1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 90

Каркасная баня 6х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Старик, 06.02.09.

1. Maulа
    Благодарности:
    28

Maulа

Участник

Maulа

Участник

Благодарности:
    28
    У нас стеклянные дверцы чистят кока колой результат просто супер

2. Motmot
    Благодарности:
    288

Motmot

Живу здесь

Motmot

Живу здесь

Благодарности:
    288
    а мы промываем систему охлаждения в авто, результат супер. кто видел больше колу не пьет.

3. Deepdale
    Благодарности:
    544

Deepdale

Живу здесь

Deepdale

Живу здесь

Благодарности:
    544
    В состав кока-колы входит ортофосфорная кислота. В автомагазинах продается как преобразователь ржавчины. Он дешевле получается чем кока-кола.

4. Maulа
    Благодарности:
    28

Maulа

Участник

Maulа

Участник

Благодарности:
    28
    Только кислота против ржавчины, а сажа она жирная там что то другое действует.

5. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Рыхлый слой в дымоходе из нержи удалял скребком, а "жирный" налет удалось отмыть уайт-спиритом.

6. Gotik008
    Благодарности:
    1

Gotik008

Участник

Gotik008

Участник

Благодарности:
    1
    Прошу прощения но не осилил прочитать, Старик скажи пожалуйста после опыта бани бревенчатой, и каркасной есть ли принципиальная разница ? нет ли в каркаснике ощущения термоса ? и еще, после эксплуатации в зиму, в мороз минус 20 хотя бы прогревается хорошо ? не появилось желания утеплить парную ? спасибо. тема очень интересная, думаю строить по той же схеме только размером побольше, и второй этаж для летнего бильярда

7. Gotik008
    Благодарности:
    1

Gotik008

Участник

Gotik008

Участник

Благодарности:
    1
    На днях в москве был, даже не помню по какой трассе, где то на юге, увидел застройщика, куча рекламных домиков, ради интереса зашел, так они каркасник двух этажный, 130 квадратов строят из доски 30*150.(стойки)

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
  9. Gotik008
    Благодарности:
    1

Gotik008

Участник

Gotik008

Участник

Благодарности:
    1
    так это понятно, но и мне даже папик говорил что 30 вполне, она будет сшита с двух сторон, попробуйте такую доску на торец поставить и продавить., хотя сам планирую строить с запасом.

10. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Каркасную проще построить и быстрей можно натопить, двух закладок дров (40-50минут) при наружной температуре около -20 для меня вполне достаточно для первой ходки. Разумеется во время принятия банных процедур дрова в печь подбрасываю, что бы температура была парной ровная, так как люблю париться не спеша с перерывами и пивком как обычно 3-4часа.
    Любую бань можно превратить в термос, я имею в виду дышать нечем, а не удерживания постоянной температуры. В парной надо организовать приток свежего воздуха, по мимо форточки для проветривания, тогда все будет хорошо не зависимо от того бревно или каркас.
    Не понял про какое утепление речь, если считаете, что каркасная баня с толщиной утеплителя 150мм. холодней сруба, то Вы ошибаетесь. В своей бревенчатой бани я тоже утеплил парную изнутри и обил вагонкой.
    Рад, что Вам понравилась тема. Несколько раз уже высказывался по поводу второго этажа, повторю еще раз, если есть возможность (по площади участка) сделать все на первом увеличивая площадь застройки, то делайте одноэтажную, 9Х11м. очень хороший и экономичный размер в плане стройматериала для бани с бильярдом.
    Пендосы для строительства своих каркасных домов используют размер доски 40Х150мм.
    У нас раньше такого размера не существовало, теперь фирмы-каркасники сами пилят под свои нужды размер досок. Если каркас из таких досок с двух сторон обивать ОСП, то вполне возможно будет держаться, надо смотреть саму конструкцию каркаса, интервал между стойками,..., я в последней своей работе (пристройка к деревенскому дому) ставил стойки с уменьшенным интервалом - не три а четыре стойки на лист, но использовал листы ОСП только внутри на несущих стенах.
    Да это тоже интересный момент, со временем каркас может начать "гулять", заметить со стороны это практически не возможно.
    Показатель с полом лучше всего заметен, у моего знакомого бригада построила дом, лаги сечением 150Х50мм с опорой через 2,5-3м. Я его предупредил, что интервал большой, но он сказал после завершения строительства, что пол не гуляет... через пять лет признал, что надо было увеличить количество опор или размер лаг. Так, что только время покажет.

Знали б где упадем, солому стелили бы.
    Строить с запасом конечно можно, но на это нужны лишние средства, время и силы, если все это есть, то флаг в руки.
    Скорей всего нужен рациональный подход, я стараюсь - не делать того без чего можно обойтись, на данный момент.
    С глубоким уважением ко всем участникам форума. Старик:hello:

11. Gotik008
    Благодарности:
    1

Gotik008

Участник

Gotik008

Участник

Благодарности:
    1
    сделать вентиляционную в полу ? одну или несколько, в каком месте имеет значение или нет, диаметр ?
    Я имел ввиду использовать не так же 30*150 а 40*150 или лучше 50*150, в зависимости от размеров строения

12. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Приток воздуха можно сделать как кому нравиться, я в своей деревенской бани сделал пропилы в полу под печкой (баня на столбах с вентилируемым подпольем), воздух из подполья проходит между между топкой и экраном печи достаточно интенсивно. Было желание сделать заслонки, которые будут опускаться до пола в момент проветривания, что бы не нагретый воздух не попадал в парную, но в процессе пользования бани решил, что это ни к чему, парная не выстуживается даже при открытых отверстиях под печкой.
    В момент растопки бани под печь кладу специальный щит, в момент когда парюсь щит убираю. P3073604.JPG P3073605.JPG P3073606.JPG
    В продаже в основном размер досок 150Х50мм., из них можно делать не только стойки в стенах, но и лаги пола и стропильные ноги. Так что особого смысла не вижу при само строи заниматься покупкой разного материала экономия будет не большой, а проблемы увеличатся. Для строительных фирм все это конечно выгодно.

13. kurum
    Благодарности:
    229

kurum

Живу здесь

kurum

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Сколько лет, а тема всё актуальна, с удовольствием слежу за ней почти год. Благодаря Старику, вернее его топику, я зарядился энтузиазмом, а сейчас, тоже строю каркасную баню. Мороз на улице под -40, день короткий, работаю только в выходные, но какое удовольствие от этого получаешь! Никогда не думал, что зимой, в такие морозы - актуально, что либо вообще на улице делать. Старик - а что за печь у вас? Ведь читал где то, но уже нереально все сообщения просматривать заново. Какое расстояние от печи до деревянной стены, и ширина самой печи и, почему она у вас - печь побелела? А кирпичная кладка, у вас проходит строго над столбами?

Последнее редактирование: 29.12.15
  14. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Начал вести эту тему в 2009году, как будто не давно, а лет прошло уже много.
    Мне кажется не Вы один приступили к самостоятельному строительству бани после чтения этого форума и в этом не только моя заслуга, настоящий мужчина должен сам, своими руками что то построить и удовольствие от этого действительно получаешь не смотря на мороз и усталость.
    Это моя деревенская баня, я её перевез с прежнего участка в Москве, печь работала еще на старом месте бани, так что её больше 15лет и побелела она от времени и трудов.
    А в теме писал, что печи для бань рассчитаны на объем парной, так что покупать мощную печь в маленькую парную не надо. Моя печь кажется "Теплофор" или что то подобное, по конструкции они в основном все схожи имея разные названия. Есть конечно верхнего или нижнего горения, но я сторонник классической схемы с колосниками снизу.
    В инструкции к каждой печи есть рекомендации по установки, так что их следует придерживаться.
    Все зависит от мощности и конструкции печи.

Нет, кирпичная кладка выполнена по полу без предварительного усиления под ним фундамента.

15. ПроводЛ
    Благодарности:
    79

ПроводЛ

Живу здесь

ПроводЛ

Живу здесь

Благодарности:
    79
    С наступающим всех!
    По поводу ПСБ-С и ваты вставлю 5 копеек.
    Утеплял баню, кроме парилки, ПСБ-С 7-10 плотности (облегченный 15). + пена в стыки. Ценник сравнивается с ватой. Больше такой хр...ью заниматься не буду. Долго очень это, чтоб качественно сделать. А пленки, так они везде почти: обои виниловые, потолки натяжные. А масло масленое это не очень хорошо). Вентиляция в помощь.