем... Времени мало свободного, деньгами не расбрасываюсь, а хочется много чего ещё построить в деревне...Для себя...для души...для детей (отдых)...жена-то катастрофически боится, что уеду туда жить..:pioner:

2. TsuckerMan
    Благодарности:
    40

TsuckerMan

Живу здесь

TsuckerMan

Живу здесь

Благодарности:
    40
    :um: В Смысле? Как устанавливать итальянские двери, укладывать керамогранит, стелить паркетную доску и отшпаклёвывать стены "в стекло" под покраску? Как делать ремонт квартиры с затратами только на работу в 30-40 тыс. у. е .? Вот после таких работ и заказов не хочу жить в квартирной клетке, а хочу на свободу...В свой дом...который построил я...ну и что, что он стоит 20 тыс, а не 200 - 2000 тыс... Может через лет 30 и будет такой...только живу по статусу...Зачем мечтать о миллионах, если не знаешь где взять тысячу? Зачем 15 лет ждать квартиру в центре города, и потом 5 лет вести ремонт (если деньги будут), если можно сейчас париться в своей личной бане и возможно вскором купаться в личном бассейне...ну и что, что это в деревне на чистом воздухе на природе среди леса в 60 км от города... не 300 же...
    Так вот научиться хочу делать как проще и как дешевле...как Старик... По-умному, по - дорогому могу научить кого-то и я...:hndshk:

3. TsuckerMan
    Благодарности:
    40

TsuckerMan

Живу здесь

TsuckerMan

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Сергей, это подкол или я не понимаю? :hello:

4. TsuckerMan
    Благодарности:
    40

TsuckerMan

Живу здесь

TsuckerMan

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Нарисовал в Архикаде 125 столбов... Устрашающе смотрится...:) Ух-х...не подведи меня весной бензобур!

5. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Ну вот! Наконец-то! А то отделочники многие считают себя строителями... Завышенная самооценка. Ну да ладно... Ты (можно на ты?) молодец! Правда! Нельзя думать что ты (это я не тебе) самый умный! Кстати, хочу сказать, что и Старик не является идеалом. Есть мнения что его решения не являются правильными. К родителям таких мнений у меня лично тоже вопрос: а откуда у них то такая уверенность в своей непогрешимости! Таким образом, испытанным мнением является мнение изложенное в СНиПах. Но и в них далеко не все ситуации исследованы. Одним словом, действуй как я: читай, спорь, изучай. Я к примеру по образованию строитель, но учитывая незначительный опыт в каркасных банях впитываю в себя как губка все решения. Но фильтрую потом дабы выбрать наиболее логичное, так как ну нет здесь ни где опыта более 10 лет с указанием допущенных косяков. Да и стыдно многим свои косяки обнародовывать... Приятнее получать хвалебные отзывы. Лично мне наоборот неприятно когда хвалят. Какой-то подвох чувствую, что-ли...

6. TsuckerMan
    Благодарности:
    40

TsuckerMan

Живу здесь

TsuckerMan

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У меня нет образования...:pioner: Недоучился 1 год на преподавателя испанского языка и др. иностранных... Ушёл... Сидел бы сейчас в Венесуэле и переводил бы разговоры строителей и инженеров на стройплощадках типового жилья...Кстати тоже каркасного...Панелька - панелька - перекрытие = дом для неприхотливых горожан...
    А по-моему Старик*у более приемлемо строительство наших дедов как залог здоровья и простоты строительства...(а это десятки лет и столетия), чем новенькие плёночки и элетрические тёплые полы... Материалы поменялись - принцип остался..."не навреди". И мне его подход к делу ближе, поэтому и впитываю как губка...:hndshk:

7. TsuckerMan
    Благодарности:
    40

TsuckerMan

Живу здесь

TsuckerMan

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Где гарантия, что завтра не перейдём на СНИПы Старика? Или ваши? Или мои? По-моему, их люди составляют, а не НЛО... И составляют в соответствии с данной культурой строительства...которое постоянно претерпевает изменения...Сегодня ПВХ окна - обязаловка по СниПам...теплопотери...экономия...Завтра проведут исследования, когда нужно будет на рынок впихнуть кардинально новую технологию изготовления окон и о ПВХ окнах скажут - "Непра-а-авильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь...Колбасой книзу надо.."
    Запад к природе возвращается - а мы ещё не надышались натяжными потолками... (На бане у меня стоят стеклопакеты...не такие, конечно, как в Германии, а те, которые изготавливают специально для нас...для бедных...они всё стерпят)

8. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Типа, охуэрро-муэрро? Охуэсто-хуэсто? Шучу! Отсутствие образования не свидетельствует об отсутствии ума и здравого размышления! Я строитель, но ремонтировал и магнитофоны, и шил одежду женщинам:)super:), и то и сё... Главное - мозги! У тебя, мне так кажется, они имеются.

9. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Просто Старик так позиционировался, что его ни одна собака не грызёт. И аудитория у него подобающая. По-хорошему ему завидую:). Я же изначально в своих многочисленных:))]) темах позиционировался как ЛОХ. Посему и отношение ко мне соответственное. Впрочем, мне это не вредит. Порой снисходительные опусы дают больше нежели "правильные" советы.

10. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Кстати, СНиПов уже нет. Есть СН, ТНиП, ТП... СНиПы остались. Но как и ГОсТы заменяются своими нормами производителя. Так что, ты - прав!

11. ПроводЛ
    Благодарности:
    79

ПроводЛ

Живу здесь

ПроводЛ

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Хочу построить такую баню вместо старой, но проблема в высоком уровне грунтовых вод, подскажите столбы из АЦТ выдержат, не уплывут? Старую баню перекашивает немного по весне, но там и фундамент ленточный игрушечный глубина всего 30 см.

12. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Совет: для начала (а то вопрос ни о чём получается) исследуйте свои грунты. Сделайте разрезы по пятну застройки (могут быть разные слои). На какой глубине водоносный слой и на какой влагонасыщенный.

13. ПроводЛ
    Благодарности:
    79

ПроводЛ

Живу здесь

ПроводЛ

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Чернозем 25-30 см, глина 80-100 см, водоносный слой, глина 40-50 см, водоносный слой.

14. TsuckerMan
    Благодарности:
    40

TsuckerMan

Живу здесь

TsuckerMan

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я в Вашей теме не силён...Так глянул бегло (извините).:hello: ..А Старик*а читал 2-3 года назад... И не потому что висел на форуме...(Я на форуме 3-й день наверное..) А потому что когда-то искал: "Как построить себе дом - быстро и недорого" По-моему - нашёл...Не в обиду остальным, но проще я вариантов не видел...А сейчас перечитываю Старик*а потому что созрел на дмо 9*11... Баню уже поставил - огромное спасибо Старик*у...То есть проверил его (Старика) в деле...Остался очень доволен...ТО есть доверия стало ещё больше...А сидеть и изобретать годами проект дешёвого дома - нету пока сил... Разве что на пенсии... Перечитал конечно уйму литературы...Старик как-то объясняет хорошо почему Не нужно...вернее почему Не делал... И вытаскивая из головы школьные знания по физике, изучая конструкцию дедовского дома и вспоминая собственные ошибки - сопоставляешь с мнением Старика и начинаешь верить в это... Никто же не говорит, что это - Истина... Но эркер в доме мне действительно не нужен...а моей жене нужен... Только мне строить и зарабатывать деньги на дом, а ей вязать какая разница - в эркере или на крылечке...всё равно в квартире будет жить... А Старик и говорит: сначала хотели, потом посчитали, потом подумали, потом сделали...или не сделали... У меня работник один просит у меня журналы с проектами мансардных домов...спрашиваю: а зачем тебе мансардный дом? - ну я так хочу! - А сколько он будет стоить? -Я не знаю, но в этом году я хочу залить фундамент-ленту под мансардный дом... Вот так годами и стоят сгнившие коробки без крыши... Или один знакомый уже год 8-й так ставит дом...Он не богатый..очень даже не богатый...а дом ставит 2-х этажный... с эркером...с балконом... За 8 лет нет ни окон, ни дверей...Ставит из тех материалов, которые нашёл...СНиПами там и не пахнет... Ставит один...Неспеша...2-й этаж ставит - а 1-й плесенью покрылся... Кстати подвал ещё у него есть в доме...Туда и упал с лестницы, когда лез на 2-й этаж... Спинные позвонки сломал... Полгода в больнице...Сейчас ходит конечно, слава Богу... После этого инцедента родственники нашли бригаду, которая за месяц довела коробку 2-го этажа и накрыла дом крышей...

15. TsuckerMan
    Благодарности:
    40

TsuckerMan

Живу здесь

TsuckerMan

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Грызли, по-моему...очень даже сильно...Остался сильнейший. :pioner: