1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Большая каркасная времянка

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pajerokz, 09.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    У меня и с английским нормально :)
    Если в шопе буду выкладывать - этого достаточно, или обязательно 3д надо?

2. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.114

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.114
    Скетчап тут у всех продвинутых. Очень удобная штука при любом каркасном строительстве. Да и вообще при строительстве. Я, к примеру, вплоть до верстака все вычерчиваю. Скачать можно бесплатно. Самоучителей тут на форуме несколько штук есть. Освоить просто. Часа за 4 уже будете работать. Плюсы его в том, что можно что то попросить поправить форумчан, да и сами они, если выкладываете файл, могут покрутить-повертеть и что то подсказать или избавить вас от лишних вопросов. Очень советую!

3. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Я в разное время пробовал несколько разных версий (пару дней назад последнюю, 2014), не лежит что-то к нему. Возможно надо просто заставить себя и шагнуть глубже.

4. vovasan
    Благодарности:
    14

vovasan

Участник

vovasan

Участник

Благодарности:
    14
    Уважаемый ТС, что вы скажете о таком конструктиве: силовой каркас собирать из сварных рам размером скажем 2 на 3 или 3 на 3 метра изготовленных из профтрубы, стропильная система - фермы из той же профтрубы, а утепленные панели навешивать на каркас изнутри. Таким образом как мне кажется проще добиться плотности теплового контура, становится более жестким силовой каркас и уменьшается количество и величина мостиков холода. Если внешний вид для вас неважен то можно здание оставить с открытым каркасом (получится стиль хай-тек) либо снаружи прямо по каркасу обшить тем же профлистом, можно окрашенным получится достаточно симпатично .

5. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    @vovasan, а сварные рамы между собой как будут соединяться?

6. vovasan
    Благодарности:
    14

vovasan

Участник

vovasan

Участник

Благодарности:
    14
    Крепить либо шпильками насквозь через смежные трубы, либо через приваренные к рамам пластины сквозным болтом но тогда между рамами будет зазор на ширину пластины. Для экономии материала можно ставит рамы с зазором 1 - 3 метра и соединять горизонтальными участками профтрубы хотя в этом случае может уменьшиться жесткость конструкции .

7. vovasan
    Благодарности:
    14

vovasan

Участник

vovasan

Участник

Благодарности:
    14
    Хотя я бы просто сварил пластинами, для меня проще потом разрезать и сварить заново чем заморачиваться с болтовыми соединениями, тем более предполагается всего один цикл демонтаж - монтаж.

8. Zorus
    Благодарности:
    1.014

Zorus

Живу здесь

Zorus

Живу здесь

Благодарности:
    1.014
    Поддерживаю полностью! Все правильно строите. Продавать вместе будем

По стыкам вашей конструкции могу сказать одно - без уплотнения пеной даже на надейтесь пережить зиму. Мой опыт - все, что было уплотнено минватой или пенофолом все продувалось и промерзало. Примерзнете чем нибудь неудобным к стенке и на отопление целое состояние истратите. Сейчас только лето закончилось, а я думаю как уплотнить то до чего зимой не добрался.

Помню в 16 летнем возрасте уплотнял каркасно-щитовой домик. Просто канапатил паклей. Сейчас есть прекрасное средство - пена. Потом её разрежете ножом и размонтируете.

По утеплению цоколя могу сказать следующее: после засыпки снегом щелей между пеноплексом и землей под домом устанавливалась положительная температура, о чем свидетельствовали проталины от выходящего теплого воздуха. В сильный мороз пол меньше остывал и был теплее градусов на 5.

9. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
  10. romakinp
    Благодарности:
    55

romakinp

Живу здесь

romakinp

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Очень удобны для монтажа сэндвич панели трехслойные металл 0.55 с заполнением пенополистиролом. Вес 1 кв м стеновой панели 10 кг. Кровельная потяжелее. Цена на малой партии, судя по всему, для 10см утеплителя около 1200 руб/кв.м. Однажды наблюдал, как холодильник на 50 кв. м за две недели собрали из них. Каркас был из профильной трубы 100х100 мм на сварке, никто не собирался тратить время на крепления. Панели крепили саморезами. Потом всё разобрали и в другом месте на новую конфигурацию каркаса собрали. Пол был литой бетонный, поэтому в случае домика надо считать. Хороший вариант, если с отоплением проблем нет. Кстати собирали два человека, и один мастер по холодильникам руководил всем.

11. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    @romakinp, так в холодильнике жить мало приятного.
    Планируется худо-бедно дышащий сэндвич, и по возможности без ППС. Минеральный утеплитель тяжелый, я тут уже приводил расчеты по весу, панель 1250*2800*170 - 145 кг получается.

На текущий момент планирование и расчеты приостановлены до покупки участка.
    Возможно получится взять два смежных, тогда на одном в уголке подниму обычный небольшой каркасник без необходимости демонтажа и перевозки, и воспользуюсь им как времянкой.

12. romakinp
    Благодарности:
    55

romakinp

Живу здесь

romakinp

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Особенность любого каркасника - полная пароизоляция стены и наружных перекрытий. Дышащих стен в каркасном варианте нет. Приемлемая для жизни атмосфера обеспечивается вентиляцией, и не в санузлах/на кухне, как в обычном жилье, а в каждой комнате. Хотя бы через оконные клапана.

13. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.114

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.114
    Добавлю от себя: дышаших стен нет вообще! Есть либо щели в стенах, полах и окнах, либо замкнутый, герметичный контур, требующий мероприятий по вентилированию. ;)

14. Zorus
    Благодарности:
    1.014

Zorus

Живу здесь

Zorus

Живу здесь

Благодарности:
    1.014
    Вот я об этом самом. Какой бы не был переход даже $-образный - все равно будет дуть, это опыт. Чтобы не дуло нужно уплотнять. Понять это можно лишь прожив зиму.

15. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Всем привет.

Взял землю в с. Б. Кузьминка под Липецком.
    Пораскинув мозгами решил что буду поднимать под времянку хоз. блок из пенобетона, а после постройки основного дома переоборудую под большой теплый гараж с мастерской.

Так что этап большой каркасной времянки пройден, тему наверное можно закрывать.
    Всем большое спасибо за участие. Чуть позже открою тему в профильном разделе, буду мучать форумчан вопросами, а по весне начну фотодневник.

Статус темы:
Закрыта.