1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 90

Каркасная баня 6х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Старик, 06.02.09.

1. Irisina
    Благодарности:
    2

Irisina

Участник

Irisina

Участник

Благодарности:
    2
    В дополнение уважаемому Старику.
    1. Вот фотография балок для потолка сауны. Этот вопрос так и не решен для меня. Поэтому выкладываю фото, чтобы по ней было понятно о чём речь. Вы предлагаете ОСБ над потолком сауны снять? И уложить плиты утеплителя перекрывая последующий слой. Балки у меня для потолка сауны 150 мм (т.е 3 слоя по 50 мм между балками), затем 100 мм (примерно) до основного потолка, ну и 150 мм на перекрытии основного потолка. т. е. толщина пирога 450 мм? Или же всё таки оставить ОСБ на общем потолке и заполнить только150 мм в балках потолка сауны, прикрыв их чем-то сверху?
    20130309_110651_1.jpg
    2. Везде в домике планирую на стены пусть гипсокартон. Пергамин или пароизоляция под него не нужна? Он сам будет являться пароизолятором?

2. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Можно и не снимать плиты ОСП, но подсовывать утеплитель не удобно и хорошо сделать будет сложно.
    Я у себя в доме, под гипсокартоноп плиты утеплителя ни чем не закрывал.
    Делайте так как считаете нужно, сколько людей столько и мнений.
    С уважением, Старик:hello:

3. Irisina
    Благодарности:
    2

Irisina

Участник

Irisina

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за помощь!

4. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Вчера подошёл к штабелю ОСП в Оби... Воняет будь здоров! Сразу пропал интерес к такой "экологичной" обшивке

5. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Многие отравляющие вещества запаха не имеют, но убивают... А Вы когда обувь покупаете задумываетесь о "экологичности" полиуретановой подошвы и клея, чем она приклеена? Если да, то вы в лаптях из лыка должны ходить и в портянках из льна.
    Сам прекрасно понимаю, что изготовить ОСП без использования двух компонентных смол с побочными явлениями не получится, но на сегодняшний день все что нас окружает в быту полезным (или без вредным) для нашего организма назвать не возможно.

6. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Старичок! :)hello:) Я всё понимаю... Но когда в бане фигачит этот фенольно-формальдегидный запах... Я ж говорю, зять в "молодой" комнате зафигачил (он по образованию столяр-краснодеревщик с отличием) из ламинированных ДСП-панелей шкаф. Из-под ламината уже 2 месяца прёт вонь. Вот сейчас заходил в их комнату и офигел. А ведь дочь беременная! Вот и живёт пока в городе. А в бане каково такую вонь нюхать?

7. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Игорь, привет! Согласен с тобой на все 100% нас везде окружает этот противный фенольно-формальдегидный запах, но мы же сами его создали и без него уже наверное не сможем, от чистого воздуха уже задыхаемся, как у Хазанова... подтащили к выхлопной трубе, тогда отдышался...
    В этой теме я рассказал про свою баню, где наружные стены из ОСП. внутренняя отделка только вагонка и блокхаус, честно говоря запах в нос не бил ни когда строил ни сейчас когда парюсь, может нос у меня уже к отраве адаптировался. :hello:

8. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Старик! Тут я так понял вопрос ставился о применении ОСП внутри с учётом парциального давления. Снаружи - нет проблем! Никто ничего на ветру не унюхает!

9. Simbirr
    Благодарности:
    29

Simbirr

Участник

Simbirr

Участник

Благодарности:
    29
    Привет форумчанам!
    Почти закончил постройку бани "по Старику" и хочется поделиться опытом первых месяцев эксплуатации с сомневающимися. Общий размер 3х6 м. По конструкции: фундамент - ленточка на песке, цоколь - кирпичные столбики. Далее: каркас, стропила, крыша - практически по чертежам с этой ветки. Бюджет: около 150 т. р. с дорогущей печкой Бренеран, сайдингом, металлочерепицей... Затраченное время: ровно 6 месяцев по 2 - 3 часа вечером после работы и почти все выходные. Количество рабочих: ОДИН. Точнее 2,5 - жена кормила, одевала, а собака помогала копать котлован под фундамент.
    По материалам. Брус 50х150 оказался очень удобен - кратен многим строительным материалам и даже 6 метровый можно дотащить, обработать. ОСП пахнет? А зачем баню обнюхивать снаружи? Внутри после укладки 150 мм минеральной ваты (у меня евроизол) от внешних запахов (да и звуков) не осталось следа. Сейчас внутри стоит устойчивый запах дерева обшивки - липовая вагонка.
    Отдельно хочется сказать про полы. Во время стройки все меня стращали: полы без утеплителя будут холодными, как это у тебя под полом между столбиками гуляет ветер - будет дуть... ЕРУНДА! На улице было -23, а я сидел на полу в предбаннике (жарко после парной!) - комфортные теплые полы! Не делайте щелей и не будет дуть, будет тепло!

10. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    А у тебя фотки есть?

11. Simbirr
    Благодарности:
    29

Simbirr

Участник

Simbirr

Участник

Благодарности:
    29
    Фотки сделать не проблема. А что именно интересует, полы? Там вроде все просто...

12. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Можно и не фотки а просто вертикальный разрез устройства всего пола от низа до верха. У всех всё так просто, что не знаешь у кого какой косяк.

13. TsuckerMan
    Благодарности:
    40

TsuckerMan

Живу здесь

TsuckerMan

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Чего же из красного дерева не сделал-то шкаф?

14. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Читать умеешь? Написал же по-русски: краснодеревщик! А ты про красного деревянщика... Тебе про столяра скажи так ты сразу спросишь: "а где СТО ляр?" Сначала, тогда уж, определись где может быть ОДИН ляр! Небось в Молдавии...(?)

15. TsuckerMan
    Благодарности:
    40

TsuckerMan

Живу здесь

TsuckerMan

Живу здесь

Благодарности:
    40
    По-моему:
    ...мебель из ламинированного ДСП - делают обычные люди ("мебельщики") для обычных людей... Дёшево и сердито...
    ..мебель из дорого сорта дерева -делают краснодеревщики для богатых людей...или для тех, кому воняет ДСП, но они готовы заплатить за экологичность... Дорого, качественно и сердито-сердито...
    ...Старик построил дом, баню и т. д из ОСП - достаточно дёшево и качественно...Вернее, я не видел его баню и другие постройки лично, но я практически живу в своей бане, построенной по его эскизам и рекомендациям... И обшито у меня и снаружи, и снутри (правда польское ОСП... по-моему намного качественнее и экологичнее "стандартного ОСП), а потом ещё всё изнутри блок-хаусом и вагонкой - и приезжаю туда и вдыхаю воздух во всю грудь...славно дышится...натуральным деревом... а вот в оштукатуренных стенах со шпаклёвкой и обоями - тоже дышится хорошо...дышится и дышится...даже не замечаешь как дышишь...а там славно дышится... и дом построю так же...
    ..Никто же не спорит, что можно сделать более экологичный дом или баню... Из соломы...из конопли... Так там и затраты другие...