1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 90

Каркасная баня 6х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Старик, 06.02.09.

1. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Практика общения показывает, что строители не хуже обделочников берут не менее 50% от стоимости материала, из которого строят. Порой возмущению нет предела, когда тебе как лоху втирают стоимость работ, в которую включено выравнивание поверхности при том, сто поверхность уже идеальная... Убил бы!

2. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Я сам все делаю, так что со строителями не общаюсь, просто считаю что 50$ в день приличная зарплата для обычного россинина с навыками возведения каркасных домов. "Узбека" можно и 10$ нанять подай, принеси, отнеси.

3. TsuckerMan
    Благодарности:
    40

TsuckerMan

Живу здесь

TsuckerMan

Живу здесь

Благодарности:
    40
    ...На моей практике зависимости нет никакой от стоимости материала...
    ...Я ровняю стены не для того, чтобы снять денег с заказчика, а для того, чтобы не было вопросов: почему двери выставили, а за обналичкой сверху "ноль", а снизу зазор в 0,5-1 см... (стена завалена) Поэтому рассказываю как в идеале нужно, если хотят, а если не хотят, то делаю как хотят... Если речь идёт о обычных постройках, то естественно затраты должны быть минимальными...Если речь идёт о квартире, где люди хотят сделать "Италию" (хотя там так не делают) и готовы вложить деньги, то нужно делать...
    Проблема в том, чтобы одни люди не хотят, чтобы им делали за 100 у. е. потому что средняя рыночная цена 65у.е, а другие потом требуют, чтобы за 65 у. е сделали "в идеал"... Кто нормально относится к примеру к качеству плитки, тот понимает, что её укладка не может стоит допустим у нас 45 у. е за м2... А кто ненормально относится к качеству, тот хочет, чтобы за любые деньги выгнули 1-3мм плитки (формата 900мм или 1200мм), потому что на итальянском заводе это допуск, а для заказчиков это не допуск... Я могу выложить плитку по 10 у. е... а выгнуть или подобрать/подогнать/подшлифовать за такие деньги не могу... могу за другие... А другие плиточники вообще не занимаются этим... Потому что на нестандартной работе ничего не заработают... Так если просят сделать нестандартную работу, так может нужно обеспечить хотя бы стандартную зарплату? причём здесь стоимость итальянских обоев, если их нужно поклеить по диагонали на высоте 4м с подбором рисунка, а обоев чуть-чуть не хватает "потому что дорогие"...?
    Я -"отделочник"... А мать моя нанимала в квартиру отделочника на одну комнату...Я не делал - потому что не выгодно: сказал я лучше дам денег...и тебе такое качество не нужно как я делаю, а иначе - совесть не позволит. (зашпаклёвывать щели по 0,5см в потолочном плинтусе)... Пришёл он...через день попросил аванс...еле-еле доделал "ремонт"...я не вмешивался...За работу попросил немного...вроде 300 у. е за дней 10...работал по вечерам... он доволен...мама довольна...я доволен, что меня не дёргали...но ему повезло, что я его не встретил...такие люди и говорят, что сделают за 100 у. е. и люди верят, что это так и стоит, а не 300-500...а потом жалуются, что отделочники хреновые/пьют/руки из заднего места и т. д... Как говорится "Какие бабки - такие тапки"...
    Если дорого - делайте сами...Если нет времени - нанимайте...Если нужно качество и нет времени - делайте дорого... Если дорого - делайте сами...
    Хотя я думаю, что для присутсвующих здесь на форуме нет ничего невозможного...и нанимать никто никого не будет...

4. TsuckerMan
    Благодарности:
    40

TsuckerMan

Живу здесь

TsuckerMan

Живу здесь

Благодарности:
    40
    ..хотя когда речь заходит об услугах для меня, то тоже говорю, что дорого берут...(к примеру за ремонт машины)... ну а что делать, если ямы у меня нет, инструмента специфического нет, знакомых если чё пойдёт не по плану тоже нет...а опыта никакого... вот и даю столько, сколько просят... потому что хочу, чтобы мне потом за мои услуги давали столько, сколько я считаю... а "бешенных" денег никогда не бывает... Сегодня "слупишь", а завтра отдашь...

А какие нахрен вообще специалисты нужны при строительсве данной бани (дома)? На это же и делал расчёт Старик, когда писал тему: каждый может, если захочет, за небольшие деньги построить...без специалистов...за короткий срок...если надо, то и в одиночку... Это же не АЭС...

5. Александр98
    Благодарности:
    536

Александр98

Живу здесь

Александр98

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Есть такая великая истина:

"Строим быстро, дешево, качественно! Выберите любые ДВА пункта"

6. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    У нас талибы меньше чем за 1000руб не идут.

7. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Заначить избаловали их ваши соседи или Вы сами.
    У меня на работе в офисе, надо было поддон в душе заменить + 10 плиток положить. Поехал на строительный рынок... договорился на 5т.руб. за работу... третий год специалист за деньгами не приезжает. Делал в выходные, не знаю деньги что ль не нужны ? А может я под "Акцию" попал?

8. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Я не балую. Москва избаловала. Когда им горит то платят бешеные бабки а талибы и рады...

9. Арматурщик
    Благодарности:
    21

Арматурщик

Участник

Арматурщик

Участник

Благодарности:
    21
    Всем привет! Старик, большущее тебе спасибо за этот труд и железные нервы, я вдохновлен)
    Вообщем живу на Камчатке, где очень сильные ветра и много снега. Планирую строить Баню-дом для круглодичного использования по выходным (с ночевкой) размером 6 на 9 по твоим стопам.
    Обязательно должна быть детская комната, удобства в доме и мини-кухня.
    Блин, вопросов очень много, но потихоньку начну:
    1. Что усилить, изменить, на что заострить внимание в конструкции из-за сильных ветров и больших снегов?
    2. Какие сделать полы в парной, если любишь не сильно поплескаться (всякие там процедуры, обливания)? Душевая кабина все равно будет.
    3. Нужен ли тамбур или как без него)?
    4. Если у тебя найдется свободная минутка, не мог бы ты набросать приблизительную рациональную планировку на свой взгляд. Свой эскиз я скоро выложу.

С Уважением, Алексей.

10. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Алексей привет! Рад, что конструктив моей бани тебе понравился.
    Размер бани конечно можно увеличить в длинну, на сколько сочтешь нужно, а ширину оставить прежней, это не повлечет за собой изменений в конструкции стропил переводов...
    1. Можно увеличить толщину утеплителя на потолке до 300-400мм.
    2. Обычный пол из половой доски без утеплителя.
    3. Конечно лучше добавить закрытое крыльцо (в качестве холодного тамбура). Мы не сделали теперь его явно не хватает.
    4. Я считаю, что планировка представленной мной в этой теме бани вполне удобное, если только увеличить площади помещений (комнаты отдыха и предбанника).
    Делай так как считаешь для тебя и твоих близких будет удобно. Удачи.
    Старик:hello:

11. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Здравствуйте. прочитал весь ваш топик и появилось несколько вопросов.
    брус-стойка 150х50,расстояние межу ними 500-600 ?и является осп панель в вашей конструкции несущей или только как отделка? внутри обивали вагонкой сразу по стойкам или делали черновую стену?

12. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    На сколько мне известно в каркасных конструкциях (деревянных или бетонных) вся нагрузка распределяется по каркасу, в моем случае стойки 150Х50мм. Плиты ОСП можно считать как отделка, хотя часть нагрузки они наверняка на себя принимают, что в общем то и позволило использовать стойки с сечением 150Х50мм., а не брус 150Х150мм. Но эту технологию со стойками и плитами ОСП придумал не я. Внутри обивали сразу по стойкам вагонкой или блокхаусом без черновой стены.

13. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    СПАСИБО
    подтвердили мои предположения, так и буду делать.
    конструкция из SIP панелей по такому же принципу сделана, правда там на жёсткость влияет клееная конструкция, но там и пролёты по 1250мм у стандартной, правда есть и по 625мм.
    а у вас стойки стоят через 600мм,так вот я и понял что это и будет являться обвязкой.
    поперечные бруски ставить не собираюсь, что бы цельной полистерол вошёл.

14. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Тогда у тебя получится щитовая постройка, а не каркасная. А это огромная разница, хотя на первый взгляд не заметная. Удачи.

15. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    А в чём принципиальная разница, именно в моём случае, делать буду на месте?