1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Сэндвич-панели ПВХ на фасад

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем azid, 08.08.14.

1. Poisk
    Благодарности:
    110

Poisk

Живу здесь

Poisk

Живу здесь

Благодарности:
    110
    По порядку у меня каркасный дом начерчен в программе архикад, вся обрешетка и раскрой дома начерчена там же и подсчитаны в том числе. Профиля выставлялись в следующем порядке. Профиль использовал потолочный 0.6мм. В начале нужно определится с раскроем самих панелей где и какие форматы у вас будут располагаться (от этого много зависит чтоб не покупать панели одного формата на этом можно с экономить так как у меня имеются листы формата 2000х3000 и 1500х3000) относительно этого располагаюсться сами профиля, размер между ними также разный самый большой 486мм. Подвесы использовал с толщиной 1мм с шагом 600мм, но нужно учитывать чтоб они не попали под и над оконный профиль. Горизонтальный профиль также имеется два ряда один нижний, а другой над оконный. Панели я крепить собираюсь не саморезами, а кляймером типа зетки нагнутых из оцинкованного листа (тип как держится москитная сетка на окнах). Они будут крепится заклепками к профилю как к вертикальному так и к горизонтальному. А сама панель будет зажата между ними с зазором в 1мм так как сама панель имеет линейное расширение 0.7мм при каждых 10 градусах как в большую так и в меньшую сторону. Также предусмотрены и посчитаны сами зазоры от ширины и высоты панели. Саму панель буду обрамлять стартовым профилем сп-11 от проникновение воды и от слоение самого пвх. (со временем это явление может проявится) Я думаю это будет плюсом чем минусом. Если крепить панель саморезами тогда нужно делать деревянную обрешетку чтоб саморез уверено сидел в теле бруска, а не болтался потом от ветра и весь фасад может провиснуть. Не буду говорить за всех, каждый делает как хочет, лично я делаю так. Выкладываю фото одной стены но некоторые моменты изменены я хотел делать горизонтальную обрешетку 4-ряда остановился на двух несущих. Сами панели буду монтировать на следующий год.

Вложения:

• DSC00350.JPG
  2. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    @Poisk, спасибо за информацию. Интересно посмотреть сам момент крепления. панелей. Если выложите фото - думаю многим пригодится.

3. Poisk
    Благодарности:
    110

Poisk

Живу здесь

Poisk

Живу здесь

Благодарности:
    110
    На чертеже видно крепеж по углам, а в промежутке число их количество примерно расстояние 180-220мм. А принцип москитной сетке на окне только она снимается, а панель будет застопорена в кляимерах и будет жить своей жизнью двигаться куда захочет от линейных расширений. Сам момент крепление будет только в следующем году.

4. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Спасибо за поделенный опыт. А почему решили сращивать профили сверху? Я думал снизу удобнее, или мне так просто кажется?

5. Poisk
    Благодарности:
    110

Poisk

Живу здесь

Poisk

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Просто 3 метровые проще первыми выставить так как на них и подвесов больше и они несущие, а если маленькие первые они имеют всего 2-ва подвеса. Вот и считайте на них будет давить панели и раскладка. А сверху нагрузка не большая и профиль соединен между собой соединительным вставышем. И тем более нагрузка на них также не попадает, панели второго ряда также крепиться к 3-х метровым профилям.

6. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    @Poisk, ясно, спасибо.
    Кстати, я смотрю в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/299222/
    расстояние между профилями большое и хорошо держит.
    Конечно сайдинг металлический достаточно жесткий, но и у нас будет поперечные профили.

Последнее редактирование: 15.11.16
  7. Poisk
    Благодарности:
    110

Poisk

Живу здесь

Poisk

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Чем меньше расстояние между профилем 400-500мм тем меньше вероятности прогиба во внутрь самой панели во избежание волнистости на фасаде. Так как наш фасад будет подвергаться насилию солнце, ветру, дождям, снегопадом. И это сильно может сказаться на геометрию фасада. Это относится ко всем виниловым сайденгам, сэндвич панель не исключение.

8. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Я согласен с Вами, просто исходя из ширины панели 1500мм - получается оптимальное расстояние между профилями - 50мм.

9. amifodich
    Благодарности:
    3

amifodich

Участник

amifodich

Участник

Благодарности:
    3
    Перечитав многие варианты фасадов под фахверк и пришел к выводу что вариант обсуждаемый в этой теме самый оптимальный
    легкий монтаж (одному по силам маневрировать по лесам с листом)
    дешевле других фасадов
    нет малярного процесса (раскладка это мелочи в сравнение с квадратурой дома)
    не обычный и очень симпатичный вид.
    Мониторя продавцов в нашем регионе узнал что сандвич бывает с пластиком только с одной стороны.
    И возник вопрос-идея если дом уже обшитый ОSB по обрешетке с вент зазором обшить прямо на OSB? Как вариант приклеить на на монтажную пену (возможно ли?), либо на саморезы к листам по периметру под раскладку с высверливанием отверстия под саморезы чуть больше. Почему спрашиваю? Потому что не хочу ограничивается одной раскладкой в виде горизонтальных и вертикальных полосок. В планах кресты, доп узоры из дерева в углах квадратов и прямоугольников. Вот и думаю как эти деревяшки будут держаться на одном сандвиче если на обрешетку монтировать? Не возникнут проблемы если между OSB и сандвичем нет зазора? Опять же не понятно, при монтаже листов отверстия рассверливали чуть больше чтоб лист гулял а как же тогда раскладка крепилась поверх? Или тоже под нее (под ней) рассверливать пластик? Помогите советом кто уже эсплуатирует данный вид фасада.

10. Сэр_Добка
    Благодарности:
    17

Сэр_Добка

Участник

Сэр_Добка

Участник

Благодарности:
    17
    Пластик с двух сторон, только с обратной он тоньше и матовый.
    Две зимы показали, что панель пришитая наглухо раскладкой не деформируется ни в летний, ни в зимний период. Зазоры между панелями оставлял на толщину самореза 3мм.

11. shyrik999
    Благодарности:
    15

shyrik999

Участник

shyrik999

Участник

Благодарности:
    15
    Лично я ни чего не рассверливал, единственное что делал оставлял зазор 0,5-1см,который был после проклеен армированным скотчем. Вот и все.

12. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Исходя из деформации 0,7см на 10 градусов лучше делать зазор исходя из местных амплитуд колебания температур и конкретной температуры укладки.
    В общем 3см хороший вариант. Либо меньше, но при укладке при температуре градусов 0 или 5. Я буду весной укладывать при вышеуказанной температуре и то буду соблюдать зазор 2-3 см.

13. Poisk
    Благодарности:
    110

Poisk

Живу здесь

Poisk

Живу здесь

Благодарности:
    110
    В таких ситуациях каркас обшивается ОСБ, а не по обрешетке, вы наверно хотели сделать вентфасад по ОСБ как фахвекр или по мокрому?
    Если крепить на ОСБ то в таком варианте на саморезы, старайтесь чтоб у самореза шляпка была широкой и резьба была не до шляпки чтобы сам лист весел не на резьбе, а на чистой шпильки и крепить как сайденг с зазором 1мм.
    Старайтесь раскладку панелей делать так чтоб не делать лишних отверстий в сэндвиче. Саму раскладку сам декор крепите между стыками, можно делать горизонтальный декор поперек листа, но крепить в стыках чтоб не нарушать саму панель. А кресты можно крепить к вертикальной раскладке декора.
    Возможно так как у амарикосов есть такой монтаж прямо на ОСБ они крепят сайденг но при этом нужно использовать ветрогидрозащиту. При дожде вода все равно будет попадать под панель и она будет мокнуть.
    Отверстия в листах сверлится если саморез 4мм само отверстие 6мм, а раскладку лучше делать не впритык к панели так как панель будет гулять от линейных расширениях, со временем она натрет саму панель и будут полосы. Делайте зазор 2мм между панелью и раскладкой и крепите саму раскладку плотно в стыках через подкладку. Не забывайте про ветровые нагрузки плохо закрутите потом все будет болтаться.
    Не забывайте линейное расширение ПВХ 0.7мм при каждых 10 градусов т. е если лист 2000мм сделан при 20 град. то на солнечной стороне он будет уже 2007мм при 70град, а в зимние 1993мм при-40, это примерно можете подсчитать сами.

14. amifodich
    Благодарности:
    3

amifodich

Участник

amifodich

Участник

Благодарности:
    3
    Брус - обрешетка- OSB - сандвич (ни каких мокрых фасадав)

15. amifodich
    Благодарности:
    3

amifodich

Участник

amifodich

Участник

Благодарности:
    3
    Брус- ветровлагозащита- обрешетка- OSB- сандвич- поправил