1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подбор настенного котла для ГидроЛОГО

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем AntonKolesnikov, 08.08.14.

1. TeploMONITOR
    Благодарности:
    152

TeploMONITOR

Живу здесь

TeploMONITOR

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @AntonKolesnikov да, на связи.
    У нас с тех пор, как я ответил, появился еще один способ подключения котлов Baxi Slim.

Вот здесь первое упоминание https://www.forumhouse.ru/posts/15999923/

Суть в том, что т. к. у Baxi Slim есть встроенная погодозависимая автоматика, то между выходной температурой котла и уличной температурой есть прямая взаимосвязь, в инструкции описана следующим образом:

upload_2016-6-22_21-22-24.png

Мы разработали специальный переходник, который при втыкании в Baxi Slim на вход уличного датчика ведет себя как уличный датчик котла. При этом "измеряемой температурой" переходника мы можем управлять с контроллера SmartWeb.

В итоге это приводит к тому, что мы с контроллера можем управлять расчетной температурой котла.

Пока этот способ подключения - тестовый, был опробован на двух котлах - Baxi Slim и Baxi Eco Four на одном объекте. ECO Four отработал отлично, Slim вел себя странно. По результатам мы откорректировали переходник, теперь ждем еще случая чтобы его опробовать на Baxi Slim.

В любом случае, вы ничего не потеряете если возьмете модулирующий насос Grundfos UPM3, либо DAB PWM в качестве котлового. Тогда если у вас не получится через переходник, вы обеспечите модуляцию котла через расход насоса.

Описание насосов можно найти в инструкции на SmartWeb, ссылку давать не буду, сами найдете.
    Выдержку приведу ниже. Стоимость найдете у нас на сайте в "Конструкторе".
    upload_2016-6-22_21-32-12.png
    upload_2016-6-22_21-32-25.png

2. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Странно что я об этом только узнал (Я тут понимаешь ищу бюджетный котел, которым можно управлять по 0-10v, а тут уже есть новые подходы к управлению, а я и не знаю:nono:

3. TeploMONITOR
    Благодарности:
    152

TeploMONITOR

Живу здесь

TeploMONITOR

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Если будет желание поэкспериментировать с переходником - вэлкам! Пока рекомендовать не готовы.

4. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Что значит будет желание? Конечно будет, я пока только к Вайлантам из-за этого привязан, а управление по уличному датчику дает совсем другие возможности)

5. AntonKolesnikov
    Благодарности:
    119

AntonKolesnikov

Живу здесь

AntonKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    119
    В Гидролого купил "переходник" для управления котлом через SmartWeb с сохранением модуляции горелки, сейчас потихоньку все подключаю. Вот в каком состоянии визуально сейчас моя котельная. Много времянок, но это пока...
    Само ГидроЛого с рамой подвесил к потолку, для экономии места в котельной, по обслуживанию, мне кажется это будет не критично.

Вложения:

• image-25-07-16-09-17.jpeg
    • image-25-07-16-09-17-4.jpeg
  6. AntonKolesnikov
    Благодарности:
    119

AntonKolesnikov

Живу здесь

AntonKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Кстати, при подключении "переходника" к котлу обнаружил, что на моем котле нет фишки, которая заканчивается клеммами под зажим шлицевой отверткой, как это описано в инструкции. Вместо этого на плате котла просто "гвоздики" для подключения этой фишки. Возможно она теперь идет вместе с датчиком уличной температуры, который поставляется отдельно либо у меня некомплект(
    В итоге подключил провода к "гвоздикам, посадив их и заодно заизолировав термоусадочными трубочками, предварительно прозвонив "+" и "-". Если я не ошибся, "гвоздик" 1 это "-", 2 это "+"

Вложения:

• image-25-07-16-09-17-1.jpeg
    • image-25-07-16-09-17-2.jpeg
    • image-25-07-16-09-17-3.jpeg
    • Безымянный.JPG
  7. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    И как оно, работает?

8. AntonKolesnikov
    Благодарности:
    119

AntonKolesnikov

Живу здесь

AntonKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Пока не включал, дособираю все в кучу, планирую в следующие выходные попробовать включить. В любом случае отпишусь что и как получилось, либо спросить почему не заработало, либо похвастаться)

9. AntonKolesnikov
    Благодарности:
    119

AntonKolesnikov

Живу здесь

AntonKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    119
    В эти выходные включил. Заработало!) единственное, что пока не проверил точно, это модуляцию горелки, судя по изменению частоты "шоркающих" звуков из счетчика газа, модуляция есть, но наглядно пока этого не увидел... Сейчас у меня из потребителей подключен только контур теплых полов, бойлер на горячую воду буду подключать на днях, после этого модуляцию как мне кажется будет и видно и слышно).

10. TeploMONITOR
    Благодарности:
    152

TeploMONITOR

Живу здесь

TeploMONITOR

Живу здесь

Благодарности:
    152
    К слову о проверке модуляции.

Модуляцией горелки и вообще включением-выключением и управлением горелкой в данной системе занимается сам котел Baxi Slim, и она должна работать в любом случае.

SmartWeb здесь задает только требуемую температуру теплоносителя.

Таким образом, проверить надо не модуляцию, а то, изменяет ли котел температуру на выходе в соответствии с требованием контроллера или нет.

Это можно сделать даже вручную, например можно в задаче котла выставить "Внеш.запрос"=80 градусов, включить "Расписание" на 24/7 и посмотреть, нагреется ли котел до 80. Не забудьте, чтобы была постоянная циркуляция в котловом контуре.

Если все сработало, тогда выставьте "Внеш.запрос"=40 и посмотрите чтобы котел остыл до 40 и потом плавненько включился, поддерживая эту температуру.

Текущая требуемая температура котла видна на странице задачи котла в Смартвебе здесь:
    upload_2016-9-2_18-41-55.png

11. saxa37
    Благодарности:
    8

saxa37

Участник

saxa37

Участник

Благодарности:
    8
    Тепломонитор у меня к вам вопрос. как я понял смарт веб х сам настраивает интернет соединение? а как это реализовано на даталогере при поключении к кромшредереру 634

12. TeploMONITOR
    Благодарности:
    152

TeploMONITOR

Живу здесь

TeploMONITOR

Живу здесь

Благодарности:
    152
    И в SmartWeb X и в Datalogger по-умолчанию включена технология DHCP, по которой настройки локальной сети подхватываются автоматически.

Если интернет на объекте есть, то дальше Даталоггер будет слать информацию в ваш личный кабинет на сайте teplomonitor. ru

Подробнее здесь: http://doku.gidrologo.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3/datalogger

13. saxa37
    Благодарности:
    8

saxa37

Участник

saxa37

Участник

Благодарности:
    8
    Тепломонитор все больше убеждаюсь что ваша автоматика особенно смарт веб х то чего нам не хватало на многих обьектах. ставили автоматику висман будерос дедитриш как штатную возможностей не много а цена впечетляет любое расширение системы это платы шлейфы и куча денег! надеюсь согласны? далее вайлант 630 ну для простенькой котельной пойдет но не более. кромшердер неплохо но довольно сложный в понимании а уж в настройках жесть- стоят в 7 котельных монтаж был наш а обслуживают другие. как не обьяснял ни чего не понимают. чуть что сразу звонки начинаются. а тут смарт веб со своей гибкой логикой и выходом в интернет чего так не хватало хозяевам котеджей. сейчас собрали три котельных на одном дворе. две с настенниками бакси луна 31 а одна на слимах 49. вопрос про ваши чудо переходники сколько стоят как заказать и пробовали ли их с луной не комфорт которая. или нам попробовать?

14. TeploMONITOR
    Благодарности:
    152

TeploMONITOR

Живу здесь

TeploMONITOR

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вы только что сформулировали причины по которым мы уже лет 20 как рекомендуем отказываться от штатной автоматики в пользу сторонних производителей, особенно Кромшредер

Именно поэтому, а также потому что Кромшредер не развивается, мы и начали разрабатывать Смартвеб.

Ответил в личку.

С Back Luna был один опыт, вроде все хорошо прошло. Но по-боевому еще не запускали, так что придется экспериментировать. В случае неуспеха деньги вернем.

15. saxa37
    Благодарности:
    8

saxa37

Участник

saxa37

Участник

Благодарности:
    8
    Тепломонитор еще вопрос. как я понимаю что если заказать на три котла три модуля р10 то получится модулируемый каскад? вопрос как будет управлять каскадный менеджер сием чудом? по какой логике? в симуляторе не очень понятно!