1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Большая каркасная времянка

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pajerokz, 09.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Еще такой вопрос родился:

Если я поставлю металлокаркас на ФСБ и закрою периметр образованный ФСБ по кругу ЭППС от продувания, какую температуру мне ждать в подполье? Не будет ли нижняя часть металлокаркаса мостиком холода?

2. Roman19703004
    Благодарности:
    636

Roman19703004

Живу здесь

Roman19703004

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Pajerokz
    перечитал, понял. каменный хотите..мой дом моя крепость:)Бог в помощь.

3. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Сделайте лучше нормально, с возможностью переделки в баню-гост. домик-и т. д.
    Продать Вы его уже не продадите.
    Если средства позволяют стройте проще потом снесете и выкините если нет см пункт 1.

4. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

Чиста конкретный страитель

SergikSergik

Чиста конкретный страитель

Благодарности:
    108
    Это Вам так кажется. А стропилку, кровлю, внутрянку, инженерку тоже мобильно перемещать будете?

Да и дом- товар малоликвидный, а уж Ваш вариант- тем более, нафига будущему покупателю брать Вашу непонятную конструкцию, если он может беспроблемно возвести у себя на участке нормальный дом с предсказуемыми последствиями...

Да и обычный каркасник тоже можно разобрать и мобильно так в КамАЗах перевезти... ;)

5. Гринго151
    Благодарности:
    323

Гринго151

Живу здесь

Гринго151

Живу здесь

Благодарности:
    323
    А кто мешает собрать деревянный каркасник на саморезах, затем разобрать и материалы пустить на основной дом.
    У меня каркасный ангар 10х10 на саморезах уже 6 лет стоит, хотел через два года перевезти на новое место, но видимо нет ничего более постоянного, чем временное.

6. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Как вы себе представляете баню в 77 квадратов? :) И гостей мы столько не принимаем :)
    вот смотрите:
    1. нас много и в помещение которое потом можно эффективно перестроить в баню или гостевой домик мы не помещаемся
    2. на первый этап строительства (времянка под ключ) у меня очень мало времени - 3 месяца.
    3. Построить дешевый традиционный каркасник-времянку (она будет не намного дешевле моего варианта), а потом снести и выкинуть потому что средства позволяют - тут даже комментировать не буду.

Будете смеяться, но да, и стропильную систему с фермами и всю инженерку. :) Это гораздо проще, чем вы думаете, тем более, если изначально при проектировании будет предусмотрен подобный демонтаж. К тому же на первом этапе (пока сам буду жить) в качестве кровли будет использоваться копеечный проф. лист (я об этом уже писал выше)

У нас в КЗ народ когда с аренды индустриальной съезжает - даже проводку свою забирает и разворачивает по новому адресу.

Давайте предположим, что установка такой такой времянки - вопрос решенный и сейчас обговорим именно конструктивные решения и вопросы.

Последнее редактирование: 11.08.14
  7. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Надобность в каркаснике у семьи отпадет после того, как потребность строящегося большого дома в стройматериалах давно будет удовлетворена.

8. Гринго151
    Благодарности:
    323

Гринго151

Живу здесь

Гринго151

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Деревянный каркасник на саморезах разобрать-собрать не сложнее чем железный, зато он дешевле.

9. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Ребята :) Не надо считать мои деньги, я это сам сделаю :) Не надо убеждать меня в преимуществах каркасников - я здесь не для этого :)
    И пожалуйста, не отговаривайте меня от металлокаркаса.

У меня есть вполне определенная задача продиктованая особенностями моей семьи (состав, взаимоотношения, состояние здоровья и т. д.), вам же это не надо знать, правда?
    По планировке, как я понял, особых вопросов не возникает. Это хорошо. Было несколько вопросов по поводу того, что "не шибко ли большая бытовка получается?", но мне кажется что это все от недопонимания разницы между бытовкой и времянкой.

Основные копья ломаются вокруг моего решения делать несущий каркас металлическим. Но ведь есть такие технологии? Люди ими пользуются. Давайте и я с вашей помощью попробую так построиться, создавая параллельно фотодневник.

Напомню, на текущий момент у меня следующие вопросы:
    1. Если я вокруг дома утеплю блоки ФСБ с помощью ЭППС, будет ли подмерзать каркас со стороны подпола? Нужно ли будет его как-то дополнительно утеплять снизу?
    2. Какого сечения уголка будет достаточно для того, чтобы нигде ничего не играло, при условии что по внешнему периметру здания металлокаркас будет обшит притянутыми на болтах термопанелями?
    3. Достаточно ли будет металлических косынок по углам модулей каркаса, или надо ставить укосины?
    4. Какой утеплитель можно использовать для межпанельного пространства и между уголком и панелями? (на схеме выделено красным)

Вот честное слово, хочу авторский унитаз из обожженой керамики и спрашиваю, как лучше сделать гидроизоляцию под ним, а вы мне рассказываете что ставить такой унитаз дорого, никто так не делает и гораздо практичнее поставить фаянсовый, коих на любом базаре пруд пруди - есть из чего выбрать. Без обид.

10. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Мне кажется проще купить 3-5 (в зависимости от размера) контейнерных бытовок - блок контейнеров, которые сделают под вас (имею в ввиду стены между ними и двери, и тот же санузел в ней), состыковать их и накрыть общей крышей. Их потом более реально продать и перевести с меньшими затратами. По материалам в принципе тот же каркасник и выйдет, только на металлическом каркасе.

11. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Бытовки - пройденный этап. у них внешний габарит 240, в редких случаях 245, а если утепление нормальное добавить, сколько внутри остается?

По факту, мой сборно-разборный на резьбе металлокаркас, это логическое продолжение варианта с бытовками или контейнерами. Разобрав каркас до уголка, его можно транспортировать хоть на газели, и подъемная техника для сборки-разборки не нужна. Исключение - фермы кровли, которые проще собрать на земле, потом подъемником поднять на крышу, закрепить и пустить по ним обрешетку.
    Вот эти фермы потом будут транспортироваться на чем-то длинном.
    А все остальное - легкое, на два человека, с дешевой транспортировкой на чем угодно.

Вы уж простите мне мое занудство и упертость, но давайте будем вести речь не о бытовках, а о небольшом доме?
    И сразу еще один вопрос в тему: 170мм деревянная стена без внешнего утепления для ЦФО не тонковата?

12. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Немного подправил конструктив панели для облегчения монтажа (теперь можно ставить внахлест, не парясь с засовыванием гребня в паз.

Вложения:

• panels.gif
  13. Darka03
    Благодарности:
    4

Darka03

Участник

Darka03

Участник

Благодарности:
    4
    Pajerokz,
    С большим бы удовольствием подсказала вам по металлическому каркасу, но более менее разбираюсь лишь в деревянных Сама сейчас строю деревянный дачный домик. Тут была мысль, что проще сделать на саморезах из дерева, чтобы потом быстро разобрать. Может прислушаетесь? Деревянные дома намного проще утеплить, чем металлические, как мне кажется. Нет проблем с доставкой пиломатериала в любое место. Или как вариант из тех же досок потом собрать баньку или сарайчик, да ту же бытовку и продать.

14. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Вы видимо не поняли о чём я говорил. Вы видимо рассматривали такие бытовки только как самодостаточные контейнеры 6х2,5м, а я вам говорю про модульные системы. Вот тут (первое что попалось в гугле) много картинок есть http://zavodmz.ru/item.php?i=156 Т. е. вы берёте себе три (или 4) контейнера 9х2,5м и ставите их рядом и получаете пространство 9х7,5м (или 9х10м) и внутри расставляете стены как вам хочется, делая разрывы на стыках контейнеров. Крайние контейнеры вы берёте с тремя стенками, внутренние только с двумя торцевыми. Для удешевления можете заказать только каркасы с внешней обшивкой стен или вообще без обшивки и сами обошьёте в момент утепления, не утеплённые, а потом сами утеплите их до нужной толщины. Все эти контейнеры сверху утепляете и накрываете общей крышей.
    Теперь относительно перевозки - чтобы перевести эту конструкцию вам нужно будет с неё снять крышу и просто погрузить эти 3-4 контейнера на грузовики краном. А если ещё и крышу сделать модульной и быстроразборной, то их также быстро краном скидывают на грузовики и увозят к новому месту. И заметьте, при данном варианте у вас минимум работы по сборке/разборке, а рабочая сила тоже стоит денег. При таком подходе разобрать-перевести-собрать на новом месте возможно будет практически за один день, ну максимум за два.
    А ваш вариант с минипанелями, которые при размере более чем 1,2х2,5-3м становятся не подъёмными одним человеком (и как минимум не перетаскиваемыми одним человеком), с учётом длительности работы по сборке/разборке этих стен, наличия кучи щелей между этими панелями из которых будет дуть зимой, больших трудозатрат на сборку/разборку, погрузку/разгрузку просто ни кому не выгоден. Ни кто у вас потом этот конструктор не купит, в отличие от контейнерной системы, которую вы сможете продать как минимум за полцены от вложенных в неё средств, и даже если не сразу целиком, то как минимум частями.

15. Менмен
    Благодарности:
    24.737

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.737
    Привет, по моему, фишка тут в том, что ЛСТК-шников на форуме единицы и что то толковое посоветовать вам просто некому, а остальные, понимая это, но не осознавая своего понимания, пытаются утянуть вас в сторону дерева (искренне желая помочь).
    Так что вам нужно просто подождать, пока подтянутся нужные вам знатоки, введя в название темы слово "ЛСТК" для ускорения процесса, а лучше"вопросы про ЛСТК"

Статус темы:
Закрыта.