1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Небольшой дом из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Tuborg67, 08.08.14.

1. SergeyAV
    Благодарности:
    11

SergeyAV

Участник

SergeyAV

Участник

Благодарности:
    11
    Считается, что если консервация продлится не более одной зимы, достаточно обернуть дом какой-нибудь гидро-влаго изоляцией, типа изоспана.
    Но сейчас придут отцы, скажут точно.

2. Tuborg67
    Благодарности:
    340

Tuborg67

Живу здесь

Tuborg67

Живу здесь

Благодарности:
    340
    SergeyAV Да это вариант но отговорили меня от этого варианта, если просто стэплером пристрелить то при первых же ветрах сорвет, как и порвет дешевый материал, при хорошем материале и укреплении с помощью планок (брусков) скапливается вода в мертвых зонах, со всеми вытекающими последствиями. :(

3. SergeyAV
    Благодарности:
    11

SergeyAV

Участник

SergeyAV

Участник

Благодарности:
    11
    Не слышал о такой проблеме, но теперь понимаю, что она может иметь место. Век живи...
    Сколько метров дом? Сколько участок? Кажется по фото что соток тридцать...

4. Tuborg67
    Благодарности:
    340

Tuborg67

Живу здесь

Tuborg67

Живу здесь

Благодарности:
    340
    SergeyAV
    Так оно и есть :) Глаз алмаз :) :) Но там нужна еще баня, хороший гараж, ... в общем куча всего, и это не считая сада. Дом получился небольшой где-то 170 метров.

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    и правильно сделали что отговорили. если пристреливать степлером - то только временно для закрепления чтоб не свалилась и сразу делать обрешетку. и потом не откладывая делать фасад.
    для консервации до весны я бы обязательно закрыл монтажную пену рядом с пластиковыми окнами (можно прям покрасить), залил бы едрёным раствором ниомида/сенежа (или ещё чего) все деревяшки, особенно брус и периметр межэтажки, потом на следующий солнечный день промазал бы все наружные стыки мазеобразным герметиком типа стиз-А (или недешёвый аналог).
    всё это ИМХО

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    чо то не увидел я перепад 50 см., ну да ладно.
    так если есть 3х метровые сваи, из них отнимаем 180, отнимаем отрезок 20-30 см и получается что от земли максимальная высота свай 90-100 см. не хочется капать дёгтем в цистерну со счастьем, но СергейУ ощутив микроколебания своего дома сделал обвязку фундамента по диагонали. а у Вас сваи торчат больше, скреплены швеллером горизонтально. в принципе, можно и потом обвязку сделать, даже через ХХ лет.
    понаблюдайте весной что происходит с землёй рядом со сваями, будут ли отходить или нет...

7. Zubrchi
    Благодарности:
    469

Zubrchi

Живу здесь

Zubrchi

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Как временное решение годится. Если качественно (с достаточным количеством скоб) сделать. У меня зиму простоял и как новый, ничего не мокло, заодно и оконные проемы защищал.

8. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    Всем доброго времени суток.

У меня тоже муки выбора, как зайти в зиму?

Все стыки я замазал герметиком. Вот думаю: если фасадной краской покрасить на зиму?

9. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Здравствуйте а можно планировку второго этажа посмотреть!

10. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Я не нашёл варианта лучше.
    Про мёртвые зоны не понял - это какие ?

Мазать герметиком - это потом думать как оно будет работать, что куда будет пропускать, а что не пропускать, точка росы и пр.
    Т. е. потом вам надо над правильным пирогом фасада думать.
    Я потому герметик и не рассматриваю.

А так: герметик+краска = защита+обрешётка.
    В обоих случаях всё самое важное (пена, откосы и другие стыки) защищается.

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    @Tuborg67, Борис - сердечно ПОЗДРАВЛЯЮ с домом ! Да что я, все мы поздравляем. Мы за ВАС очень рады ! Все отлично и красиво :) Самое важное дело сделано, скелет дома стоит, а мясо нарастет ! Спасибо за твои комплименты в мой адрес, приятно. Мне нравится как дом выглядит уже сейчас. Проект гармоничный, очень нравится эркер, сам хотел, но по финансам не вышло :) Я хочу сказать, что у тебя прекрасный слог и изложение, пишешь с юмором, читать интересно ! :hello: Перекрытие по балкам сделано, шаг хороший. Опора балок на стены 15 см, гуд. Сделан блокинг, просто прекрасно. Эффект от Акустик Баттс ты почувствуешь, вернее не почувствуешь, потому что будет тихо и ты про это забудешь. А вот если бы ты туда стекловаты положил, то ты бы заметил эффект :)

Пену снаружи можешь закрасить простой масляной краской. Везде пройдись. На моих глазах СИП дом стоит вообще без фасада уже года 3. ОСБ только потемнел. Хозяева этим летом сделали вентилируемый фасад из цокольного сайдинга под камень Альтпрофиль, смотрится замечательно ! И чтобы на фасад не попадала вода - оберни дом либо Изоспаном А, а еще лучше Тайвек Хаузврапп ! Только тайвек дороже намного. Потом можно сделать обрешетку, это не дорого и жди накопления средств. В таком виде фасаду ничего не будет. Так же не будет ничего плохого, если просто пленку степлером прихватить почаще с перехлестами на углах по полметра где-то. Ничего не отлетит. Изоспан А крепкий. Тайвек еще крепче. Но я бы подождал дом обертывать, ждем дождей и смотрим, все-ли сухо внутри.

Ребята на стройке не пьют. Сухой закон. Алексей мне так и говорил, что даже легкий запашок не понравится клиенту и это совсем не дело. Молодцы, марку держат. И не только в плане дисциплины. С ними спокойно. Уверен, что сказали, так и сделали. Где бы вот таких же ребят найти на фасад :) Теперь уже мой недоделанный...

Что касается герметиков на швы или Стиз А. Мое мнение такое, я слегка против таких средств. Как хотите, но дерево должно дышать. О чем я. Я скоро выложу большой отчет о том, как я убирал трещины у оконных рам внутри дома. Так вот - я перепробовал около 10 видов силиконовых герметиков и видов 5 акриловых. Были герметики и для покраски и сразу белые. Заявленное качество было только у двух герметиков. Так что купив что-то, прочитав этикетку, сразу не радуйтесь, что будет так как написано :) И скажем так, влагу можно и внутри рам и внутри дома запереть. А это будет не гуд. Везде компромисс. Но без паники :) Иногда самое простое решение самое лучшее. Удачи :) Ждем новостей !

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    Я тут не соглашусь пожалуй. Делается вертикальная обрешетка с шагом 600 мм предположим. Какие ж там мертвые зоны ? :) Домику будет сухо. А ветер всю влагу высушит :) Пойду попробую кусок изоспана порвать... валяется до сих пор... сходил :) Не порвал...

13. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Приветствую! Удачи в строительстве! А план 2 этажа имеется?

14. Tuborg67
    Благодарности:
    340

Tuborg67

Живу здесь

Tuborg67

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Мдаааа... забросил я тему... с другой стороны за это время никаких событий не происходило. Поэтому и не обновлял ничего. План второго этажа - он точно такой же как и первый этаж (практически зеркальный) Вот он:

Вложения:

• второй.jpg
  15. Tuborg67
    Благодарности:
    340

Tuborg67

Живу здесь

Tuborg67

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Что касается работ по дальнейшему строительству, то сделал следующие вещи:
    1. Обвязал сваи дабы дом не качался Могу сказать что реально помогло, колебаний нет, Жену загонял, заставлял разбегаться и тормозить на разных курсовых направлениях. Единственное что не совсем нравиться это хлопанье металлической двери - тяжёлая и при ударе каркас дома передает звук очень хорошо с некоторым "дрожанием" стен. Увы, может лечится только загрузкой дома. Он сейчас пустой (не считая бутылки пива на первом этаже) Вот обвязка свай:

Вложения:

• 20150617_080530.jpg
    • 20150617_080543.jpg
    • 20150617_080631.jpg
    • 20150617_082545.jpg